рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

«Щёлковский» ХЭФК бережёт томатный вкус Астрахани

Астраханские аграрии посетили головной офис, а также научные лаборатории и производственные цеха компании «Щёлково Агрохим».

DSC09121 (1).jpg

Астрахань, занимая лидирующие позиции по производству и реализации томатов, овощебахчевых культур, картофеля, по праву считается столицей овощей, а также «помидорного царства» России.

У сельхозтоваропроизводителей региона с приходом на местный рынок компании «Щёлково Агрохим» самым востребованным «щёлковским» препаратом стал ХЭФК, ВР, обладающий, в частности, очень важным свойством направлять сахара и витамины из листьев томата в плоды и ускорять их созревание.

DSC09094.jpg  DSC09207.jpg

В итоге астраханские помидоры увеличивают сахаристость, и улучшаются их потребительские свойства. Вкус плодов, только что сорванных с ветки, ничем не отличается от вкуса доставленных на дальние расстояния.

Грамотный маркетинг Астраханского представительства «Щёлково Агрохим», ознакомление аграриев региона с результатами выращивания культур на демоучастках, передающаяся от сельхозпроизводителя к сельхозпроизводителю информация об эффективности применения препаратов, оптимальном соотношении цены и качества увеличивают портфель заказов представительства. Так, в прошлом году объём продаж в регионе вырос в три раза.

В наступившем году тенденция сохраняется. Перспективы сотрудничества с новым крупным контрагентом руководство представительства обсуждало в центральном офисе «Щёлково Агрохим» во время визита астраханской делегации.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

17.01.2023
30.01.2023
Омская делегация побывала в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства

В середине января группа из 12 аграриев Омской области под руководством главы Западно-Сибирского представительства Альбины Коломеец побывала в Анталье. Центральным пунктом программы стал визит в Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства (BATEM), где гостям показали работу лабораторий и рассказали об особенностях АПК Турции.

IMG_5324.jpg
Омская делегация на экскурсии в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства (BATEM). О визите наших земляков написали на официальном сайте центра

Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства ведёт историю с 1933, современное название и статус он обрёл в 2004-м. Под эгидой института объединились несколько научных учреждений, в их числе НИИ цитрусовых, НИИ тепличного хозяйства, НИИ биологической борьбы и другие.

«Это учреждение – одно из самых крупных из 49 исследовательских институтов в Турции, - рассказал глава Турецкого представительства «Щёлково Агрохим» Кенан Куйуджуклу. – Здесь действуют несколько лабораторий, которые занимаются исследованиями по различным направлениям для сельского хозяйства. Это фитосанитарный контроль, селекция плодовых и овощных культур, контроль качества сельхозпродукции, анализ почв и воды и так далее. В прошлом году институт переехал в новое здание, которое с удовольствием показали гостям из России».

Омскую делегацию встречал директор института доктор Абдула Унлу. Гостям показали ролик об институте, а затем провели экскурсии по лабораториям, где заведующие подробнее рассказали о специфике каждого отдела.

IMG_5156.jpg
Группу «Щёлково Агрохим» встречал директор института доктор Абдула Унлу (в центре)

Один из отделов института - отдел производства и эксплуатации. В его ведении -  850 га земли, где проводятся опыты с сортами тепличных культур, в том числе изучаются методы фитосанитарной борьбы. Руководство института, по словам главы Турецкого представительства, очень заинтересовано в сотрудничестве со «Щёлково Агрохим».

IMG_5296.jpg
Гостям из Омской области показали работу лабораторий

В Турции зарегистрировано более 15 пестицидов «Щёлково Агрохим». В их числе протравители, гербициды, фунгициды, инсектициды, а также препараты для листовых подкормок. Часть из них могут быть использованы в теплицах, и список препаратов расширяется.

«В этом году мы зарегистрировали ещё два препарата – фунгицид на основе флуазинама и инсектоакарицид на основе эмамектина бензоата в форме микроэмульсии. Уже в этом сезоне мы надеемся начать их реализацию. На очереди – ещё один «щёлковский» инсектицид. Площади под овощами и плодами закрытого грунта постоянно расширяются, поэтому потребность в пестицидах высока», - объясняет глава Турецкого представительства.

Напомним, что Турция занимает 4-е место в мире и 2-е в Европе (после Испании) по площадям тепличного хозяйства – около 80 тысяч га. В закрытом грунте производят томаты, огурцы и перец, а также бахчевые, цитрусовые и тропические фрукты. В последние годы благодаря селекционной работе турецким учёным удалось получить устойчивые к средиземноморскому климату сорта экзотических фруктов – манго, ананасов, бананов, папайи и других. Сегодня они возделываются в коммерческих объёмах.

129bec06-559a-45c7-bb23-732cc8d67999.jpg

Омская делегация побывала в теплицах, где выращивают овощи, фрукты и ягоды

Подробнее о поездке омской делегации в Турцию читайте в февральском номере Betaren Agro

Показать ещё