рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

ПРОТЕГО МАКС, МЭ и МИСТЕРИЯ, МЭ получили международное признание!

Компания «Щёлково Агрохим» стала единственным российским номинантом независимой растениеводческой премии IHS Markit’s Crop Science Awards 2021, которая является продолжателем традиций премии Agrow Award.

Средства защиты растений «Щёлково Агрохим» вошли в шорт-листы сразу в двух номинациях этой престижной награды. В категории «Лучший новый продукт для защиты растений» в финал премии вышел фунгицид МИСТЕРИЯ, МЭ. Это трёхкомпонентный фунгицид для защиты сахарной свёклы, сои и подсолнечника. Он обладает мощным защитно-лечебным действием против листовых болезней различного происхождения и обеспечивает выраженный физиологический эффект.

В номинации «Лучшая инновационная формуляция» в числе финалистов оказался фунгицидный протравитель ПРОТЕГО МАКС, МЭ! Его препаративная форма – микроэмульсия – обеспечивает высокий коэффициент растекания жидкости, полное смачивание поверхности и высокую степень адгезии. Она гарантирует лучшее быстрое и глубокое проникновение действующих веществ и высокую устойчивость к смыванию осадками.

Конкуренцию препаратам «Щёлково Агрохим» составляют новейшие разработки мировых производителей средств защиты растений. О масштабах конкурса и высокой конкуренции говорят цифры. В этом году организаторы получили около 100 заявок на участие в 13 номинациях. Критерии отбора на участие в премии – очень жёсткие: продукт или технология должны быть новыми и инновационными, обладать уникальными свойствами и иметь доказанную практическую пользу. Оценкой заявок занималась коллегия из 12 авторитетных судей.

Препараты «Щёлково Агрохим» не впервые получают высокую оценку мирового аграрного сообщества. В разные годы международное признание получали протравители БЕНЕФИС, МЭ, ПОЛАРИС, МЭ и ДЕПОЗИТ, МЭ; фунгицид КАГАТНИК, ВРК; гербициды АРГО, МЭ и ГЕРМЕС, МД. Это говорит о том, что «Щёлково Агрохим» создаёт действительно инновационные продукты, которые занимают свои ниши даже в условиях жёсткой конкуренции, актуальной для мирового рынка.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

04.10.2021