В ближайшее время компания «Щёлково Агрохим» выводит на рынок новый протравитель семян премиум-класса, созданный для получения сверхвысоких урожаев.
Это суперсовременный протравитель ПРОТЕГО МАКС, МЭ, в состав которого входят три эффективных д. в. из разных химических классов: 75 г/л протиоконазола + 25 г/л пираклостробина + 25 г/л тебуконазола.
ПРОТЕГО МАКС, МЭ рекомендован для применения на яровой и озимой пшенице, яровом и озимом ячмене. Этот протравитель сочетает в себе лучший набор действующих веществ для обработки семян, которые обеспечивают высокую биологическую эффективность против широчайшего спектра патогенов и по итогам применения - максимальный результат. Три активных д. в. в составе препарата обладают синергизмом воздействия, то есть усиливают действие друг друга. Протиоконазол - эффективный азольный фунгицид защитного и лечебного действия, пираклостробин - один из самых популярных стробилуриновых продуктов премиум-класса, тебуконазол - хорошо известный системный фунгицид широкого спектра действия. ПРОТЕГО МАКС, МЭ подавляет болезни с высокой интенсивностью - в разы лучше известных конкурентов!
Инновационная форма препарата - микроэмульсия - усиливает эффект воздействия на патогены, так как частицы дисперсностью меньше микрона при протравливании равномерно и быстро проникают в зерновку, искореняя не только наружную, но и внутрисеменную инфекцию, обеспечивают появление здорового и сильного проростка. Уникальное сочетание д. в. ПРОТЕГО МАКС, МЭ гарантирует высочайший уровень защиты зерновых вплоть до фазы «флаг-лист». Тебуконазол в составе препарата стимулирует фунгицидное действие на начальном этапе, благодаря чему моментально блокируется развитие заболевания. Системное действие обеспечивает длительную защиту проростка. Пираклостробин обладает мощным защитным и физиологическим действием, протиоконазол формирует иммунитет и обеспечивает пролонгированный эффект. Благодаря этому защита от корневых, стеблевых и листовых болезней при использовании ПРОТЕГО МАКС, МЭ сохраняется вплоть до стадии «флаг-лист» культуры, в отличие от традиционных протравителей, действие которых, как правило, ограничивается фазой всходов или серединой кущения.
При применении ПРОТЕГО МАКС, МЭ проявляется ярко выраженный физиологический эффект: формируются мощные всходы и крепкая корневая система, увеличивается количество продуктивных стеблей, повышается фотосинтезирующая активность.
Этот протравитель обладает высочайшим уровнем контроля возбудителей фузариоза, септориоза, болезней прикорневой зоны. Применение ПРОТЕГО МАКС, МЭ исключает риски возникновения снежной плесени при перезимовке культур, а также контролирует гибеллиноз в посевах. Что немаловажно, появляется возможность скорректировать количество проводимых фунгицидных обработок в зависимости от фитосанитарной ситуации.
Благодаря уникальным свойствам протравителя земледельцы смогут получить максимальную урожайность зерна высокого качества. ПРОТЕГО МАКС, МЭ - поистине уникальный продукт!
На данный момент инновационный протравитель семян зерновых культур ПРОТЕГО МАКС, МЭ находится на стадии государственной регистрации.
03.08.2020 0
В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.
По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.
Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам, некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.
«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.
Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.
«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»
«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.
Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!