RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Щёлково Агрохим»: всё для российского садоводства!

Интенсивное садоводство – наиболее современный и прибыльный способ выращивания плодовых культур. Частью этой технологии является эффективная система защиты и листовых подкормок: она позволяет реализовать потенциал продуктивности сортов, используемых в промышленном садоводстве.

Следуя курсу импортозамещения, «Щёлково Агрохим» предлагает своим клиентам широкую палитру российских препаратов для применения на садовых и косточковых культурах, противоградовую сетку для защиты, феромонные ловушки, а также комплексное агросопровождение. Современные технологии компания испытывает в собственном саду «Бетагран Кубань», расположенном в Краснодарском крае.

На сегодняшний день «щёлковский» портфель препаратов для плодовых культур состоит из 11 инсектицидов и акарицидов, восьми фунгицидов, 15 агрохимикатов для листового применения, трёх регуляторов роста, а также разнообразных вспомогательных продуктов: прилипателей, суперсмачивателей, пеногасителей.

Разнообразную линейку, позволяющую практически полностью заместить иностранную продукцию, удалось создать всего за семь лет! Первыми её представителями были фунгициды МЕДЕЯ, МЭ и ШИРМА, КС, которые и сегодня являются «базовыми» инструментами защиты садов.

Впрочем, за последние годы продуктовый портфель пополнился новыми препаратами, подтвердившими свою эффективность в самых сложных фитосанитарных и погодных условиях. К ним относятся химические фунгициды ИНДИГО, КС; СЕРА, КС; КАНТОР, ККР; ГРЕННИ, КС; ИНСИГНИЯ, МД, микробиологический фунгицид БИОКОМПОЗИТ-ПРО, Ж, инсектициды ЮНОНА, МЭ; ТВИНГО, КС; ТВИНГО ЕВРО, МД; АПЕКС, МКЭ; МЕДОУЗ, МД, акарициды МЕКАР, МЭ; АКАРДО, ККР; ДИФЛОМАЙТ, СК и другие.

Но на этом работа не останавливается, ведь на последних этапах государственной регистрации находятся новейшие средства защиты компании. Среди них – контактные фунгициды для защиты яблони от парши и монилиоза КАПЕРАНГ, КС (500 г/л каптана) и КАТРЕКС, КС (400 г/л тирама).

Большинство своих продуктов компания выпускает в жидких, преимущественно – инновационных препаративных формах: масляных и коллоидных («ноу-хау» «Щёлково Агрохим»). Это принципиальное решение, которое позволяет уменьшать количество действующего вещества без снижения его эффективности.

Кроме того, компания предлагает своим клиентам противоградовую сетку, которая производится на заводе «Бетанет» (Республика Кабардино-Балкария). Она защищает сады от града и повышенной инсоляции, сводя к минимуму риски солнечных ожогов плодов и листьев. При этом растёт урожайность, плоды созревают более равномерно и имеют хороший товарный вид.

Обратите внимание: «Щёлково Агрохим» является единственной российской химической компанией, которая производит феромонные ловушки. Это важный элемент мониторинга, который помогает своевременно определить лёт вредителей и оперативно провести инсектицидные обработки.

shutterstock_2206578785.jpg

Ещё одним отличием «Щёлково Агрохим» от других участников пестицидного рынка является наличие собственного опытно-производственного полигона – яблоневого сада «Бетагран Кубань». Он был заложен в 2021 году по интенсивным и суперинтенсивным технологиям. Здесь используются исключительно «щёлковские» препараты, а также противоградовая сетка «Бетанет». Таким образом, компания «Щёлково Агрохим» предлагает своим клиентам технологии, в эффективности которых уверена на 100%!

Но для каждого сада требуется индивидуальный подход, учитывающий сортовую агротехнику, погодно-климатические особенности и фитосанитарную ситуацию конкретного сезона. Проанализировав все нюансы, специалисты «Щёлково Агрохим» составят систему защиты и листового питания, которая позволит получить максимальную экономическую отдачу в условиях вашего сада.

По вопросам приобретения обращайтесь в ближайшее представительство компании

15.11.2023 0
17.05.2024
Отечественные гибриды работают на результат

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ появились новые гибриды сахарной свёклы: Буран, Восход и Иней.

DSC08319.jpg

Эти гибриды продолжают уникальную линейку собственной селекции «Щёлково Агрохим» совместно с «СоюзСемСвёкла». Гибриды создаются с применением новейших технологий классической, геномной селекции и биотехнологии, обладают конкурентными показателями продуктивности и высокой устойчивостью к болезням корневой системы и листового аппарата. Все три новых гибрида имеют высокую засухоустойчивость, устойчивость к церкоспорозу, рамуляриозу, корневым гнилям, мучнистой росе. При этом гибриды показывают урожайность от 72 до 83 т/га, а сахаристость – от 17,9 до 18,6%.

Напомним, что «Щёлково Агрохим» уже много лет занимается селекцией и семеноводством основных сельскохозяйственных культур. За 7 лет работы на базе ООО»СоюзСемСвёкла» зарегистрировано 30 отечественных гибридов из которых 12 доступны аграриям. Основная цель проекта – внедрение отечественных гибридов в массовое производство.

Показать ещё