рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Специалисты «Щёлково Агрохим» рассказали студентам-химикам о перспективах отрасли

22 апреля в Российском химико-технологическом университете им. Д. И. Менделеева прошёл «День карьеры», а также – подведение итогов Всероссийской студенческой олимпиады для молодых химиков. Специалисты отдела кадров «Щёлково Агрохим» пообщались с талантливой молодёжью и наградили призёров олимпиады.

0.jpg
«День карьеры» и подведение итогов Всероссийской олимпиады по химии прошёл в РХТУ 22 апреля

«День карьеры» - традиционное для ведущего химического вуза страны мероприятие, где могут встретиться студенты и работодатели. В этот раз на площадке Тушинского комплекса Менделеевского университета собрались свыше 3000 студентов и аспирантов и более 30 работодателей, в их числе «Щёлково Агрохим».

«Щёлково Агрохим» всегда активно сотрудничает с профильными вузами, принимая участие в ярмарках вакансий. Ведь выпускники вузов и молодые учёные способны дать дополнительный стимул и включиться в новые направления деятельности компании. Сотрудники отдела кадров «Щёлково Агрохим» рассказали студентам обо всех направлениях работы компании, о вакансиях, условиях труда и карьерных возможностях. Специалисты сделали акцент на том, что в условиях текущей программы по импортозамещению перед химиками открываются новые перспективы, поскольку в стране будет возобновлено производство по синтезу действующих веществ, в том числе для выпуска химических средств защиты растений.

«Сейчас у химиков появилось новое окно возможностей: отечественной промышленности необходим рывок, и запрос на квалифицированных специалистов будет только расти», - подтвердил мнение представителей «Щёлково Агрохим» и. о. ректора РХТУ Илья Воротынцев.


1.jpg
В мероприятии приняли участие около 3 тысяч студентов

Приятной частью программы «Дня карьеры» стало награждение призёров Всероссийской студенческой олимпиады «Процессы и аппараты химической технологии». В состязании участвовали 55 студентов из 14 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Томска, Екатеринбурга, Ярославля, Новомосковска, Тюмени, Уфы, Казани, Волгограда и Саратова.

По информации пресс-службы РХТУ, серьёзная борьба развернулась в личном первенстве. Победителем стал студент Казанского национального исследовательского технологического университета Антон Рагулин. По дополнительным показателям было определено второе и третье место в личном первенстве. Их заняли соответственно Анастасия Качаева из РХТУ им. Д. И. Менделеева и Денис Плетнёв из Российского технологического университета (МИРЭА).

В командном зачёте первое место завоевали студенты РХТУ, «серебро» ушло представителям Санкт-Петербургского государственного технологического института. Только по дополнительным показателям им уступили студенты из Казанского национального исследовательского технологического университета, заняв третье место.

В дополнение к дипломам победителей призёры олимпиады получили денежное вознаграждение, а также ценные подарки от «Щёлково Агрохим» и других компаний-спонсоров мероприятия. Специалисты «Щёлково Агрохим» от души поздравили победителей и участников олимпиады и пожелали новых побед, увлекательной учёбы и приобретения крепких профессиональных навыков!

2.jpg
Призёры олимпиады получили ценные призы от «Щёлково Агрохим»

Напомним, что гендиректор компании «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов также является выпускником РХТУ им. Д. И. Менделеева. В 1976 году Салис Добаевич окончил вуз (тогда Московский химико-технологический институт им. Д. И. Менделеева) по специальности «Химия и технология основного органического синтеза», а до 1981 года учился там в аспирантуре. После окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации был распределён в Щёлковский филиал ВНИИ химических средств защиты растений, на базе которого в 1998 году была создана компания «Щёлково Агрохим».

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

26.04.2022