RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

ТИТУЛ ДУО и ТРИАДА на защите вашего сада

Препараты торговой марки «Октябрина Апрелевна» уверенно завоёвывают рынки стран СНГ.Особый интерес при защите лиственных и хвойных деревьев, а также декоративных культур в новом сезоне представляют препараты ТИТУЛ ДУО и ТРИАДА.

Препараты торговой марки «Октябрина Апрелевна» уверенно завоёвывают рынки стран СНГ. У дачников и владельцев личных подсобных хозяйств Республики Беларусь пользуются популярностью высококачественные двух- и трёхкомпонентные фунгициды, которые позволяют эффективно защитить сад от вредоносных болезней. Особый интерес при защите лиственных и хвойных деревьев, а также декоративных культур в новом сезоне представляют препараты ТИТУЛ ДУО и ТРИАДА.

Два компонента дополняют друг друга

В силу очевидных изменений климата применение фунгицидных препаратов в небольших садах и на огородах становится всё более актуальным. Стремительное развитие возбудителей заболеваний растений из-за потепления и избытка влаги заставляет владельцев личных подсобных хозяйств всё более внимательно относиться к препаратам, которые позволяют сохранить растения крепкими, здоровыми и плодоносящими.

Как выбрать тот или иной фунгицид? Вопрос не так прост, как кажется. Основной причиной выбора препарата является его эффективность, на втором месте стоит продолжительность действия, на третьем – быстрота положительных изменений. Для дачников не меньшее значение имеет и сокращение числа обработок участка. И в этом плане жители Республики Беларусь высоко оценивают двухкомпонентный системный фунгицид, останавливающий развитие заболеваний и угнетающий спорообразование, который производит АО «Щёлково Агрохим» под ТМ «Октябрина Апрелевна»ТИТУЛ ДУО (200 г/л пропиконазола + 200 г/л тебуконазола). Оба действующих вещества препарата относятся к химическому классу триазолов, но отличаются по спектру подавляемых патогенов. Они взаимно дополняют друг друга.
Мучнистая роса является, пожалуй, самым распространённым заболеванием растений. Она имеет и другие названия: бель, сферотека, пепелица. Без своевременных мер лечения мучнистая роса чрезвычайно опасна для большинства культур. Она вызывается живущими в земле микроскопическими грибами, которые могут полностью уничтожить лист. Тебуконазол и пропиконазол являются веществами, которые подавляют рост опасных грибов, быстро впитываясь вегетативными частями растений.

Всё это делает препарат ТИТУЛ ДУО необходимым для защиты от болезней как хвойных, так и лиственных деревьев при появлении признаков мучнистой росы или пятнистости листьев. Два действующих вещества – пропиконазол и тебуконазол – исключают возникновение привыкания к возбудителям и обеспечивают надёжную защиту до 40 дней, а также снижают зависимость от неблагоприятных факторов. Фунгицид ТИТУЛ ДУО активен при любой погоде.

Высокая эффективность препарата ТИТУЛ ДУО при сниженной концентрации действующего вещества обеспечивается благодаря инновационной препаративной форме в виде концентрата коллоидного раствора (ККР), которая гарантирует быстрое проникновение в растение и длительную активность препарата.

Боремся с пятнистостью листьев

Каждому дачнику хочется видеть свой участок красивым, утопающим в цветах. Но все знают, что вырастить роскошный цветник совсем не просто, ведь наши яркие любимцы страдают от различных болезней. Садоводы наблюдают бурые, чёрные или белые пятна на своих розах или лилиях практически каждый год. Пятнистость листьев портит внешний вид растений, лишает клумбу всей привлекательности. Пятна, имеющие различную форму и окраску, появляются на листьях любого возраста. Однако больше всего вреда они наносят молодым растениям. В результате агрессивно проявляющегося заболевания листья усыхают. Растение может погибнуть.

Чтобы не допустить этого, необходимо правильно определить болезнь. Причиной появления пятнистости листьев могут быть грибы, бактерии и вирусы. Но чаще всего встречаются пятнистости грибного происхождения, которые поражают огромное количество декоративных садовых культур.

Цветоводам Республики Беларусь доступен уникальный препарат ТРИАДА (140 г/л пропиконазола + 140 г/л тебуконазола + 72 г/л эпоксиконазола). Этот системный фунгицид предназначен для защиты цветочных культур от широкого спектра болезней. К пропиконазолу и тебуконазолу – действующим веществам, входящим в состав препарата ТИТУЛ ДУО, – добавлен эпоксиконазол, который обладает широким спектром фунгицидного действия против комплекса заболеваний вегетативных органов садовых культур. Он быстро начинает бороться с вредоносными грибами и действует до 6 недель. Эпоксиконазол активен при холодной и влажной погоде. Он обладает не только искореняющим, но и профилактическим действием. Препараты, содержащие это действующее вещество, подавляют мучнистую росу, все виды пятнистостей и ржавчины.

Три действующих вещества обеспечивают фунгициду ТРИАДА широкий спектр применения. Быстро проникая в растение, он не наносит ему вред, останавливает развитие возбудителей пятнистости листьев, серой гнили, фузариоза, мучнистой росы, чёрной пятнистости, гетероспориоза и других заболеваний.

Пропиконазол оказывает профилактическое, сильное лечебное и истребляющее системное действие, снижает образование спор патогенов. Он является также регулятором роста, поскольку обеспечивает лучшее усвоение растениями углекислого газа и, соответственно, повышает активность фотосинтеза в листьях. Препаративная форма в виде концентрата коллоидного раствора позволяет повысить фунгицидную активность препарата. Таким образом, препарат ТРИАДА стимулирует рост новых побегов и продлевает цветение. Он не смывается дождём, работает в жару и засуху.

Фунгицид ТРИАДА незаменим при выращивании роз, многолетних и луковичных цветочных культур, ирисов. Для каждой культуры специалисты АО «Щёлково Агрохим» разработали оптимальный регламент применения данного препарата.

Наталья Абрамович
Betaren Agro № 6, 2020

По вопросам сотрудничества:
+7 (495) 514-01-98
www.aprelevna.ru info@aprelevna.ru
 
29.06.2020 0
18.07.2024
Большой Кавказ – от моря до моря, от сада до сада

В Чеченской Республике прошёл второй Кавказский инвестиционный форум (КИФ-2024). Участие в нём принял генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.

tn_08011-1010x673.jpg

Задача мероприятия – поддержать регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) в вопросах инвестиционной привлекательности, развития экономики и социальной сферы. Об этом говорит и его главная тема: «Большой Кавказ – от моря до моря».

Как отметил на открытии форума вице-премьер российского правительства Александр Новак, современный Кавказ – это привлекательная территория, куда едут туристы, поступают инвестиции, где развивается малый и средний бизнес.

Но экономический потенциал региона огромен, в том числе в агропромышленном комплексе. И первая рабочая сессия форума была посвящена развитию отечественного промышленного садоводства в условиях санкционного давления. Салис Каракотов рассказал о ключевых проблемах отрасли, включая затяжной – до 3-4 лет – регистрационный процесс средств защиты растений в России. Но самая большая проблема связана с отсутствием кадров, специализирующихся на защите сада, отметил гендиректор «Щёлково Агрохим».

Что касается экономики, то садоводы могут повлиять на себестоимость производства, делая правильный выбор. Для этого нужно переходить на интенсивные и суперинтенсивные технологии, а также внедрять российские системы защиты плодовых культур. Салис Добаевич привёл конкретные примеры, полученные в ООО «Бетагран Кубань» –  садоводческом предприятии «Щёлково Агрохим». Согласно этим данным, чем плотнее площадь посадки, тем дешевле одна единица дерева. А значит, будущее российского садоводства – за «интенсивом» и «суперинтенсивом».

Что касается защиты плодовых культур, то потребление отечественных препаратов, в том числе производства «Щёлково Агрохим», планомерно растёт. Вместе с тем увеличивается ассортимент средств защиты и агрохимикатов для листового питания сада. Если в 2017 году продуктовый портфель компании состоял из 12 препаратов, то к прошлому году расширился до 35 позиций. Среди них – инсектициды и акарициды, малоопасные для насекомых-опылителей: АПЕКС, МКЭ, МЕДОУЗ, МД, ТВИНГО ЕВРО, МД и другие. Что характерно, с переходом на российские технологии урожайность плодовых культур остаётся на высоком уровне. А значит, «сады надо сажать», призвал Салис Каракотов присутствующих.

Кроме того, в рамках КИФ-2024 обсуждали потенциал виноградарства и виноделия, а также перспективы биологизации и цифровизации земледелия в СКФО. Компания «Щёлково Агрохим» активно работает в этих направлениях, совершенствуя систему защиты и листового питания винограда, продвигая технологию ЭкоПлюс и развивая собственную линейку микробиологических средств защиты растений.

8
Показать ещё