RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Щёлково Агрохим» для сельхозкультур Узбекистана

Каждая страна может похвастаться своими богатствами, кто-то выращиванием кофейных зёрен, кто-то – отборным чаем. Узбекистан же славится хлопком, в простонародье – «белым золотом», пшеницей, и, конечно же, садами и виноградниками.

2.jpg

Как увеличить урожайность этих важнейших культур для экономики Узбекистана? Этот вопрос обсудили на встрече с местными фермерами в рамках семинара, организованного представителями компании «Щёлково Агрохим – Узбекистан» в Сурхандарьинской области Термезского района.  

Ирина Калинина, коммерческий директор СП ООО «Щёлково Агрохим – Узбекистан», выступила с докладом, в котором представила полные системы защиты хлопчатника, пшеницы, садов и виноградников препаратами компании. Вместе с узбекскими аграриями они посетили поля, где местные фермеры используют в своих хозяйствах защиту от «Щёлково Агрохим». Во время поездки земледельцы рассказали о реальных результатах использования химических средств защиты растений. Благодаря инновационным препаратам, объём и качество собранного урожая значительно увеличились, что позволило повысить доходы сельхозпроизводителей.

Например, фермер Термезского района (самой южной области Узбекистана) поделился опытом применения «щёлковских» препаратов на пшенице. Второй год он проводит ими защиту своих полей: это фунгицидный протравитель СКАРЛЕТ, МЭ, гербициды ФЕНИЗАН, ВР, ОВСЮГЕН ЭКСТРА, КЭ, комбинированный системный фунгицид ТИТУЛ ДУО, ККР.

Используя препараты «Щёлково Агрохим – Узбекистан», зарегистрированные на этих культурах,  фермеры районного центра Денау получают урожайность пшеницы более 100 ц/га пшеницы (при средней 47,7 ц/га по Узбекистану),  хлопчатника – 65 ц/га (при средней урожайности по республике – 45 ц/га).

3.jpg

В Узбекистане традиционно возделывают сады и виноградники. В рамках семинара коммерческий директор СП ООО «Щёлково Агрохим – Узбекистан» познакомила земледельцев с широким выбором эффективных препаратов против вредителей и болезней. Например, против парши, мучнистой росы, а также монилиоза широко применяются препараты ИНДИГО, КС; КАНТОР ККР; ШИРМА, КС; ГРЕННИ, КС и др.

Среди многочисленных вредителей сада особую опасность представляют плодожорки, влияющие как на формирование урожая, так и непосредственно на сами плоды. Для борьбы с ними в компании имеются препараты с доказанной эффективностью: ЮНОНА, МЭ; ТВИНГО, КС и др. Несколько средств защиты растений – АПЕКС, МКЭ; МЕДОУЗ, МД; ТВИНГО ЕВРО, МД – находятся на стадии регистрации в Республике Узбекистан.

Фермеры выразили благодарность компании «Щёлково Агрохим» за эффективные препараты, которые помогли им справиться со многими проблемами, увеличить устойчивость культур к неблагоприятным факторам и обеспечить высокие результаты в сельском хозяйстве.

Представители компании подчеркнули свою готовность продолжать поддерживать фермеров и аграриев Узбекистана, предоставляя им передовые технологии и инновационные средства для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

26.03.2024 0
22.04.2024
«Абрикос» в разгар сложного сезона: садоводы «сверяют часы»

В Геленджике состоялась III Международная конференция «Абрикос», посвящённая вопросам развития отечественного садоводства и питомниководства. Организаторы мероприятия – союз «Садоводы Кубани», Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и Кубанский государственный аграрный университет. А в роли генерального спонсора конференции выступила компания «Щёлково Агрохим».

6Q1A1808.jpg

Место проведения конференции «Абрикос» выбрано не случайно: Краснодарский край является регионом-лидером по производству плодово-ягодной продукции в России. По итогам 2023 года на Кубани собрано 485 тыс. тонн фруктов и ягод. Таким образом, местные садоводы производят около трети от всего объёма выращиваемой в стране продукции.

Увеличиваются и площади, отведённые под многолетние плодово-ягодные насаждения: на начало текущего года она составила 31 тыс. га. И это – не предел, ведь до конца года в крае планируется заложить ещё более 1 тыс. га садов.

Более 80% посадок отведено под яблоневые сады интенсивного и суперинтенсивного типа. А они требуют особого подхода к защите от вредных объектов и листовому питанию. Специалисты Краснодарского представительства «Щёлково Агрохим», а также приглашённые эксперты провели конференцию «Садам – защита, садоводу – прибыль!»

6Q1A2682.jpg

О защите яблони препаратами «Щёлково Агрохим» рассказала к. б. н. Галина Якуба – старший научный сотрудник лаборатории защиты и биотехнологического контроля фитопатогенов и фитофагов ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия». Нынешний год выдался аномально тёплым, и прохождение яблоней фенофаз идёт очень быстро. Сочетание этих факторов препятствует проведению своевременных защитных мероприятий. «Где-то уже отменились препараты группы меди и серы, где-то не успели провести фунгицидную обработку перед цветением. Всё это будет отражаться на фитосанитарной ситуации в саду», – сообщила учёный.

Но сейчас в портфеле «Щёлково Агрохим» есть широкая линейка средств защиты растений, которая обеспечивает надёжную защиту от основных болезней сада. В том числе от парши – доминирующего заболевания яблони, которая в текущем сезоне приобретёт характер  эпифитотии. ГРЕННИ, КС, ШИРМА, КС, МЕДЕЯ, МЭ – эти фунгициды вошли в системы защиты от парши, практикуемые многими российскими хозяйствами. Кроме того, в текущем сезоне ожидается регистрация новых продуктов, эффективных против парши: КАПЕРАНГ, КС и КАТРЕКС, КС.

Также расширяется линейка инсектицидов и инсектоакарицидов: на сегодняшний день в неё входят 11 препаратов. Среди них – продукты с низкой токсичностью для опылителей: МЕДОУЗ, МД, ТЕЙЯ, КС и АПЕКС, МКЭ. Важную роль в формировании высоких и качественных урожаев играет листовое питание яблони. О нём рассказали Андрей Кузин – ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ им. И. В. Мичурина», и Андрей Гриценко, независимый эксперт по питанию растений. Важное место в их презентациях было отведено роли кальция в рационе яблони. Данный мезоэлемент необходим яблоне на разных этапах её развития, но особенно кальций важен после цветения и во время роста плодов. В портфеле «Щёлково Агрохим» для проведения листовых подкормок есть жидкие удобрения УЛЬТРАМАГ КАЛЬЦИЙ и новый, безазотный агрохимикат СК2020, который нужно применять перед съёмом плодов.

6Q1A2284 (1).jpg

Лично познакомиться с технологиями «Щёлково Агрохим» можно в середине августа 2024 года. В эти сроки компания планирует провести первый День сада на базе своего садоводческого предприятия «Бетагран Кубань», расположенного в Кореновском районе. На пленарной части конференции глава Краснодарского представительства Дмитрий Бубенок пригласил всех представителей отрасли посетить это мероприятие, чтобы своими глазами убедиться в эффективности и экономической привлекательности российских технологий.

Показать ещё