RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

PRO ЯБЛОКО-2024: решаем проблемы сада сообща

В Минеральных Водах состоялась VI международная выставка «PRO ЯБЛОКО-2024». Традиционно участие в ней приняла компания «Щёлково Агрохим». На пленарной сессии, которая прошла в первый день работы выставки, выступил генеральный директор, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов. А во второй день компания провела конференцию, посвящённую вопросам импортозамещения.

_DSC0818.jpg

На пленарном заседании присутствовал замминистра сельского хозяйства РФ Андрей Разин. Он отметил, что благодаря деятельности российских производителей химических средств защиты растений, включая «Щёлково Агрохим», отрасль обеспечена эффективными препаратами. В свою очередь Салис Каракотов добавил, что «Щёлково Агрохим» уже 10 лет работает над насыщением рынка отечественными продуктами для защиты сада. Сегодня в портфеле компании – 3 акарицида, 8 инсектицидов, 11 фунгицидов и 12 агрохимикатов для листового питания садовых культур. Такой набор позволяет на 80% закрыть потребности рынка. Но компания не останавливается на достигнутом и продолжает работать над расширением линейки.

Эта тема получила развитие на конференции «PRO эффективное импортозамещение средств защиты растений в плодоводстве и как следствие – снижение себестоимости». Её организаторами стали два лидера рынка – компания «Щёлково Агрохим» и фирма «Август». В своей презентации Салис Добаевич представил данные, которые подтверждают: применение российских пестицидов позволяет сэкономить значительные средства. Старший менеджер Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим» Дмитрий Ковтунец рассказал участникам конференции о результатах испытаний новых фунгицидов КАТРЕКС, КС*, КАПЕРАНГ, КС* и РИВЬЕРА, МЭ*. Эти препараты продемонстрировали высокую биологическую эффективность против доминирующего заболевания яблони – парши. Кроме того, «Щёлково Агрохим» создаёт биопрепараты, которые отлично вписываются в интегрированные системы защиты. Один из них – БИОКОМПОЗИТ-ПРО, Ж: микробиологический фунгицид, эффективный против парши. В опыте на сорте Ренет Симиренко он показал высокую биологическую эффективность: на листьях – 93,4%, на плодах – 99,9%

Кроме защиты от вредоносных объектов, плодовым культурам требуется сбалансированное листовое питание. С докладом на соответствующую тему выступил Андрей Гриценко – независимый эксперт по питанию растений. Он рассказал о нюансах, которые могут быть неизвестны даже опытным садоводам. Например, о том, что железо в некоторой степени снижает вредоносность возвратных холодов. Механизм действия следующий: железо повышает плотность клеточного сока, снижает температуру его замерзания и образования кристаллов льда.

_DSC2948.jpg

На стенде «Щёлково Агрохим» работали специалисты следующих представительств: Ставропольское, Краснодарское, Ростовское, Липецкое, Республики Северная Осетия-Алания. На отдельной площадке была представлена продукция дочернего предприятия «Бетанет», которое занимается производством противоградовой сетки. Гости выставки могли напрямую задать им вопросы, касающиеся различных аспектов получения высоких и качественных урожаев плодово-ягодной продукции.

*находятся на стадии регистрации

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

17.06.2024 0
17.07.2025
Двойственный союз. ИМИДОР, ВРК + МУРАГОН: препараты «Щёлково Агрохим» позволяют бороться с тлёй правильно

Каждый владелец приусадебного участка может обнаружить красноватые вздутия неправильной формы на листьях такой полезной красной смородины или липкий чёрный налёт на листьях любимых роз, а ещё клейкий сахаристый налёт на листьях долгожданных огурцов.

В любом из этих случаев неприятные явления возникли из-за деятельности коварного и опасного вредителя – тли.

shutterstock_2486312297.jpg
Не допустить колонизации

Эти насекомые глазу едва заметны – крошечные, полупрозрачные, но они на редкость прожорливы и всеядны. Тля селится практически на всех растениях, чтобы тянуть из них соки для собственного роста и развития. Растения теряют листья, плохо плодоносят, могут даже погибнуть. Тем более что тля является распространителем порядка 100 разновидностей фитопатогенных вирусов, а проколы, оставленные вредителями в листьях и в мягких частях стеблей, становятся воротами для различных инфекций.

Никто не пожелает своим плодовым, ягодным и цветочным культурам быть атакованными зловредной тлёй. Не для её питания мы холим и лелеем свои сады, ягодники и цветники.

Чтобы тля не вмешалась в наши заботы о богатом урожае, её появление лучше предупредить. Вы знаете, как быстро она размножается? За сезон может дать до 16 (!) новых поколений. Взрослая особь, готовая к продолжению рода, из личинки вырастает за пару недель. В общем, не успеешь оглянуться, а на растениях тля сидит уже колониями и творит своё чёрное дело, в первую очередь уничтожая молодые саженцы или прирост.

DSC09152 copy.jpg
После обработки ИМИДОР, ВРК о тле можно забыть как минимум на две недели

Отличная профилактика от массового размножения тли и других вредителей использование препарата «Щёлково Агрохим» ИМИДОР, ВРК.

ИМИДОР, ВРК это инсектицид системно-контактного действия для борьбы с широким спектром вредителей: тля, белокрылка, цикадки, трипсы, колорадский жук. Действующее вещество препарата – имидаклоприд подавляет передачу сигналов через нервную систему вредителей: они перестают двигаться и питаться. Гибель наступает в течение суток. После обработки о тле можно забыть как минимум на две недели.

Не простой, а золотой

Однако название ещё одного пестицида «Щёлково Агрохим» МУРАГОН – средства, защищающего от муравьёв, не случайно вынесено в подзаголовок этой публикации. Важно знать, что, борясь с тлёй, нужно одновременно бороться и с муравьями. А всё потому, что муравьи – распространители тли.

Эти два разных вида насекомых связывают «сладкие» взаимоотношения. В процессе жизнедеятельности тля выделяет сладкую жидкость – падь. Муравьи ей очень рады. Падь для муравьёв – важнейший источник высококалорийной углеводной пищи.

Для того чтобы всегда иметь падь для пропитания, муравьи всячески заботятся о тле. Они оберегают скопления тлей от златоглазок, божьих коровок и прочих насекомых — врагов тли. Муравьи в своих челюстях перетаскивают тлю в лучшие условия для её пропитания. Для тлей, живущих и питающихся на корнях растений, муравьи роют ходы и даже способны строить охраняемые укрытия.

DSC09154 copy.jpg
МУРАГОН – это готовая к применению приманка в виде гранул

И с таким нежным отношением к врагу наших растений – тле муравей с сам становится нашим врагом. Действовать против него рекомендуем препаратом МУРАГОН.

МУРАГОН это готовая к применению приманка в виде гранул. В организме муравьёв средство воздействует на их нервную систему, вызывая паралич, от которого насекомые «отбрасывают лапки». А для окружающей среды препарат абсолютно безвреден. Попав в почву, пестицид за несколько недель распадается на безвредные соединения.

За свои уникальные защитные свойства и применение без последствий для природы на международной выставке «ЦветыЭкспо 2023» МУРАГОН получил золотую медаль в номинации «Лучшее качество продукции».

shutterstock_2475553577.jpg
ИМИДОР, ВРК + МУРАГОН – оптимальное сочетание против симбиоза опасных вредителей: тли и муравьёв

«Щёлково Агрохим» создаёт и предлагает продукцию самого высокого качества, гарантирующую лучший результат. ИМИДОР, ВРК + МУРАГОН – оптимальное сочетание против симбиоза опасных вредителей: тли и муравьёв.

30
Показать ещё