В Минеральных водах прошла 3-я Международная выставка технологий для садоводства ПроЯблоко-2021. Участие в этом отраслевом событии приняли специалисты Ставропольского и Краснодарского представительств «Щёлково Агрохим», сотрудники предприятия «Бетанет», специализирующегося на производстве противоградовой сетки, а также официальные дистрибьюторы компании.
Они представили участникам выставки, среди которых руководители и агрономы плодоводческих хозяйств из разных регионов страны современные технологии защиты и питания сада. Обширная линейка препаратов, которая есть сегодня в арсенале «Щёлково Агрохим», позволяет закрыть практически все агрономические задачи, имеющиеся в отрасли. Но компания не останавливается на достигнутом и ежегодно выводит на рынок новые средства защиты и агрохимикаты, предназначенные для отрасли садоводства.
Кроме того, гости стенда «Щёлково Агрохим» смогли не только получить устные рекомендации по применению тех или иных препаратов, но и стали обладателями уникальной книги «Системы листового питания яблони специальными удобрениями» под редакцией генерального директора «Щёлково Агрохим», д. х. н., академика РАН Салиса Каракотова.
За 3 дня работы выставки, по подсчетам организаторов, участие в ней приняло около 3000 человек. Их ожидала насыщенная деловая программа, главным событием которой стало пленарное заседание, прошедшее под председательством Джамбулата Хатуова – первого заместителя Министра сельского хозяйства России. Его ключевая тема: состояние и перспективы развития отечественного садоводства. Кроме того, участники мероприятия обозначили основные тенденции развития питомниководства, познакомились с новыми технологиями хранения и переработки, а также обсудили другие важные вопросы.
После пленарного заседания Джамбулат Хатуов осмотрел выставочные стенды участников. На экспозиции «Щёлково Агрохим» он задержался, задал вопросы о работе компании в 2021 году, после чего позвонил Салису Каракотову и перед камерами журналистов поблагодарил его за вклад, который вносит компания в развитие сельского хозяйства России.
Последний день работы выставки был посвящён поездкам по лучшим плодоводческим хозяйствам Северного Кавказа.
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
21.09.2021 0Студентка 3-го курса агрофака Алтайского ГАУ Арина Клинцова изучила действие уникального микробиологического препарата в посевах гороха. АЗАФОК использовался при инокуляции семян и для подкормки по вегетации.
Испытания проводили в производственных посевах ИП «Нелюбов А. А.» в Троицком районе. Целью исследования было оценить действие микробиологического препарата в посевах гороха в условиях Бийско-Чумышской зоны Алтайского края. Научным руководителем выступила к. с.-х. н., доцент кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Лилия Ступина. Работу студентки курировала ведущий научный консультант Алтайского представительства «Щёлково Агрохим» Мария Горшкова.
По итогам испытания было установлено, что АЗАФОК повышает активность полезных почвенных микроорганизмов в 1,5-3,4 раза, а также увеличивает содержание доступных для растений элементов питания в 1,1-6,2 раза. Кроме того, препарат активизирует ростовые процессы и повышает устойчивость растений к стрессам. Биологическая урожайность культуры относительно контроля была выше на 37 и более процентов, а содержание белка в зёрнах – на 1,7-3,2%. Подробнее о результатах испытания мы расскажем в статье в журнале Betaren Agro.
Научная работа заняла первое место в региональном этапе конкурса «Бетарен Академия» и представлена на всероссийский этап. Итоги конкурса традиционно подводят в конце года. Пожелаем Арине Клинцовой победы!
Добавим, что АЗАФОК – уникальное микробиологическое NPK-удобрение, разработанное «Щёлково Агрохим». Штаммы бактерий, входящих в состав препарата, обладают азотфиксирующей, фосфатмобилизующей и антагонистической активностью. Препарат может применяться для обработки почвы перед посевом, обработки семян и посадочного материала, а также для подкормок растений по вегетации. АЗАФОК используется для улучшения питания растений азотом, фосфором и калием. Он имеет выраженное ростостимулирующее, а также фунгицидное и бактерицидное действие. Рекомендован для использования на широком спектре культур.


