RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

ПроЯблоко-2021: садоводство в тренде

В Минеральных водах прошла 3-я Международная выставка технологий для садоводства ПроЯблоко-2021. Участие в этом отраслевом событии приняли специалисты Ставропольского и Краснодарского представительств «Щёлково Агрохим», сотрудники предприятия «Бетанет», специализирующегося на  производстве противоградовой сетки, а также официальные дистрибьюторы компании.

IMG_1652.JPG

Они представили участникам выставки, среди которых руководители и агрономы плодоводческих хозяйств из разных регионов страны современные технологии защиты и питания сада. Обширная линейка препаратов, которая есть сегодня в арсенале «Щёлково Агрохим», позволяет закрыть практически все агрономические задачи, имеющиеся в отрасли. Но компания не останавливается на достигнутом и ежегодно выводит на рынок новые средства защиты и агрохимикаты, предназначенные для отрасли садоводства.

Кроме того, гости стенда «Щёлково Агрохим» смогли не только получить устные рекомендации по применению тех или иных препаратов, но и стали обладателями уникальной книги «Системы листового питания яблони специальными удобрениями»  под редакцией генерального директора «Щёлково Агрохим», д. х. н., академика РАН Салиса Каракотова.

IMG_1689.JPG  IMG-20210917-WA0036.jpg

За 3 дня работы выставки, по подсчетам организаторов, участие в ней приняло около 3000 человек. Их ожидала насыщенная деловая программа, главным событием которой стало пленарное заседание, прошедшее под председательством Джамбулата Хатуова – первого заместителя Министра сельского хозяйства России. Его ключевая тема: состояние и перспективы развития отечественного садоводства. Кроме того, участники мероприятия обозначили основные тенденции развития питомниководства, познакомились с новыми технологиями хранения и переработки, а также обсудили другие важные вопросы.

После пленарного заседания Джамбулат Хатуов осмотрел выставочные стенды участников. На экспозиции «Щёлково Агрохим» он задержался, задал вопросы о работе компании в 2021 году, после чего позвонил Салису Каракотову и перед камерами журналистов поблагодарил его за вклад, который вносит компания в развитие сельского хозяйства России.

Последний день работы выставки был посвящён поездкам по лучшим плодоводческим хозяйствам Северного Кавказа. 


Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

21.09.2021 0
07.11.2025
Новосибирские аграрии проявляют интерес к российскому рапсу и подсолнечнику

5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.

photo_2025-11-06_13-31-54.jpg

Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.

В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.

Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.

PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg  PHOTO-2025-11-06-19-26-13.jpeg

«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.

Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.

В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.

*На стадии регистрации.

36
Показать ещё