RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В Нижнем Новгороде раскроют секреты урожая картофеля

11 июля 2024 г. на базе  предприятия ООО «Латкин», в с. Кожино Арзамасского г.о. Нижегородской области пройдет Агрофестиваль картофеля BETAREN-2024, организованный компанией АО «Щелково Агрохим».

На нем будут представлены новейшие разработки для возделывания картофеля.

В рамках фестиваля состоится семинар: «АО «Щелково Агрохим» - флагман российской науки и практики». Вместе с генеральным директором Салисом Каракотовым и специалистами компании гости обсудят актуальные отраслевые вопросы и поделятся ценным опытом. Директор по науке «Щелково Агрохим» Елена Желтова расскажет о Защите картофеля препаратами «Щелково Агрохим.

Вниманию  гостей будут представлены демонстрационные посадки картофеля с различными практическими схемами защиты и питания препаратами «Щелково Агрохим».

Специальные гости:

  • профессор Санкт-Петербургского ГАУ, д. т. н. Андрей Калинин;
  • руководитель селекционной программы ООО «Дока-Генные Технологии»,  д. с.-х. н. Сергей Банадысев;
  • компания KOBLiK Group (ООО «Кузница») и др.

Также на фестивале:

  • демонстрация новейших разработок и продуктов компании для защиты и питания, а так же повышения урожайности картофеля;
  • консультации от ведущих специалистов-практиков компании, готовых ответить на ваши вопросы и поделиться ценным опытом;
  • возможность обсудить перспективы сотрудничества и получить индивидуальные рекомендации по применению наших продуктов;
  • выгодное ценовое предложение и профессиональное агросопровождение в подарок!

Мероприятие пройдет при участии и содействии Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Информационным партнером фестиваля выступает Международная выставка технологий производства и переработки картофеля, овощей и плодов «Potato Horti Agritech».

Компания «Щелково Агрохим» продолжает расширять свою деятельность, развиваясь не только как производитель средств защиты растений, но и селекционно-семеноводческая компания. Она занимается созданием сортов и гибридов различных сельскохозяйственных культур с высоким потенциалом урожайности, обеспечивая российских аграриев отечественными семенами.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

04.07.2024 0
12.07.2024
К новым высотам

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

8
Показать ещё