RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

В «Щёлково Агрохим» прошел конкурс детского рисунка

28 декабря во время подведения итогов 2022 года прошло торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка  «Территория рекордов в поле».

На рассмотрение жюри поступило более 145 работ. Участвовали  дети сотрудников «Щёлково Агрохим» и дочерних предприятий.

Перед конкурсной комиссией стояла очень сложная задача - определить победителей, так как каждый детский рисунок по-своему уникален. Все работы получились особенными, яркими, искренними и за каждой работой - своя история.

Ребята проявили большой интерес к творческому заданию. Многие родители отметили, что участие в конкурсе пробудило у детей желание узнать больше о профессии родителей.

Соревнование проходило в нескольких возрастных категориях, где были определены финалисты и принято решение присудить первые места следующим участникам:

Победители в возрастной категории 3-5 лет:

  • Савельев Матвей (1-е место), г. Щёлково;
  • Бунеева Ксения (2-е место), г. Липецк;
  • Бушуев Матвей (3-е место), г. Щёлково.

Савельев Матвей 3-5.jpg Бунеева Ксения.jpg Бушуев Матвей.jpg

Победители в возрастной категории 6-8 лет: 

  • Подлесная Анжела (1 место);
  • Бабенко Вероника (1-е место), г. Краснодар;
  • Бычков Александр (2-е место), г. Щелково;
  • Лазарев Гордей (3-е место), г. Щёлково.

Подлесная Анжела.jpg Бабенко Вероника.jpg Бычков Александр.jpg Лазарев Гордей.jpg

Победители в возрастной категории 8-10 лет:

  • Аверьянова Алла (1-е место), г. Щёлково;
  • Анфиногенова Василиса (2-е место), г. Щёлково;
  • Локтионова Маргарита (3-е место), г. Саратов.

Аверьянова Алла.jpg Анфитогенова Василиса.jpg Локтионова Маргарита.jpg

Победители в возрастной категории 11-14 лет:

  • Димухаметов Руслан (1-е место), г. Щёлково;
  • Степин Егор (2-е место), г. Щёлково;
  • Хузин Арсений (3-е место), г. Краснодар.

Димухаметов Руслан.jpg Степин Егор.jpg Хузин Арсений.jpg

Победители в возрастной категории 15-17 лет:

  • Солодова Елизавета (1-е место), Воронежская область;
  • Алтухова Екатерина (2-е место), г. Щелково;
  • Галкина Яна (2-е место), г. Щёлково;
  • Димухаметова Карина (3-е место), г. Щёлково.

Солодова Елизавета.jpg Алтухова Екатерина.jpg Галкина Яна.jpg Димухаметова Карина.jpg

Специальным призом были награждены:

  • Калашникова Надежда, г. Щёлково;
  • Калашникова Софья, г. Щёлково;
  • Ермолаев Назар, г.Нижний Новгород;
  • Авдеева Дарина, Воронежская область;
  • Логачева Ева, г. Барнаул;
  • Кулыгин Артем, г. Щёлково;
  • Крыгина Ксения, г. Щёлково;
  • Кузнецова Елизавета, г. Щёлково.

В главном офисе компании состоялась выставка лучших детских работ!

Юные художники, занявшие первые места, получили подарочные сертификаты и подарки.

По ссылке можно скачать красочную презентацию, в которой собраны лучшие работы.

Компания «Щёлково Агрохим» желает всем участникам конкурса успехов и творческих побед!

С наступающим Новым годом!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

29.12.2022 0
20.10.2025
Профессионализм и человечность

12 октября работники сельского хозяйства отметили свой профессиональный праздник. Людей, с абсолютной самоотдачей трудящихся на благо Родины, поздравили представители власти всех уровней, коллеги, родные, друзья. Однако глава Орловского представительства «Щёлково Агрохим» Виктор Титов и директор научного комплекса «Бетагран Семена» Юрий Ефремов признаются, что одним из самых ценных для них стало поздравление от детского сада №3 пгт. Знаменка.

20251014_10295100.jpg

Знакомство с миром

14 октября воспитанники детского сада в сопровождении своих родителей и воспитателей приехали в поселок Добрый Орловского муниципального округа, чтобы порадовать учёных. Малыши, которым всего по пять-шесть лет, подготовили настоящую концертную программу: выучили стихи и танцы, исполнили несколько песен и преподнесли руководству «Бетагран Семена» большой праздничный пирог.

Тесная и плодотворная дружба детского сада с передовым селекционным центром началась три года назад с, казалось бы, сущего пустяка.
«Мы обратились к руководству «Бетагран Семена» с просьбой об экскурсии для детей на семенной завод, и нам не отказали, - рассказывает заведующая Жанна Клочкова. – На базе детского сада действует региональная инновационная площадка по приобщению детей к русским народным традициям, наша тема – растения Орловской области. «Бетагран Семена» оказывает нам поддержку, которую трудно переоценить. Так, дети под руководством воспитателей уже вырастили из подаренных им семян сою, пшеницу, рапс и горох, собрали свой урожай. Более того, Центр селекции оказал нам помощь в приобретении настоящей лаборатории, стоимость которой превышает двести тысяч рублей. Наши воспитанники ещё совсем малыши, однако с таким оснащением они могут почувствовать себя настоящими учёными, исследователями. Разумеется, это будет в них особый, по-настоящему живой интерес к природе, окружающему миру и сельскому хозяйству».

После выступления дети побывали на очередной экскурсии, посетили оснащённую без преувеличения уникальным оборудованием лабораторию семеноводческого центра, пообщались с настоящими учёными.

«Мне кажется, что сотрудничество с «Бетагран Семена» - это замечательная инициатива, - делится мама одного из мальчиков Екатерина Ставцева. – Мы все рассказываем детям, как важно ценить и беречь природу, откуда берётся хлеб, но такие мероприятия позволяют им узнать об этом на практике. Экскурсии, на которых они бывают, в прямом смысле слова помогают им познавать мир, учиться любить его. Я заметила, что сын стал не просто ответственнее в этом плане. Уже несколько раз он говорил мне о том, что поле – это здорово, что он, когда вырастет, тоже хочет работать в сельском хозяйстве.

20251014_104939000.jpg

Ведущие и ведомые

Маленьким, едва начавшим по-настоящему знакомиться с миром, в котором они живут, детям, вне всякого сомнения, интересно побывать в селекционном центре, осмотреть настоящую лабораторию и понаблюдать за посевной. Однако у каждой медали есть оборотная сторона: для работников сельскохозяйственной отрасли появление гостей всегда сопряжено с дополнительной ответственностью и нагрузкой.

Юрий Ефремов рассказывает об этом аспекте со сдержанной улыбкой.

«Вы знаете, они же счастливы, - говорит он. – После первой экскурсии по заводу детей привезли на вторую, уже в поле, стоило начаться посевной. Потом была следующая, во время уборочной кампании. Сложно описать, в какой восторг они пришли, увидев сельскохозяйственную технику, получив возможность посидеть в кабине, нажать на кнопки. Сначала это было волшебной увлекательной игрой, после, со временем, в них начал просыпаться подлинный, живой исследовательский интерес. Тот самый, у которого есть все шансы с годами перерасти в азарт и искреннюю преданность делу, необходимые для того, чтобы наше сельское хозяйство развивалось и двигалось вперёд».

Детские сады, которым бизнес оказывает поддержку и помощь на постоянной основе, принято называть подшефными, однако Виктор Титов согласен с этой формулировкой лишь до определенной степени.

20251014_102554000.jpg

«Ещё очень большой вопрос, кто кого за собой ведёт, - улыбается он. – Дети – это наше будущее, и я полагаю, что любое вложение в их развитие является не только святой обязанностью взрослых, но и настоящим удовольствием. Это делается в первую очередь для души, для того, чтобы подарить маленьким людям оптимистичный взгляд на будущее, показать им, что у них есть перспектива в жизни, что есть дело, которым им, с большой долей вероятности, будет по-настоящему интересно заниматься однажды. Если человек работает без удовольствия и вдохновения, не видя смысла в своей деятельности, он неизбежно теряет к ней интерес. Экскурсии в поля, на завод, в лабораторию, занятия, которые проводятся непосредственно в детском саду – всё это, конечно же, первая профориентация для детей, возможность познакомиться с сельским хозяйством ближе. Пусть они ещё не всё понимают в силу возраста, но я надеюсь, что у них останется самое главное ощущение: можно любить свою работу и делать её с радостью, чтобы впоследствии гордиться полученным результатом. У меня есть внутренняя уверенность, что однажды, когда придет время, кто-то из этих детей захочет у нас работать. Поэтому я считаю, что, с одной стороны, мы, конечно же, ведём их, показываем им нечто новое, интересное, удивительное для них. С другой же стороны, это они ведут нас, напоминают нам о том, ради чего мы работаем, и почему для многих из нас сельское хозяйство, научная работа стали подлинными смыслами жизни.

27
Показать ещё