рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Поздравляем победителей конкурса «Бетарен Академия»!

Компания «Щёлково Агрохим» подвела итоги конкурса, который прошёл в рамках проекта «Бетарен Академия». К участию принимались научные работы студентов 3, 4, 5 курсов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.

IMG_2925.jpg

По итогам конкурса «Бетарен Академия» в 2022 году победителями с выплатой денежной премии стали:

  • Виктория Лоткова (1 место), студентка 4 курса агрономического факультета Белгородского ГАУ. Тема работы: «Сравнительная оценка эффективности препаратов ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ при протравливании семян озимой пшеницы»;

  • Алена Колесник (1 место), студентка 2 курса магистратуры, направление «Агрохимия и агропочвоведение» института агроэкологических технологий Красноярского ГАУ. Тема работы: «Влияние микробиологического препарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ на биологическую активность агрочернозёмов и урожайность мягкой яровой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи»;

  • Татьяна Егорова (1 место), студентка группы ЗР2241 Кубанского ГАУ. Тема работы: «Биологическое обоснование защиты ярового рапса от капустной моли в условиях учхоза «Кубань» КубГАУ»;

  • Даниил Тимченко (2 место), студент 4 курса факультета агрохимии и защиты растений Кубанского ГАУ. Тема работы: «Исследование и анализ действия системного комбинированного фунгицида ВИНТАЖ, МЭ на посевах гороха»;

  • Николай Токарев (1 место), студент 3 курса факультета агробизнеса и экологии Орловского ГАУ. Тема работы: «Исследование и анализ действия биопрепарата РИЗОФОРМ ГОРОХ на бобовые культуры»;

  • Роман Душенин (2 место), студент 3 курса факультета агробизнеса и экологии Орловского ГАУ. Тема работы: «Исследование и анализ действия гербицида ХИЛЕР, МКЭ на посевах сахарной свёклы»;

  • Елена Волкова (1 место), студентка Ульяновского ГАУ. Тема работы: «Формирование озимой пшеницы под влиянием биопрепарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ и удобрения на основе цеолита».

Победителями конкурса с назначением ежемесячной стипендии в течение учебного года стали:
  • Алена Колесник (1 место), студентка 2 курса магистратуры, направление «Агрохимия и агропочвоведение» института агроэкологических технологий Красноярского ГАУ. Тема работы: «Влияние микробиологического препарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ на биологическую активность агрочернозёмов и урожайность мягкой яровой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи»;

  • Виктория Лоткова (2 место), студентка 4 курса агрономического факультета Белгородского ГАУ. Тема работы: «Сравнительная оценка эффективности препаратов ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ при протравливании семян озимой пшеницы»;
  • Елена Волкова (3 место), студентка Ульяновского ГАУ. Тема работы: «Формирование озимой пшеницы под влиянием биопрепарата БИОКОМПОЗИТ-КОРРЕКТ и удобрения на основе цеолита».

Напомним, что проект «Бетарен Академия» реализуется в России на протяжении нескольких лет. Проект призван поддержать талантливых студентов и аспирантов, намеренных профессионально расти и развиваться в области защиты растений, желающих получить практические навыки и предложения для трудоустройства в региональных представительствах компании «Щёлково Агрохим».

IMG_8304.JPG 

В 2021 году в проекте приняли участие 27 вузов страны. «Бетарен Академия» предполагает участие экспертов «Щёлково Агрохим» в учебном процессе, прохождение практики студентами с последующим возможным трудоустройством, именные стипендии лучшим по результатам конкурса. Также в рамках проекта компания оформляет и оснащает учебные аудитории. Подобные аудитории уже работают в Краснодаре, Кургане, Пензе, Омске, Орле, Новосибирске и др.

АО «Щёлково Агрохим» поздравляет всех победителей конкурса! Компания желает не останавливаться на достигнутом результате и стремиться развиваться. Пусть всегда горит энтузиазм в глазах, и раскрываются возможности. Вперёд, к новым победам!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

23.01.2023
30.01.2023
Омская делегация побывала в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства

В середине января группа из 12 аграриев Омской области под руководством главы Западно-Сибирского представительства Альбины Коломеец побывала в Анталье. Центральным пунктом программы стал визит в Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства (BATEM), где гостям показали работу лабораторий и рассказали об особенностях АПК Турции.

IMG_5324.jpg
Омская делегация на экскурсии в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства (BATEM). О визите наших земляков написали на официальном сайте центра

Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства ведёт историю с 1933, современное название и статус он обрёл в 2004-м. Под эгидой института объединились несколько научных учреждений, в их числе НИИ цитрусовых, НИИ тепличного хозяйства, НИИ биологической борьбы и другие.

«Это учреждение – одно из самых крупных из 49 исследовательских институтов в Турции, - рассказал глава Турецкого представительства «Щёлково Агрохим» Кенан Куйуджуклу. – Здесь действуют несколько лабораторий, которые занимаются исследованиями по различным направлениям для сельского хозяйства. Это фитосанитарный контроль, селекция плодовых и овощных культур, контроль качества сельхозпродукции, анализ почв и воды и так далее. В прошлом году институт переехал в новое здание, которое с удовольствием показали гостям из России».

Омскую делегацию встречал директор института доктор Абдула Унлу. Гостям показали ролик об институте, а затем провели экскурсии по лабораториям, где заведующие подробнее рассказали о специфике каждого отдела.

IMG_5156.jpg
Группу «Щёлково Агрохим» встречал директор института доктор Абдула Унлу (в центре)

Один из отделов института - отдел производства и эксплуатации. В его ведении -  850 га земли, где проводятся опыты с сортами тепличных культур, в том числе изучаются методы фитосанитарной борьбы. Руководство института, по словам главы Турецкого представительства, очень заинтересовано в сотрудничестве со «Щёлково Агрохим».

IMG_5296.jpg
Гостям из Омской области показали работу лабораторий

В Турции зарегистрировано более 15 пестицидов «Щёлково Агрохим». В их числе протравители, гербициды, фунгициды, инсектициды, а также препараты для листовых подкормок. Часть из них могут быть использованы в теплицах, и список препаратов расширяется.

«В этом году мы зарегистрировали ещё два препарата – фунгицид на основе флуазинама и инсектоакарицид на основе эмамектина бензоата в форме микроэмульсии. Уже в этом сезоне мы надеемся начать их реализацию. На очереди – ещё один «щёлковский» инсектицид. Площади под овощами и плодами закрытого грунта постоянно расширяются, поэтому потребность в пестицидах высока», - объясняет глава Турецкого представительства.

Напомним, что Турция занимает 4-е место в мире и 2-е в Европе (после Испании) по площадям тепличного хозяйства – около 80 тысяч га. В закрытом грунте производят томаты, огурцы и перец, а также бахчевые, цитрусовые и тропические фрукты. В последние годы благодаря селекционной работе турецким учёным удалось получить устойчивые к средиземноморскому климату сорта экзотических фруктов – манго, ананасов, бананов, папайи и других. Сегодня они возделываются в коммерческих объёмах.

129bec06-559a-45c7-bb23-732cc8d67999.jpg

Омская делегация побывала в теплицах, где выращивают овощи, фрукты и ягоды

Подробнее о поездке омской делегации в Турцию читайте в февральском номере Betaren Agro

Показать ещё