RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Технологии будущего глазами детей

Российский Союз производителей химических средств защиты растений откликнулся на призыв Минпромторга РФ помочь в интересном детском проекте…

DSC00162-Enhanced-NR.jpg

Для «Зала будущего» в павильоне «Сделано нами» на ВДНХ будет показан фильм, в котором школьники поделятся своими увлечениями и достижениями, а также своим представлением о промышленном производстве. Активное участие в проекте приняла компания «Щелково Агрохим». Точнее - дети сотрудников, которые были приглашены на экскурсию по одному из крупнейших предприятий по производству ХСЗР в России.

В итоге получилось занимательное видео, в котором юные экскурсанты поделились своими впечатлениями, оказавшись «за кулисами» научного и производственного процесса. А показать компании есть что!

«Щёлково Агрохим» имеет собственный научно-исследовательский центр, где разработано более 170 уникальных препаратов – средств защиты растений. Продукцией подмосковной компании пользуются во всех уголках нашей страны и за рубежом.

Несмотря на многолетнюю историю, подмосковный завод продолжает активно развиваться, появляются новые высокотехнологичные производства. На предприятии устанавливаются роботизированные системы, которые заменяют людей на опасных и сложных участках, применяется искусственный интеллект для ускорения и улучшения рабочих процессов.

Ребята посетили действующие производственные объекты. Так, начальник цеха по выпуску полимерной тары Юрий Шабаршин подробно рассказал о процессах, которые выполняются автоматическими линиями, о роли тех или иных механизмов в цепочке производства продукции. А начальник лаборатории препаративных форм Павел Сараев провёл для детей увлекательный химический эксперимент. Что же может быть более захватывающим для детей, которые каждый день пытаются понять, как устроен этот большой мир, и хотят увидеть всё своими глазами?

DSC00366-Enhanced-NR.jpg

«На экскурсии нам рассказали о работе завода, о том, какую продукцию там выпускают, мы увидели огромный склад. Но самым интересным для меня стало посещение научного центра, где нам показали, как создаются и испытываются те самые уникальные препараты для защиты растений. Раньше я не имела понятия, где работает моя мама. Но теперь с точностью могу сказать, что «Щёлково Агрохим» – огромный завод!» – поделилась Таисия Семёнова.

А ещё корреспонденты журнала Betaren Agro попросили ребят пофантазировать на тему заводов будущего через 50 лет. 

Благодаря своей креативности и воображению, дети рассказали, что заводы в будущем – инновационные: роботы и машины будут выполнять тяжелую и монотонную работу, освобождая людей от рутины, повышая эффективность производства. Благодаря использованию современных технологий и интеллектуальных систем управления, производства будут работать более эффективно, экономично и безопасно для окружающей среды.

DSC00407-Enhanced-NR.jpg  DSC00235.jpg

Но это в будущем. А пока видео «Технологии будущего глазами детей» можно посмотреть ниже.

Надеемся, что эта встреча останется в памяти ребят надолго, как приятное и познавательное событие. И, возможно, кто-то из них решит связать свою судьбу с химической промышленностью и небольшим, но таким уютным городом Щёлково!



Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

08.04.2024 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё