RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В преддверии Дня Победы руководство и сотрудники компании «Щёлково Агрохим» по многолетней традиции приняли участие в торжественном митинге и возложили цветы к мемориалу «Воинам-химикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

DSC03146.jpg

Минуло уже 78 лет с окончания Великой Отечественной войны. Эта война изменила ход мировой истории и судьбы людей. День Победы – это праздник со слезами на глазах. Он навсегда останется священным днём для всех, кто помнит и гордится своими предками. Это день воспоминаний о прошлом и надежд на будущее, день радости и скорби, день, который мы должны помнить, ради памяти тех, кто не смог увидеть его своими глазами. День победы – праздник, объединяющий поколения.

С раннего утра к мемориалу «Воинам-химикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны» подходили жители с традиционными атрибутами праздника – георгиевскими ленточками и гвоздиками.

В почётном карауле стояли школьники, участники Щёлковского отделения Юнармия. На митинг были приглашены ветераны химзавода, труженики тыла, жители района, школьники, представители районной администрации. С каждым годом всё меньше и меньше остается очевидцев тех военных событий, особенно ценно присутствие на этом торжественном митинге ветеранов, тружеников тыла и «детей войны»:  Валентины Лазуниной, Анны Соколовой, Елены Крюковой, Петра Симоненкова, Нины Ивановой.

Торжественное мероприятие, посвящённое 78-й годовщине Победы, открыл глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков. Он обратился со словами благодарности ко всем собравшимся: «Мы помним, мы гордимся! Это сейчас главные слова в преддверии главного национального праздника – Дня Великой Победы. Мы помним всех тех, кто ушёл защищать Родину, тех людей, чьи имена высечены на этом мемориале. Более 700 добровольцев-работников химзавода, которые в составе дивизии воевали под Селигером, защищали Москву. К сожалению, не все воины-химики встретили 9 мая 1945 года живыми. Сегодня мы снова защищаем наше Отечество, снова даём отпор нацизму и должны быть едины! 9 мая – главный праздник, и все, кто защищал нашу Родину – наши великие герои! С днём Победы! Слава воинам-химикам! Слава героям!».

«Мы обязаны бережно хранить знания о событиях тех лет, передавая их из поколения в поколение, чтобы память о днях, опаленных огнём, жила не только в наших сердцах, но и в сердцах следующих поколений», - подчеркнул Булгаков.

К присутствующим также обратился генеральный директор компании «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов. Он выразил всеобщую благодарность воинам-химикам, поздравил уважаемых ветеранов, а также напомнил о важной роли и непосредственной причастности к народной победе работников, среди которых неустанно трудились и сотрудники нашего предприятия.

«Дорогие друзья, коллеги, дорогие ветераны, все участники митинга! Сегодня памятники –
символ памяти, показывающий великий подвиг советского народа ради будущего. Память – это самое великое, что сохраняет историю человека, историю страны, историю Победы, историю великих свершений. И эти памятники стоят и будут продолжать стоять, пока мы будем помнить о Великой Победе! Трагические уроки прошлого надлежит хорошо знать и всегда помнить! Мир заплатил огромную цену за избавление от нацизма. И сегодня никто не разрушит великое единство великого российского народа. С Днем Победы, дорогие друзья!».

DSC03189.jpg

К участникам митинга обратилась Нина Иванова – почётный ветеран труда, почётный житель города Щёлкова: «Нельзя переписывать и искажать историю, без знаний о прошлом не будет и будущего. Преступления против человечества не должны повторяться никогда! Хочется, чтобы молодёжь помнила заслуги старших поколений. Только тогда можно рассчитывать на будущее для страны. Цените мир, который наши герои завоевали неизмеримыми усилиями. Спасибо, что не забываете, проявляя заботу о старшем поколении».

DSC03381.jpg  

После объявленной минуты молчания участники митинга возложили цветы к мемориалу «Воинам-химикам», погибшим в годы Великой Отечественной войны за независимость нашей Родины.



Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

05.05.2023 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё