рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

В ТПП РФ состоялся форум «Азербайджан – Россия: Экономическая дипломатия и стратегия партнёрства»

8 декабря Торговое представительство Азербайджанской Республики в РФ и журнал Russian Business Guide, при поддержке Торгово-промышленной палаты России  провели форум «Азербайджан – Россия: Экономическая дипломатия и стратегия партнёрства». С приветственным словом выступили  вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев и Посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюльбюль оглы.

_MG_4041 (1).JPG

В ходе своего выступления Максим Фатеев подчеркнул, что этот год внёс определенные коррективы в состояние экономики всего мира, а товарооборот между Россией и Азербайджаном за 9 месяцев 2020 года по отношению к такому же периоду прошлого года снизился. Однако, как отметил вице-президент ТПП РФ, падение не критическое, и в ближайшей перспективе объёмы взаимной торговли удастся восстановить.

Пленарную дискуссию форума открыл торговый представитель Азербайджана в России Руслан Алиев. Он отметил, что Азербайджан и Россию связывает  стратегическое партнёрство и сотрудничество, основанное на доверии, дружбе и вековых традициях.

Деятельность государственных структур и России, и Азербайджана поддерживают общественные объединения бизнеса, деловые советы. От имени Российско-Азербайджанского делового совета выступил его исполнительный директор Юрий Данилов  и рассказал о  расширении и развитии деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и азербайджанскими предпринимателями.

_MG_3918.JPG  _MG_3976.JPG

В онлайн-режиме к дискуссии подключились Юсиф Абдуллаев, глава Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане, и торговый представитель РФ в АР Руслан Мирсаяпов.

О деятельности  и проектах Банка «МБА-МОСКВА», открывшегося со стопроцентным азербайджанским капиталом,   рассказал  заместитель председателя правления   Рафаэль Аббасов. О мерах поддержки Российского экспортного центра при выходе на рынок Азербайджана рассказал руководитель российского торгового представительства в РА Нури  Гулиев.

Также в дискуссии приняли участие: председатель  Российско-Азербайджанского делового совета Алексей Репик, корпоративный директор АСИ Елена  Мякотникова и глава представительства «АСИ» в Азербайджане Нури Гулиев, основатель «Этномира» Руслан Байрамов, а также председатель редакционной коллегии «Бизнес-Диалог Медиа» (Russian Business Guide) Вадим Винокуров.

После выступления представителей бизнеса прошла церемония награждения памятными дипломами и статуэтками участников Бизнес-клуба Торгового представительства Азербайджана в России, в рамках которой был награждён Салис Каракотов, генеральный директор компании «Щёлково Агрохим».