RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В Ингушетии в 2020 году собрали 62,5 тыс. тонн урожая зерновых

Аграрии Ингушетии собрали в 2020 году 62,5 тыс. тонн урожая озимых и ранних яровых, что на 20 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.

Об этом ТАСС рассказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия региона Зелимхан Оздоев.

"В прошлом году, если говорить именно об озимых культурах и ранних яровых, мы собрали 42,4 тыс. тонн, а в этом году нами собран урожай этих культур в 62,5 тыс. тонн, что больше на более чем 20 тыс. тонн. И это хороший результат, несмотря на то, что у нас были те же самые условия и проблемы в виде сильной засухи и градобития", - сказал Оздоев.

По его словам, в прошлом году площадь посадки составляла 24,2 тыс. га, а в этом году она была увеличена до 24,4 тыс. га.

"Это разница только в 200 га, большого влияния на такое увеличение урожая она не оказала, мы провели серьезную работу, чтобы добиться таких результатов, вынесли хороший урок из природных катаклизмов прошлых лет. Ведомством в ноябре 2020 года было заключено соглашение с АО "Щелково Агрохим", мы приобрели у них семена, удобрения. В этом году благодаря поддержке властей региона мы применяли именно районированные, устойчивые к засухе сорта пшеницы, ячменя и т. д., подстроились под изменения климата, переносили сроки посевов на более благоприятные, в общем комплекс этих и других мер позволил нам достичь таких хороших результатов", - добавил замминистра.

По информации Минсельхоза республики, в регионе функционируют 14 сельскохозяйственных ГУПов. Общая площадь земель сельхозназначения составляет 122,2 тыс. га, в том числе пашни более 72,4 тыс. га, из них под озимыми культурами ежегодно занято около 25-28 тыс. га, а на остальной площади высеваются яровые культуры, в основном кукуруза, подсолнечник, кормовые культуры, овощи и др.

Пресс-служба ТАСС


03.11.2020 0
12.11.2025
В научной работе по проекту «Бетарен Академия» доказали полезные свойства АЗАФОК

Студентка 3-го курса агрофака Алтайского ГАУ Арина Клинцова изучила действие уникального микробиологического препарата в посевах гороха. АЗАФОК использовался при инокуляции семян и для подкормки по вегетации.

Клинцова.jpg

Испытания проводили в производственных посевах ИП «Нелюбов А. А.» в Троицком районе. Целью исследования было оценить действие микробиологического препарата в посевах гороха в условиях Бийско-Чумышской зоны Алтайского края. Научным руководителем выступила к. с.-х. н., доцент кафедры ботаники, плодоовощеводства и лесного хозяйства Лилия Ступина. Работу студентки курировала ведущий научный консультант Алтайского представительства «Щёлково Агрохим» Мария Горшкова.

По итогам испытания было установлено, что АЗАФОК повышает активность полезных почвенных микроорганизмов в 1,5-3,4 раза, а также увеличивает содержание доступных для растений элементов питания в 1,1-6,2 раза. Кроме того, препарат активизирует ростовые процессы и повышает устойчивость растений к стрессам. Биологическая урожайность культуры относительно контроля была выше на 37 и более процентов, а содержание белка в зёрнах – на 1,7-3,2%. Подробнее о результатах испытания мы расскажем в статье в журнале Betaren Agro.

Научная работа заняла первое место в региональном этапе конкурса «Бетарен Академия» и представлена на всероссийский этап. Итоги конкурса традиционно подводят в конце года. Пожелаем Арине Клинцовой победы!

Добавим, что АЗАФОК – уникальное микробиологическое NPK-удобрение, разработанное «Щёлково Агрохим». Штаммы бактерий, входящих в состав препарата, обладают азотфиксирующей, фосфатмобилизующей и антагонистической активностью. Препарат может применяться для обработки почвы перед посевом, обработки семян и посадочного материала, а также для подкормок растений по вегетации. АЗАФОК используется для улучшения питания растений азотом, фосфором и калием. Он имеет выраженное ростостимулирующее, а также фунгицидное и бактерицидное действие. Рекомендован для использования на широком спектре культур.

36
Показать ещё