2-4 апреля в Свердловской области проходила 31-я выставка «Урал-Агро». На стенде «Щёлково Агрохим» посетители могли познакомиться с полным ассортиментом продукции компании, в том числе оставить заявку на приобретение семян российского рапса сорта Форпост КЛ.
«Урал-Агро» - ключевая агровыставка перед началом полевых работ в Свердловской области
«Сегодня у аграриев Уральского федерального округа растёт интерес к масличным культурам, в том числе к рапсу. Это связано с тем, что цена на зерновые стала менее привлекательной. В 2023 году компания «Щёлково Агрохим» впервые эксклюзивно представила на рынок УФО российский сорт рапса Форпост КЛ, устойчивый к имидазолинонам. Мы провели производственные испытания в хозяйствах Свердловской, Курганской и Тюменской областей. Везде наш рапс показал себя достойно, причём не только в сравнении с российскими сортами, но и с импортными гибридами», - рассказал глава Тюменского представительства Дмитрий Ежов.
Наиболее впечатляющие результаты получили в Свердловской области. В КФХ Лукянчук Ю. И. Режевского района в среднем Форпост КЛ дал 32,1 ц/га, опередив импортный гибрид на 2,1 ц/га. В Тюменской области в СХК «Берёзовский» Исетского района с учётом засухи 2023 года Форпост КЛ показал среднюю урожайность 26,5 ц/га. При этом масличность семян оценили в 48,3%, а содержание протеина – в 24,0%, что значительно превзошло показатели импортного гибрида.
В Курганской области в КХ «Иванов и К» Притобольного района тестировали «щёлковские» схемы инсектицидной защиты рапса с применением новых препаратов. Средняя урожайность сорта по шести вариантам опыта составила 27,5 ц/га. Максимальную среднюю продуктивность получили на варианте опыта, где были использованы новые инсектициды СПАРРИНГ, МД и АПЕКС, МКЭ – 30,2 ц/га!
Дмитрий Ежов (третий справа) и ведущие партнёры Тюменского представительства на выставке «Урал-Агро»
Возможность приобрести семена отечественного рапса Форпост КЛ особенно актуальна в нынешних условиях квотирования ввоза импортных семян. Так, на рапс (гибриды) на 2024 год установлен лимит 2 тысячи тонн. Кроме того, на импортный посевной материал существенно выросла цена, в то время как на Форпост КЛ она остаётся доступной.
«Вместе с семенами рапса и других культур (подсолнечник, яровая пшеница, горох) мы предлагаем и «щёлковские» схемы защиты. Если говорить о рапсе сорта Форпост КЛ, то сюда входит, прежде всего, гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД, а также новые инсектициды АПЕКС, МКЭ; МЕДОУЗ, МД (оба малоопасны для опылителей, 3 класс опасности) и высокоэффективные СПАРРИНГ, МД и ПИРЕЛЛИ, КЭ», - уточнил Дмитрий Ежов.
Накануне посевной научные консультанты представительства обращали внимание посетителей выставки на новые протравители для зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ, ПОЛАРИС КВАТРО, МЭ и для зернобобовых культур ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ.
«Инновационная форма микроэмульсии и суспомикроэмульсии – очевидное преимущество наших протравителей, поскольку помогает действующим веществам более глубоко и равномерно проникать в семя. Мы это неоднократно отмечали в демороликах, в мини-наборах для демонстрации работы протравителя, и аграрии уже оценили особые свойства препаратов. К примеру, ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ начинает входить в обязательные схемы защиты гороха», - добавил глава Тюменского представительства.
Напомним, что выставка «Урал-Агро» - главное мероприятие для сельхозтоваропроизводителей Свердловской области перед началом посевной. Она прошла на площадке АО «Б-Истокское РТПС» в пос. Большой Исток. Ежегодно в выставке принимают участие более ста экспонентов, которые демонстрируют современные технологии машиностроения, земледелия, животноводства. Это ключевая площадка для обмена передовым опытом и планирования тактики полевых работ перед их началом.
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
Получили регистрацию новые гербициды «бетареновой» группы «Щёлково Агрохим»: БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД. Сахарная и кормовая свёкла – под надёжной защитой от сорняков!
Двухкомпонентный препарат БЕТАРЕН 320, МД (160 г/л десмедифама + 160 г/л фенмедифиама) зарегистрирован против однолетних двудольных сорняков. Его преимущество – увеличенная концентрация двух действующих веществ, чего нет в других препаратах бетаренового ряда. Результатом этого является усиленное гербицидное действие препарата по мари белой, видам щирицы и другим сорнякам.
Трёхкомпонентный гербицид БЕТАРЕН МАКС, МД (126 г/л этофумезата + 80 г/л десмедифама + 64 г/л фенмедифиама) не имеет полных аналогов!
Конкурентное преимущество новинки – повышенная гербицидная активность против однолетних двудольных и некоторых однолетних злаковых видов. Таким образом, БЕТАРЕН МАКС, МД – это идеальная формула для контроля основных сорняков в посевах сахарной и кормовой свёклы!
Новые гербициды БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД отвечают всем требованиям современной защиты растений. Высокая эффективность против сорняков, включая резистентные виды, сочетается в них с минимальным фитотоксическим воздействием на культуру. А уникальная масляная формуляция, в которой находятся препараты, способствуют достижению наивысшего защитного эффекта в разных погодно-климатических условиях.
Норма применения препаратов БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД составляет 1,0 -1,5 л/га в зависимости от фазы развития сорных растений. За сезон рекомендовано проводить 2-3 обработки, дробно, малыми дозами.
Встречайте новые гербициды БЕТАРЕН 320, МД и БЕТАРЕН МАКС, МД: мягкие для свёклы, бескомпромиссные для сорняков!