RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

С днём профессиональной гордости, с Днём химика!

26 мая в преддверии дня химика, который отмечается в последние выходные мая, компания «Щёлково Агрохим» отметила свой профессиональный праздник, а лучшие работники предприятия были удостоены почетных наград и премий.

maxresdefault.jpg

Химическая и нефтехимическая промышленность — одна из самых сложных и значимых отраслей экономики. Её продукция крайне разнообразна: от минеральных удобрений до лекарственных препаратов, от автомобильных масел до бытовой химии. Неудивительно, что в стране появился этот особый праздник – День химика.

Для «Щёлково Агрохим» - старейшего химического предприятия отрасли, ежегодное празднование Дня химика давно стало доброй традицией. В нынешнем юбилейном году праздник приобрел особое значение, ведь именно химия и химики – это фундамент, основа основ и одновременно главная созидательная сила 25-летнего успеха предприятия.

«Щёлково Агрохим» – это большая и дружная семья, а география  её работы и успеха простирается от Калининграда до Дальнего Востока. К празднику в Щёлково через онлайн-трансляцию присоединились все региональные и зарубежные представительства компании. Благодаря этому, несмотря на разницу во времени и территориальную удаленность, праздник стал общим для всех.

DSC03949.jpg  DSC04946.jpg

Торжественную церемонию награждения открыл генеральный директор АО «Щёлково Агрохим», академик РАН, д.х.н. Салис Каракотов. Он поздравил коллектив с праздником, поблагодарил за искреннюю преданность своему делу, высокий профессионализм и пожелал здоровья, ведь «здоровье состоит из молекул в определенном количестве в нужном месте»!

«С чем мы пришли к очередному Дню химика с очередным ростом наших возможностей. Мы выросли по производству на 13,5%, в продажах, создали много новых продуктов. Получили 9 патентов. Мы увеличились численно: число офисных сотрудников близится к полутора тысячам, а вместе с дочерними предприятиями – перевалило за 3 000  человек. Мы стали крупнейшим агрохолдингом Российской Федерации, представлены в странах СНГ и в дальнем зарубежье. Наше предприятие входит в федеральный список крупнейших налогоплательщиков, в список системообразующих компаний России. У нас доброе имя, профессионализм, опыт, надежные партнеры. Но самое главное – это люди. Без вас компания не могла бы развиваться и расти», - обратился к коллегам Салис Каракотов. Наука в «Щёлково Агрохим» - это инновационные решения для сельского хозяйства, это уникальные разработки, не имеющие аналогов в мире, это формуляции, совершившие мировой научный прорыв».

Поздравить сотрудников компании приехали депутат Московской областной Думы, член фракции Единая Россия,  Председатель Комитета по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин и первый заместитель главы администрации г.о. Щёлково Ирина Гуреева.

Владимир Шапкин наградил отличившихся сотрудников почетными грамотами  Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области, а также вручил благодарственные письма Московской областной Думы.

«Уважаемый Салис Добаевич, уважаемые сотрудники компании «Щёлково Агрохим, позвольте мне от имени Московской областной Думы и от себя лично поздравить вас с праздником, с Днём Химика. Каждый год я присутствую на данном мероприятии и каждый раз я удивляюсь и радуюсь вашим успехам. У вас настолько большое разнообразие продукции, которое всегда позволяет быть наплаву в любые времена и в том числе сегодняшние - непростые. Наша безопасность страны зависит, в том числе, от вашей отрасли», – отметил депутат.

В адрес компании и сотрудников в праздничный день звучало немало слов благодарности. В частности, Ирина Гуреева отметила: «День химика – это день человека в профессии и день профессиональной гордости за людей отрасли. Работа предприятия неразрывно связана с историей нашего города. Химическая промышленность – одна из важнейших отраслей экономики. На протяжении многих лет коллективу удаётся идти в ногу со временем и оставаться лидером в различных направлениях отрасли».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе первый заместитель главы администрации г.о. Щёлково вручила Благодарственные письма Главы городского округа Щелково отличившимся сотрудникам предприятия.

DSC03848.jpg  DSC03872.jpg

Почетными грамотами «Щёлково Агрохим» за личный вклад в развитие компании и высокий профессионализм в работе в связи с празднованием Дня химика были награждены более 50 сотрудников.

Творческий подарок от руководства предприятия сотрудникам в профессиональный праздник – выступление артистов. Свои знаменитые хиты исполнил ВИА «Самоцветы».

DSC05035.jpg

Коллектив компании «Щёлково Агрохим» поздравляет коллег и партнеров с Днем химика! Желает, чтобы в  профессиональной деятельности успех был заложен на молекулярном уровне, а отношения с коллегами и близкими людьми никогда не подвергались распаду!

С праздником, дорогие друзья!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

29.05.2023 0
18.07.2024
Большой Кавказ – от моря до моря, от сада до сада

В Чеченской Республике прошёл второй Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024). Участие в нём принял генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.

tn_08011-1010x673.jpg

Задача мероприятия – поддержать регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в вопросах инвестиционной привлекательности, развития экономики и социальной сферы. Об этом говорит и его главная тема: «Большой Кавказ – от моря до моря».

Как отметил на открытии форума вице-премьер российского правительства Александр Новак, современный Кавказ – это привлекательная территория, куда едут туристы, поступают инвестиции, где развивается малый и средний бизнес.

Но экономический потенциал региона огромен, в том числе в агропромышленном комплексе. И первая рабочая сессия форума была посвящена развитию отечественного промышленного садоводства в условиях санкционного давления. Салис Каракотов рассказал о ключевых проблемах отрасли, включая затяжной – до 3-4 лет – регистрационный процесс средств защиты растений в России. Но самая большая проблема связана с отсутствием кадров, специализирующихся на защите сада, отметил гендиректор «Щёлково Агрохим».

Что касается экономики, то садоводы могут повлиять на себестоимость производства, делая правильный выбор. Для этого нужно переходить на интенсивные и суперинтенсивные технологии, а также внедрять российские системы защиты плодовых культур. Салис Добаевич привёл конкретные примеры, полученные в ООО «Бетагран Кубань» –  садоводческом предприятии «Щёлково Агрохим». Согласно этим данным, чем плотнее площадь посадки, тем дешевле одна единица дерева. А значит, будущее российского садоводства – за «интенсивом» и «суперинтенсивом».

Что касается защиты плодовых культур, то потребление отечественных препаратов, в том числе производства «Щёлково Агрохим», планомерно растёт. Вместе с тем увеличивается ассортимент средств защиты и агрохимикатов для листового питания сада. Если в 2017 году продуктовый портфель компании состоял из 12 препаратов, то к прошлому году расширился до 35 позиций. Среди них – инсектициды и акарициды, малоопасные для насекомых-опылителей: АПЕКС, МКЭ, МЕДОУЗ, МД, ТВИНГО ЕВРО, МД и другие. Что характерно, с переходом на российские технологии урожайность плодовых культур остаётся на высоком уровне. А значит, «сады надо сажать», призвал Салис Каракотов присутствующих.

Кроме того, в рамках КИФ-2024 обсуждали потенциал виноградарства и виноделия, а также перспективы биологизации и цифровизации земледелия в СКФО. Компания «Щёлково Агрохим» активно работает в этих направлениях, совершенствуя систему защиты и листового питания винограда, продвигая технологию ЭкоПлюс и развивая собственную линейку микробиологических средств защиты растений.

8
Показать ещё