По случаю первого значимого юбилея – 10-летия работы в Уральском регионе – Тюменское представительство АО «Щёлково Агрохим» организовало итоговый праздничный семинар…
Собравшихся приветствовал директор департамента продаж «Щёлково Агрохим» Реваз Кавтарадзе. Он поздравил главу представительства Дмитрия Ежова с этим знаменательным событием и вручил ему Почётную грамоту от имени генерального директора АО «Щёлково Агрохим» Салиса Каракотова.
Напомним, Тюменское представительство было создано ровно 10 лет назад. Символично, что за этот период объёмы поставок представительства увеличились в 10 раз! Команда под руководством Дмитрия Ежова обеспечивает продукцией сразу несколько регионов – это Курганская, Тюменская, Свердловская и Челябинская области. И только в 2020 году в Челябинской области появилось собственное представительство.
«Тюменское – одно из немногих представительств, включающее в себя несколько регионов. Настало время, когда нужно позаботиться о будущем заранее. А самое главное – работать в одной команде», - сказал Дмитрий Ежов, обращаясь к присутствующим. Он поблагодарил участников мероприятия за поздравления, за оказанное доверие и за хорошие пожелания в адрес представительства.
В рамках юбилейного мероприятия для её участников была подготовлена обширная деловая программа, на которой говорили об особенностях возделывания основных сельскохозяйственных культур в регионе.
Реваз Кавтарадзе рассказал об основных аспектах политики продаж компании в 2022 году. Он подчеркнул, что «Щёлково Агрохим» известна в России не только своей обширной линейкой продуктов, но отличным качеством своей продукции. Сегодня доля рынка продаж составляет около 17%, и «Щёлково Агрохим » входит в тройку крупных компаний России. В своём докладе директор департамента продаж в цифрах показал развитие и темпы роста производства по разным направлениям.
«Компания не стоит на месте, клиенты, однажды попробовав наш продукт, делают выбор в пользу «Щёлково Агрохим». Мы работаем не только в России, но и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Наша продукция производится в Казахстане, а во 2 квартале 2022 года планируется запуск нового завода в Узбекистане, который будет обслуживать Среднюю Азию. Есть планы и на дальнее зарубежье – Иран, Ирак. Спрос на продукцию «Щёлково Агрохим» только растёт. И свои обязательства мы выполняем полностью», - подчеркнул Реваз Кавтарадзе.
Основной темой доклада ведущего консультанта Тюменского представительства Анатолия Филиппова стала «Эффективность защиты растений препаратами производства «Щёлково Агрохим» в технологиях возделывания основных сельскохозяйственных культур».
Заместитель главы Тюменского представительства, к. с.-х. н. Сергей Показаньев поделился результатами применения биопрепаратов и листовых подкормок. В начале своего доклада он осветил российский рынок продукции, а затем привёл примеры производства мировых лидеров. В частности, в США объём производства биопрепаратов составляет 120 млн долларов в год, в странах Евросоюза – 65 млн долларов в год, а Россия существенно отстаёт в этом направлении и производит биопрепараты на 12 млн долларов за тот же период.
- Сегодня мировые тенденции таковы, что в технологиях возделывания всех культур – и полевых, и овощных, и тепличных – всё больше идёт тренд на замещение химических препаратов биологическими. С какой целью? С целью экологизации производства, получения более чистой продукции, которая называется по-разному – экопродукты, биопродукты, органическое земледелие, биотехнологии в производстве. И как бы они ни назывались, биопрепараты под брендом «экопродукт» для возделывания сельскохозяйственных культур, и в открытом грунте, и в закрытом востребованы в современном мире, - пояснил Показаньев.
Он добавил, что в России имеется огромный резерв для производства биопрепаратов и постепенной замены химических препаратов на биологические. Поэтому «Щёлково Агрохим», отвечая на вызовы времени, активно работает над созданием подобных продуктов и является одним из лидеров по производству биопрепаратов в России.
В завершение участники мероприятия в дружеской атмосфере обсудили актуальные сельскохозяйственные темы и ещё раз поздравили сотрудников Тюменского представительства с их значимым событием, пожелали представительству дальнейшего процветания, успехов, рентабельности и доходности!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
07.12.2021 0
В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.
По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.
Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам, некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.
«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.
Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.
«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»
«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.
Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!