RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Технологии «Щёлково Агрохим» - Египту

Египетские аграрии изучали технологии «Щёлково Агрохим» в опытных хозяйствах компании в Орловской области – ООО «Дубовицкое» и ООО НПО «Бетагран Семена».

DSC06381.jpg

На базе предприятий прошла научно-практическая конференция «Расширяем границы возможного». Работу конференции открыл генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов презентацией о состоянии и развитии отечественного рынка ХСЗР, тенденциях развития российской селекции и семеноводства.

DSC06071.jpg

Углублённо о селекции сахарной свёклы рассказал генеральный директор ООО «СоюзСемСвёкла», одним из учредителей которого является «Щёлково Агрохим», Роман Бердников.

В конференции участвовали инвесторы, руководители, специалисты сельхозпредприятий, производящих главные поздние культуры – сою, подсолнечник, кукурузу, сахарную свёклу.

DSC07911-Enhanced-NR.jpg

Они представляли, в частности, такие лидирующие компании в сфере АПК, как ООО «АПК Юность», ООО «Эксима-Агро», ООО «Делос», АО «Агрогард, работающее в нескольких регионах страны. Все сельхозпредприятия приобретают на посев семена сои, сахарной свёклы производства «Щёлково Агрохим», используют ХСЗР компании для защиты различных агрокультур. В ходе работы конференции представители АО «Агрогард» сообщили о расширении посевов сои в Орловской области до 12 тыс. га.

Большая группа аграриев приехала из Египта, возглавлял её представитель «Щёлково Агрохим» в этой стране господин Закария. В Египте зарегистрированы пять гибридов ООО «СоюзСемСвёкла» – Буря, Вулкан, Стихия, Волна, Прилив, ещё три гибрида находятся на стадии регистрации.

В этом, очень неблагоприятном по климатическим условиям году, урожайность гибрида Стихия в центральной части Египта составила 148,2 т/га. А на юге страны, где климат самый жаркий, а в этом году температура держалась в пределах +52 °С, чего не было полвека, урожайность гибрида Стихия оказалась ещё выше – почти 165 т/га.

Господин Закария, а также члены делегации вручили Салису Каракотову фотографии с изображением огромных корнеплодов свёклы, давшей рекордный для Египта урожай.

Кроме того, египетские аграрии поделились результатами опыта, который был проведён в центральной части этой арабской страны. На одном поле были высеяны два европейских гибрида сахарной свёклы и один – селекции «Щёлково Агрохим». При всех равных условиях ухода и обработок гибрид «Щёлково Агрохим» оказался устойчивее конкурентов к ризомании и нематоде. В результате урожайность российского гибрида оказалась на 20 тонн выше, чем у «европейцев».

DSC06256.jpg  DSC06267.jpg

По образному выражению господина Закария, «по всей территории страны – от севера до юга – успешно «прошёл» подсолнечник селекции «Щёлково Агрохим». Результаты урожайности, которая составила 36 ц/га, и масличности (46%) убедили крупнейших инвесторов заключить коммерческие договора на приобретение российских семян. Также успешно в Египте прошло тестирование сорта сои «Щёлково Агрохим» Бинго.

Для привлечения внимания инвесторов и землевладельцев Египта к продукции «Щёлково Агрохим» господин Закария провёл в Египте Дни поля. Опыт проведения он почерпнул, поучаствовав в агрофестивале BETAREN в ООО «Дубовицкое». 

С состоянием посевов сои, подсолнечника, сахарной свёклы в ООО «Дубовицкое» и ООО НПО «Бетагран Семена» участники семинара ознакомились при осмотре полей и демонстрационных делянок. Для гостей из Египта информация об обработках посевов была представлена на английском языке, что позволило египетским аграриям подробно познакомиться с технологиями «Щёлково Агрохим». 

В «Бетагран Семена» для участников конференции была проведена уборка нового, пока незарегистрированного сорта сои СамЕЦ, урожайность которого составила впечатляющие 42  ц/га.  Полевые результаты новейших селекционных достижений «Щёлково Агрохим», полученные на фоне применения средств защиты собственного производства, в очередной раз доказывают, что продукция российского производителя – это мировой уровень. А Египет для «Щёлково Агрохим», как говорят сами египтяне, - это ворота в Африку.

Закончилась конференция обедом, который прошёл в дружеской обстановке, в тёплом общении, когда без переводчика понятно, как партнёры заинтересованы друг в друге, в сотрудничестве, в расширении бизнес-связей.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

06.09.2024 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё