RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Тюменское представительство «Щёлково Агрохим» приняло участие в крупнейшей агровыставке Урала

Посетителей особенно интересовала гербицидная защита  зерновых культур, технологии протравливания семян картофеля для защиты от грибных заболеваний. В центре внимания оказались инновационный гербицид ПИКСЕЛЬ, МД и фунгицидный протравитель ДЕПОЗИТ, МЭ.

стенд.jpg
Стенд «Щёлково Агрохим» был одним из самых заметных на выставке

13-15 сентября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» работала международная аграрная выставка сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «АГПРОПРОМ Урал, которая собрала участников – экспонентов и посетителей из 6 регионов Урала: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На официальном открытии присутствовали полномочный представитель президента РФ на Урале Владимир Якушев, губернаторы областей и автономных округов УрФО. В выставке приняли участие агрокомпании со всей России, в том числе Тюменское представительство «Щёлково Агрохим».

офицделегация.jpg
Стенд Тюменского представительства посетили заместители министра АПК и продовольствия Свердловской области Сергей Шарапов и Анна Кузнецова. Одной из тем общения стало предложение сотрудников «Щёлково Агрохим» в следующем году совместить «АГРОПРОМ Урал» с празднованием Дня работника сельского хозяйства в ноябре

«Через наш стенд прошли десятки посетителей, так как он располагался в центральной части павильона, по соседству с объединённым стендом Свердловской области», - рассказал глава Тюменского представительства Дмитрий Ежов.

В числе посетителей выставки были преимущественно руководители и агрономы агропредприятий Свердловской области. Специализация хозяйств – выращивание зерновых, гороха, рапса, кормовых культур. Консультанты  представительства рекомендовали гостям комплексную защиту каждой из представленных культур.

«Много вопросов было по гербициду ПИКСЕЛЬ, МД, - уточняет замглавы представительства, к. с.-х. н. Сергей Показаньев. – Это эффективный трёхкомпонентный препарат в инновационной формуляции против однолетних и многолетних двудольных сорняков на зерновых, включая виды осота и бодяка. Его преимущество  заключается в мощном воздействии на сорняк и мягком – на культуру. Плюс – он имеет широкое окно применения – до фазы колошения».

Также, по словам специалистов Тюменского представительства «Щёлково Агрохим», ряд посетителей активно интересовались протравителем для картофеля. Овощеводам рекомендовали к использованию специализированный фунгицидный протравитель с направленным действием против семенной и почвенной инфекций (ризоктониоза, фузариоза) ДЕПОЗИТ, МЭ.

«Защита растений от болезней актуальна уже на стадии обработки семян. Так что мы советовали начать с протравливания. А затем продолжить комплексной защитой по вегетации», - рассказал Сергей Показаньев. Напомним, что для фунгицидной защиты картофеля по вегетации рекомендуются препараты МЕТАМИЛ МЦ, ВДГ и ШИРМА, КС.

Кроме представителей предприятий и фермерских хозяйств стенд «Щёлково Агрохим» также посещали владельцы небольших ЛПХ. Их интересовали схемы защиты овощей, ягод и фруктовых деревьев. Частным владельцам ЛПХ сообщали адреса торговых точек, где можно приобрести розничную продукцию «Щёлково Агрохим».

«Много прошло студентов и преподавателей аграрных вузов. Им мы также уделили внимание. Как и компания в целом – мы  работаем в тесном контакте с наукой, с вузами. Например, у нас давние партнёрские отношения с Курганской государственной сельхозакадемией им. Терентия Мальцева. Мы уверены, что продвижение щёлковской продукции среди молодого поколения – работа на перспективу», - резюмировал Дмитрий Ежов.

Показаньев и Мальцев.jpg

Главному агроному ООО «АГРО-КЛЕВЕР» Шадринского района Курганской области Сергею Мальцеву (справа) присвоено почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

диплом.jpg
Диплом участника выставки – за актуальность и профессионализм представленной экспозиции


Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

20.09.2022 0
17.11.2025
Технологии «Щёлково Агрохим» помогают башкирским аграриям освоить возделывание озимого рапса

В Республике Башкортостан расширяются площади под озимым рапсом. Успешно пройти зимовку культуре помогают ретарданты, фунгициды и микроудобрения «Щёлково Агрохим». Технологию возделывания совместно с хозяйствами республики отрабатывает Уфимское представительство компании.

photo_2025-11-06_12-40-04.jpg
Озимый рапс в Бураевском районе Республики Башкирия, май 2025 года

photo_2025-11-06_12-43-39.jpg
Урожай маслосемян озимого рапса на складе, август 2025 года

По словам замглавы Уфимского представительства, д. с.-х. н. Радика Гайфуллина, в 2024 году площадь сева озимого рапса в республике составила 600 га, из них под контролем консультантов «Щёлково Агрохим» - около 300 га. Высевали его в двух районах – Янаульском и Калтасинском. В итоге хозяйства собрали культуру с урожайностью около 20 ц/га. «Для первого года результат неплохой, мы провели всего две обработки в этом сезоне на озимом рапсе. Использовали только гербициды и микроудобрения – УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900. Уборку вели в конце июля-начале августа, уборочная влажность маслосемян – 6,9% – позволила избежать этапа сушки, что положительно сказалось на себестоимости. Хозяйствам удалось реализовать ранний урожай по достойной цене», - рассказал Радик Гайфуллин.

Озимый рапс, по его словам, выгоден аграриям по ряду причин: более комфортные условия уборки, низкая влажность маслосемян, первые деньги с продажи раннего урожая, равномерная загрузка уборочной техники в сезон. Кроме того, более ранние в сравнении с яровым рапсом сроки вегетации растений позволяют избежать множественных инсектицидных обработок, так как периоды уязвимости культуры и массового размножения злостных вредителей рапса не совпадают.

В этом сезоне площадь под озимым рапсом в республике выросла в четыре раза, расширилась география, и увеличилось число предприятий-участников производственного эксперимента. Самые большие площади засеяли в ООО «Победа» Янаульского района – 1200 га.

«В этом году мы экспериментировали со сроками сева и нормами высева. Использовали разные сорта и гибриды, в том числе новинки селекции ВНИИМК им. В. С. Пустовойта – сорта Лорис и Элвис. Некоторые предприятия, например ООО «КХ «Зекура» Туймазинского района, нацелились на получение максимального урожая культуры. Поэтому здесь мы применим интенсивную технологию с внесением необходимого количества удобрений, проведением всех необходимых защитных мероприятий. Потенциал озимого рапса в наших условиях – около 40 ц/га. Мы намерены его достичь», - отметил Радик Гайфуллин.

Добавим, что возделывание озимого рапса в условиях Башкирии стало возможным благодаря применению ретардантов, фунгицидов и микроудобрений. Так, при подготовке растений к зимовке в фазу четыре листа посевы в ООО «КХ «Зекура» обработали УЛЬТРАМАГ БОР и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 1 л/га. В фазу 5-6 листьев применили ретардант КОСТАНДО, КЭ, 0,3 л/га + фунгицид ДЕЙЗИ, СЭ, 0,8 л/га + УЛЬТРАМАГ БОР, 1 л/га и УЛЬТРАМАГ МОЛИБДЕН, 0,5 л/га.

«При осмотре посевов 31 октября сделали вывод, что растения готовы к зимовке – длина корней, диаметр корневой шейки (1,5 см) соответствуют нужным параметрам. Ретардант не дал растениям пойти в рост. ДЕЙЗИ, СЭ защитил листовую поверхность от патогенов, альтернариоза, мучнистой росы, фомоза, склеротиниоза. Молибден и бор помогли сформировать крепкую корневую систему и повысить зимостойкость растений. Надеемся, что зимовка рапса пройдёт отлично», - делает вывод Радик Гайфуллин. Подробнее о технологии защиты озимого рапса в башкирских хозяйствах расскажем в журнале «Бетарен Агро».

северянин.jpg  северянин1.jpg
Озимый рапс сорта Северянин на полях ООО «КХ «Зекура», 31 октября 2025 года

4е344.jpg
Толщина корневой шейки перед зимовкой

photo_2025-11-06_12-45-11.jpg    
Никаких признаков болезней благодаря действию фунгицида ДЕЙЗИ, СЭ

photo_2025-11-06_12-45-23.jpg
Растение вошло в зимовку в оптимальной фазе 6-8 листьев, ноябрь 2024 года

36
Показать ещё