RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Посетителям «Урал-Агро-2024» рассказали о преимуществах отечественного сорта рапса и системе его защиты

2-4 апреля в Свердловской области проходила 31-я выставка «Урал-Агро». На стенде «Щёлково Агрохим» посетители могли познакомиться с полным ассортиментом продукции компании, в том числе оставить заявку на приобретение семян российского рапса сорта Форпост КЛ.

photo_2024-04-04_09-24-28.jpg
«Урал-Агро» - ключевая агровыставка перед началом полевых работ в Свердловской области

«Сегодня у аграриев Уральского федерального округа растёт интерес к масличным культурам, в том числе к рапсу. Это связано с тем, что цена на зерновые стала менее привлекательной. В 2023 году компания «Щёлково Агрохим» впервые эксклюзивно представила на рынок УФО российский сорт рапса Форпост КЛ, устойчивый к имидазолинонам. Мы провели производственные испытания в хозяйствах Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Везде наш рапс показал себя достойно, причём не только в сравнении с российскими сортами, но и с импортными гибридами», - рассказал глава Тюменского представительства Дмитрий Ежов.

Наиболее впечатляющие результаты получили в Свердловской области. В КФХ Лукянчук Ю. И. Режевского района в среднем Форпост КЛ дал 32,1 ц/га, опередив импортный гибрид на 2,1 ц/га. В Тюменской области в СХК «Берёзовский» Исетского района с учётом засухи 2023 года Форпост КЛ показал среднюю урожайность 26,5 ц/га. При этом масличность семян оценили в 48,3%, а содержание протеина – в 24,0%, что значительно превзошло показатели импортного гибрида.
В Курганской области в КХ «Иванов и К» Притобольного района тестировали «щёлковские» схемы инсектицидной защиты рапса с применением новых препаратов. Средняя урожайность сорта по шести вариантам опыта составила 27,5 ц/га. Максимальную среднюю продуктивность получили на варианте опыта, где были использованы новые инсектициды СПАРРИНГ, МД и АПЕКС, МКЭ – 30,2 ц/га!

photo_2024-04-04_09-24-29.jpg
Дмитрий Ежов (третий справа) и ведущие партнёры Тюменского представительства на выставке «Урал-Агро»

Возможность приобрести семена отечественного рапса Форпост КЛ особенно актуальна в нынешних условиях квотирования ввоза импортных семян. Так, на рапс (гибриды) на 2024 год установлен лимит 2 тысячи тонн. Кроме того, на импортный посевной материал существенно выросла цена, в то время как на Форпост КЛ она остаётся доступной.

«Вместе с семенами рапса и других культур (подсолнечник, яровая пшеница, горох) мы предлагаем и «щёлковские» схемы защиты. Если говорить о рапсе сорта Форпост КЛ, то сюда входит, прежде всего, гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД, а также новые инсектициды АПЕКС, МКЭ; МЕДОУЗ, МД (оба малоопасны для опылителей, 3 класс опасности) и высокоэффективные СПАРРИНГ, МД и ПИРЕЛЛИ, КЭ», - уточнил Дмитрий Ежов.

Накануне посевной научные консультанты представительства обращали внимание посетителей выставки на новые протравители для зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ, ПОЛАРИС КВАТРО, МЭ и для зернобобовых культур ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ.

«Инновационная форма микроэмульсии и суспомикроэмульсии – очевидное преимущество наших протравителей, поскольку помогает действующим веществам более глубоко и равномерно проникать в семя. Мы это неоднократно отмечали в демороликах, в мини-наборах для демонстрации работы протравителя, и аграрии уже оценили особые свойства препаратов. К примеру, ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ начинает входить в обязательные схемы защиты гороха», - добавил глава Тюменского представительства.

Напомним, что выставка «Урал-Агро» - главное мероприятие для сельхозтоваропроизводителей Свердловской области перед началом посевной. Она прошла на площадке АО «Б-Истокское РТПС» в пос. Большой Исток. Ежегодно в выставке принимают участие более ста экспонентов, которые демонстрируют современные технологии машиностроения, земледелия, животноводства. Это ключевая площадка для обмена передовым опытом и планирования тактики полевых работ перед их началом.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

05.04.2024 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё