Ноябрь начался для «Щёлково Агрохим» с получения наград.
На торжественном совещании в честь Дня работника сельского хозяйства в Орле опытному предприятию компании «Щёлково Агрохим» - ООО «Дубовицкое» вручены Диплом XXVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2024» и золотая медаль за достижение высоких показателей в производстве зерновых и зернобобовых культур. 

Отметим, Орловская область по урожайности кукурузы на зерно занимает первое место в стране при показателе порядка 96 ц/га, в ООО «Дубовицкое» урожайность этой культуры – 117,4 ц/га. По урожайности сои (в среднем по области 22 ц/га) у Орловской области третий результат в стране. Сорта сои СамЕЦ и Бинго, семеноводство которых ведёт Орловский селекционный центр «Бетагран семена», на Орловщине в этом сезоне оказались самыми высокоурожайными – 26,7 – 26,9 ц/га.
Прошедший сезон 2024 г., неблагоприятный по погодным условиям, выявил потенциал продуктивности некоторых новых сортов озимой пшеницы. В частности, по сорту Пушкинская 225 зафиксирован в «Бетагран семена» результат урожайности 147 ц/га. Этот сорт наряду с высокоурожайным сортом Зюгановка также передан на госиспытания.
«Орловская область должна стать колыбелью новой селекции зерновых и бобовых культур», - отмечает генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.
Также в Орле вручили награды победителям конкурса «Социальная ответственность агробизнеса Орловской области»-2024.
Конкурс проводится ежегодно в целях поощрения и стимулирования аграриев, которые помимо коммерческой деятельности занимаются различными социальными проектами.
АО «Щёлково Агрохим» отмечено дипломом за «Эффективное социальное партнёрство», ООО «Дубовицкое» - в номинации «Средний агробизнес».
Также коллектив ООО «Дубовицкое» награждён медалью Орловской области «За помощь в специальной военной операции».
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
Сегодня аграрии сталкиваются с серьезным вызовом: культуры забирают из почвы больше, чем в неё возвращается. Это путь к истощению и потере прибыли.
На вчерашнем лектории «Почвоведение – судьба России» в институте имени Докучаева генеральный директор «Щелково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов чётко обозначил проблему: «Аграрии забирают из почвы гораздо больше, чем вносят. Надо давать питание почве».
За последние 10 лет применение СЗР в России выросло в 10 раз, а удобрений – всего в 2,8. Дисбаланс налицо. Особенно сильно страдают земли, где годами нарушается севооборот, например, в погоне за рентабельным, но истощающим почву подсолнечником.
«Щёлково Агрохим» предоставляет комплексные решения для здоровья почвы и устойчивой рентабельности хозяйств.
Как мы это делаем?
Инновационные СЗР, которые щадят почву. Мы разрабатываем препараты в инновационных формуляциях (МЭ, ККР), которые требуют в 1,5-2 раза меньше действующего вещества на гектар. Это значит снижение пестицидной нагрузки на агроценоз без потери эффективности. Примеры: ДРОТИК, ККР, ЗОНТРАН, ККР, ТИТУЛ ДУО, ККР.
Подход к оздоровлению почвы. Мы соединяем «химию» и «биологию». Наше ноу-хау – линейка микробиологических препаратов:
- Разлагает пожнивные остатки и солому.
- Подавляет патогены.
- Фиксирует азот и мобилизует фосфор.
- Повышает супрессивность почвы – её естественную способность сопротивляться болезням.
- Быстро разлагает пожнивные остатки и солому, очищая поле и возвращая в почву органику.
- Единственное в России комплексное NPK-удобрение на микробиологической основе. Увеличивает урожайность, улучшая питание растений.
Эффективное питание, которое остается в растениях.Линейка специальных удобрений Ультрамаг обладает повышенной прилипаемостью и устойчивостью к смыванию. Они быстро впитываются, обеспечивая культуру всем необходимым и повышая её устойчивость к болезням и стрессам.
Мы соблюдаем баланс между химической защитой и биологическим оздоровлением. Между высокой урожайностью сегодня и плодородием почвы завтра.
Вы получаете не просто препараты, а научно обоснованную систему, которая помогает почве оставаться здоровой и продуктивной для будущих поколений.

