RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Щёлково Агрохим» - неизменное место встречи

14 ноября в гостях у «Щёлково Агрохим» побывала делегация аграриев из Тюмени, Кургана и Екатеринбурга. В состав приглашённых вошли как специалисты крупных агрохолдингов и хозяйств, применяющих в своей работе «щёлковские» препараты, так и хозяйств, которые только планируют сотрудничество с компанией.

DSC00099-Enhanced-NR.jpg
Сельхозпроизводители регулярно приезжают в Щёлково для знакомства с производством, с самыми последними передовыми технологиями по защите культур и, конечно, чтобы увидеть создание инновационных препаратов вживую.

Визит сибирских аграриев начался с экскурсии по «щёлковскому» заводу, а также с посещения научного центра «Щёлково Агрохим», где создаются уникальные рецептуры и препараты. В отделе препаративных форм, лабораториях, отделе ОТК гости узнали, как следят за качеством продукции на всех этапах производства.

DSC00189-Enhanced-NR.jpg  DSC00297-Enhanced-NR.jpg

«Много слышали о «Щёлково Агрохим» от представителей соседних хозяйств региона, - рассказывает Алина Грязнова, агроном ООО «Искра» Курганской области. – И впечатления замечательные! Вот это размах! Мне очень запомнился склад – размеры впечатляют. Несмотря на то, что здания ещё советских построек, всё выстроено по-современному. На завод мы приехали подобрать для нашего хозяйства гербициды. Мы занимаемся зерновыми культурами и животноводством».

Увиденное гостями подытожил во время встречи генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов, который подробно рассказал им о новейших разработках в линейке средств защиты растений и агрохимикатов, механизмах работы инновационных формуляций, а также о передовых новинках компании.

«В регионе себя зарекомендовали: схема применения гербицидов ПРИМАДОННА, СЭ + ГРАНАТ, ВДГ, протравители ГЕРАКЛИОН, КС и СКАРЛЕТ, МЭ, гербицид ПИКСЕЛЬ, МД», -  поделился глава Тюменского представительства компании «Щёлково Агрохим» Дмитрий Ежов. – В качестве фунгицидной защиты популярны ТИТУЛ ДУО, ККР, который уже завоевал рынок, и ТИТУЛ 390, ККР. Как показывает практика, большое будущее – за фунгицидом ЭЙС, ККР»

Особый интерес у гостей был вызван новинкой в гербицидной защите, которая находится на заключительной стадии регистрации – ФОРТИССИМО, МД. Это мощный гербицид для зерновых культур с защитным эффектом от повторных волн двудольных сорняков. В составе: 200 г/л 2,4-Д кислоты (сложный 2-этилгексиловый эфир) + 10 г/л аминопиралида + 5 г/л флорасулама.

Он отличается непревзойденным эффектом по подмареннику и другим однолетним зимующим и яровым сорнякам, держит на контроле марь, а также падалицу подсолнечника и рапса. ФОРТИССИМО, МД – это стабильная эффективность в сложных погодных условиях за счёт инновационной масляной формуляции.

В регионе ежегодно увеличиваются посевы рапса. В этом году урожайность производственных посевов ярового рапса сорта Форпост КЛ составила 26,5 ц/га, масличность – 48,3%, содержание протеина – 24,0%. Это показатели выше уровня европейских сортов.

Форпост КЛ отличается высоким качеством масла и шрота, устойчивый к фомопсису, склеротиниозу, ложной мучнистой росе и рекомендуется для возделывания с применением гербицида ИЛИОН, МД для контроля злаковых и двудольных сорняков.

Дмитрий Ежов считает: «Подобные экскурсии – это мощный инструмент развития и продвижения, а также возможность увидеть компанию изнутри и получить обратную связь от потребителей».

В завершение деловой программы для сибирских гостей была организована увлекательная экскурсия по вечерней Москве.

 

Факты о Тюменском представительстве АО «Щёлково Агрохим»:

23,2% зерновых и зернобобовых полей в регионе или 157 000 га обработано препаратами АО «Щёлково Агрохим».

Тюменские партнёры компании: ЗАО «Племзавод – Юбилейный», ООО «Ишимагропродукт», ООО «Опёновское», «Агрокомплекс Маяк», СПК «Емуртлинский»,  Агрофирма «КРиММ», ООО «УК» АГРОМАКФА» и многие другие.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

16.11.2023 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё