рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Сбербанк и Щелково Агрохим - сотрудничество в области цифровой трансформации

Сбербанк и АО «Щелково Агрохим», российский производитель современных средств защиты растений, агрохимикатов и семян, подписали соглашение о сотрудничестве в области цифровой трансформации бизнеса, сообщает пресс-служба банка.

sber.jpg

Основная цель соглашения – повышение операционной эффективности АО «Щелково Агрохим» за счет применения современных технологических решений, а также развития и применения передовых цифровых продуктов и сервисов. Соглашение было подписано в рамках «Digital Day», где были представлены современные цифровые продукты и сервисы для бизнеса, направленные на оптимизацию и повышение эффективности операционной деятельности компаний.

Соглашение предполагает сотрудничество в следующих направлениях: применение технологий дистанционного мониторинга и контроля сельскохозяйственных угодий; повышение операционной эффективности за счет внедрения облачных технологий; разработку долгосрочной стратегии развития и применение искусственного интеллекта в управлении комбайнами АО «Щелково Агрохим».

«Сегодня мы активно взаимодействуем с компанией «Щелково Агрохим» и у нас уже есть несколько крупных совместных проектов. Подписание соглашения – это первый шаг на пути к масштабной трансформации бизнеса, который затронет ряд направлений деятельности «Щелково Агрохим» от внутренних процессов - до оптимизации производства. Уверен, интеграция сервисов экосистемы Сбера повысит эффективность бизнеса компании в целом», - сказал управляющий Северным отделением Сбербанка Сергей Фролов.

«Одним из приоритетов «Щелково Агрохим» является создание нетипичных продуктов, собственных брендов и технологий новых препаратов. Сотрудничество со Сбером и его цифровой экосистемой позволит объединить наши усилия во внедрении прорывных решений», - отметил генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов.

Источник: РИАМО


14.04.2022