RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Сорта озимой пшеницы «Щёлково Агрохим» набирают популярность в Ульяновской области

6 июля в Заволжском районе Ульяновска прошёл традиционный День поля. На нём подводили итоги прошедшей посевной и готовились к предстоящей.

photo_2024-07-09_13-34-05 (2).jpg
Коллектив Ульяновского представительства «Щёлково Агрохим» на Дне поля

День поля в Ульяновской области – знаковое событие для регионального АПК. Традиционно здесь представляют свою продукцию и услуги агроснабженческие компании, награждают лучших работников и отмечают муниципалитеты, добившиеся максимальной урожайности в прошлом сезоне. Ульяновское представительство «Щёлково Агрохим» уже который год презентует посетителям Дня поля полный ассортимент продукции компании – средства защиты растений, микроудобрения, а также семенной материал.

По данным регионального правительства, в области в текущем сезоне засеяно более 1 млн га, перевыполнен план по яровому севу.

«Этот сезон отличается небывало жаркой погодой. Сам День поля проходил при 35-градусной жаре. Тем не менее, прошедшие по области локальные осадки спровоцировали вторую волну сорняков. Аграриям, скорее всего, придётся воспользоваться десикантами, чтобы снизить предуборочную засорённость хлебов. Нам уже поступают заявки на препарат ТОНГАРА, ВР», - рассказал глава Ульяновского представительства Александр Захаров.

Также, по его словам, аграрии начали готовиться к предстоящей посевной озимых культур. Для химической прополки сорняков на парах используются гербициды сплошного действия, в том числе СПРУТ ЭКСТРА, ВР. Кроме того, растёт спрос на протравители семян озимых культур, включая инновационные препараты – комбинированный инсекто-фунгицидный протравитель ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ и фунгицидный протравитель ПРОТЕГО МАКС, МЭ.

«Посетители задавали вопросы по пестицидам для зернобобовой группы – в этом году в области значительно расширили посевы сои и гороха, этой культурой засеяли 48 тыс. га», - уточняет Александр Захаров. Напомним, что для зернобобовых «Щёлково Агрохим» предлагает широкий ассортимент препаратов, включая новинки: фунгицидный протравитель ДЕПОЗИТ СУПРИМ, МЭ (соя, горох), противозлаковый гербицид ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ (соя), инсектоакарицид ПИРЕЛЛИ, КЭ (соя), фунгицид АЗОРРО, КС (соя) и другие.

Одной из главных культур области остаётся озимая пшеница, которая занимает более 20% от пашенного клина. В регионе работает дочернее предприятие «Щёлково Агрохим» «Молвино Агро». Около 6 тыс. га в хозяйстве отведено под озимую пшеницу селекции «Щёлково Агрохим» и компаний-партнёров. Здесь выращивают сорта озимых Володя, Изумруд Дубовицкого, ДФ 2020 и другие. В Павловском районе области в прошлом году появились производственные посевы озимой пшеницы сортов Изумруд Дубовицкого, ДФ 2020, Немчиновская 85. «Наши партнёры завезли семена этих сортов, опробовали их в производстве на площади 1500 га и оценили по достоинству. Сорта селекции «Щёлково Агрохим» набирают популярность. На этот год мы уже начали заключать контракты на поставку семян озимой пшеницы сортов Володя и Система», - комментирует Александр Захаров. В продвижении новинок ассортимента компании значительную роль играют выездные семинары и выставки, в их числе День поля Ульяновского НИИСХ и День поля Ульяновской области.

Добавим, что в числе почётных гостей на стенде «Щёлково Агрохим» были специалисты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по земледелию: академик НАН Беларуси Станислав Гриб и к. с.-х. н. Антон Власов. Свою продукцию на стенде «Щёлково Агрохим» также представило предприятие «Бетагран Липецк», которое занимается поставкой семени, эмбрионов КРС и их трансплантацией. 

На стенде тепло встречали партнёров представительства, среди них руководитель ООО «Родник» Константин Максимов, директор ООО «Магрос» Геннадий Ярушкин, главы КФХ Александр Вальков, Александр Пимченков и другие.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

09.07.2024 0
12.07.2024
К новым высотам

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

8
Показать ещё