RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Российские агротехнологии и семена – земледельцам Дона

В Ростове-на-Дону прошёл Агропромышленный форум юга России. Он состоит из двух сельскохозяйственных выставок: «Интерагромаш» и «Агротехнологии». Участие в мероприятии приняло Ростовское представительство «Щёлково Агрохим».

IMG_6079.JPG

В этом году на выставках был представлен широкий спектр сельхозтехники, оборудование для животноводства, средства защиты растений и семена полевых культур. Причём, подавляющее большинство экспонентов – это российские компании, которые наращивают объёмы производства и расширяют ассортимент своей продукции, чтобы снизить зависимость отрасли от импорта.

На совещании с работниками сельскохозяйственной отрасли губернатор области Василий Голубев определил задачи весеннего сева. Он сообщил, что в этом году аграриям Дона предстоит посеять около 2 млн га яровых культур. Готовность техники достигает 95%, а потребность в семенах зерновых и зернобобовых культур составляет 105 тыс. тонн (из них заготовлено 94%). Кроме того, Василий Голубев посетил выставочный стенд «Щёлково Агрохим», где побеседовал с главой Ростовского представительства. Алексей Головань рассказал о селекционно-семеноводческой деятельности, которую ведёт компания. И  подчеркнул, что среди аграриев Дона очень востребованы «щёлковские» гибриды подсолнечника. «Топовый» продукт, который интересен всем, – устойчивый к имидазолинонам Кречет. Отличные результаты в производстве показывает гибрид Бомбардир. А ещё линейка подсолнечника, устойчивого к имидазолинонам, расширена за счёт нового гибрида Сапсан.

IMG_6090.JPG  IMG_6103.JPG

Также Алексей Головань сообщил губернатору, что компания «Щёлково Агрохим» первой в России приступила к реализации стратегически важного проекта по производству действующих веществ. Согласно ему, на новом заводе в Подмосковье будет вестись синтез шести действующих веществ, относящихся к разным химическим классам гербицидов. Это – беспрецедентный шаг на пути к укреплению независимости нашей страны от импортных поставок!

На протяжении трёх дней работы выставки на стенде «Щёлково Агрохим» кипела работа. Земледельцы из Ростовской области, а также других регионов юга России интересовались новыми препаратами компании. Большой интерес они проявили в гербициду кросс-спектра действия БАЛЛИСТА, МД. Данный препарат – долгожданное решение серьёзной проблемы, связанной с присутствием в посевах озимой пшеницы эгилопса цилиндрического и костра кровельного. В многочисленных предрегистрационных опытах, заложенных на территории донских хозяйств, гербицид БАЛЛИСТА, МД показал высокую эффективность против опасных сорняков.

Кроме того, гости стенда поделились своим опытом по применению селективного гербицида ПИКСЕЛЬ, МД, инсектицида ЭСПЕРО, КС, а также других «щёлковских» препаратов. Как отметил Дмитрий Шинцов, глава фермерского хозяйства из Ростовской области, продукция «Щёлково Агрохим» – это качество, эффективность и доступность в одном «флаконе». «Используя эти средства защиты, я точно знаю, что  результат будет таким, как нам это нужно. Поэтому применяю в работе не только «старые добрые» препараты, но и самые «свежие» новинки. Нужно развиваться, двигаться вперёд, а компания «Щёлково Агрохим» всегда в этом помогает», – добавил наш собеседник.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

01.03.2024 0
22.04.2024
«Абрикос» в разгар сложного сезона: садоводы «сверяют часы»

В Геленджике состоялась III Международная конференция «Абрикос», посвящённая вопросам развития отечественного садоводства и питомниководства. Организаторы мероприятия – союз «Садоводы Кубани», Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Кубанский государственный аграрный университет. А в роли генерального спонсора конференции выступила компания «Щёлково Агрохим».

6Q1A1808.jpg

Место проведения конференции «Абрикос» выбрано не случайно: Краснодарский край является регионом-лидером по производству плодово-ягодной продукции в России. По итогам 2023 года на Кубани собрано 485 тыс. тонн фруктов и ягод. Таким образом, местные садоводы производят около трети от всего объёма выращиваемой в стране продукции.

Увеличиваются и площади, отведённые под многолетние плодово-ягодные насаждения: на начало текущего года она составила 31 тыс. га. И это – не предел, ведь до конца года в крае планируется заложить ещё более 1 тыс. га садов.

Более 80% посадок отведено под яблоневые сады интенсивного и суперинтенсивного типа. А они требуют особого подхода к защите от вредных объектов и листовому питанию. Специалисты Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим», а также приглашённые эксперты провели конференцию «Садам – защита, садоводу – прибыль!»

6Q1A2682.jpg

О защите яблони препаратами «Щёлково Агрохим» рассказала к. б. н. Галина Якуба – старший научный сотрудник лаборатории защиты и биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия». Нынешний год выдался аномально тёплым, и прохождение яблоней фенофаз идёт очень быстро. Сочетание этих факторов препятствует проведению своевременных защитных мероприятий. «Где-то уже отменились препараты группы меди и серы, где-то не успели провести фунгицидную обработку перед цветением. Всё это будет отражаться на фитосанитарной ситуации в саду», – сообщила учёный.

Но сейчас в портфеле «Щёлково Агрохим» есть широкая линейка средств защиты растений, которая обеспечивает надёжную защиту от основных болезней сада. В том числе от парши – доминирующего заболевания яблони, которая в текущем сезоне приобретёт характер  эпифитотии. ГРЕННИ, КС, ШИРМА, КС, МЕДЕЯ, МЭ – эти фунгициды вошли в системы защиты от парши, практикуемые многими российскими хозяйствами. Кроме того, в текущем сезоне ожидается регистрация новых продуктов, эффективных против парши: КАПЕРАНГ, КС и КАТРЕКС, КС.

Также расширяется линейка инсектицидов и инсектоакарицидов: на сегодняшний день в неё входят 11 препаратов. Среди них – продукты с низкой токсичностью для опылителей: МЕДОУЗ, МД, ТЕЙЯ, КС и АПЕКС, МКЭ. Важную роль в формировании высоких и качественных урожаев играет листовое питание яблони. О нём рассказали Андрей Кузин – ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ им. И. В. Мичурина», и Андрей Гриценко, независимый эксперт по питанию растений. Важное место в их презентациях было отведено роли кальция в рационе яблони. Данный мезоэлемент необходим яблоне на разных этапах её развития, но особенно кальций важен после цветения и во время роста плодов. В портфеле «Щёлково Агрохим» для проведения листовых подкормок есть жидкие удобрения УЛЬТРАМАГ КАЛЬЦИЙ и новый, безазотный агрохимикат СК2020, который нужно применять перед съёмом плодов.

6Q1A2284 (1).jpg

Лично познакомиться с технологиями «Щёлково Агрохим» можно в середине августа 2024 года. В эти сроки компания планирует провести первый День сада на базе своего садоводческого предприятия «Бетагран Кубань», расположенного в Кореновском районе. На пленарной части конференции глава Краснодарского представительства Дмитрий Бубенок пригласил всех представителей отрасли посетить это мероприятие, чтобы своими глазами убедиться в эффективности и экономической привлекательности российских технологий.

Показать ещё