05.07.2017: 30 июня 2017 года в научно-производственном хозяйстве «Дубовицкое» Орловской области прошел традиционный День поля компании «Щелково Агрохим»...
Ежегодно на полях «Дубовицкого» собираются аграрии со всех регионов России и стран зарубежья, чтобы своими глазами увидеть результаты работы хозяйства, признанного образцовым в Орловской области и России.
В этом году накануне Дня поля, «Дубовицкое» посетили первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, а также директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев. Гости дали высокую оценку деятельности хозяйства и компании «Щелково Агрохим» в целом.
Аграрии с удовольствием приезжают в «Дубовицкое», чтобы узнать об уникальных передовых технологиях земледелия и системах защиты растений «Щелково Агрохим» и увидеть собственными глазами, что они действительно успешно работают. Вниманию гостей представили демонстрационные посевы пшеницы, гороха, сахарной свеклы, сои, гречихи, фасоли, бобов, чечевицы, возделываемых по системе CVS (система управления вегетацией). Экономические таблицы возле каждого участка наглядно продемонстрировали рентабельность и финансовую выгоду от такой работы. А самое главное - грамотный подход к защите растений защищает от негативных последствий погодных аномалий, что подтверждают результаты «Дубовицкого» за последние несколько лет.
В этом году особое внимание было уделено сое. В своем выступлении генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Карактов отметил, что в нашей стране до сих пор выращивать сою толком не научились, в то время как американцы уже начали делать дизельное топливо из соевого масла - настолько много они растят сои.
- Сегодня среди культур важнейшей для нас является соя, потому что это не только источник белка, но и важная закупная культура. Дело в том, что мы экспортируем 28 млн. тонн зерна, а покупаем до 10 млн. тонн соевого шрота. У нас 2,2 млн. гектара сои, а урожайность в прошлом году была 13 ц/га. Мы ничтожно мало собираем сои, и задача состоит в том, чтобы постепенно с увеличением площадей радикально увеличивать урожайность до 25 ц/га, чтобы она была в 2 раза выше, чем сейчас по стране. Заложен огромный массив экспериментальных опытов, здесь они - демонстрационные, а еще есть технологические.
Руководитель поделился с собравшимися схемами защиты, рассказал об особенностях сои и об эффективных препаратах в арсенале компании для защиты этой культуры.
За два дня мероприятие посетило более 400 специалистов аграрного сектора, в том числе научные сотрудники и студенты Орловского государственного аграрного университета.
Подводя итог мероприятия руководитель Орловского представительства Петр Матвейчук отметил, что поставленные задачи удалось решить: «Главное, что хотелось показать: мы ничем не уступаем иностранцам ни в семенах, ни в сортах, ни в гибридах, ни в технологиях. А в некоторых моментах даже превосходим их. В 2010 году к нам приезжали 17 делегаций из 17 стран Евросоюза. Была страшнейшая засуха. Они посмотрели и удивились - как мы в такой засухе получили такие урожаи. Я сегодня горжусь, что мы показали именно свое, российское, не зависящее ни от кого. Заметьте, что мы показали все технологии без учета дотаций. Весь семинар связан с доходностью культур на гектаре и применением наших отечественных технологий».
05.07.2017 0
Компания «Щёлково Агрохим» выступила в качестве генерального партнёра XIII агропромышленной выставки «Тюмень Агро-2025. Техника. Технологии. Инновации. Наука».

В общей сложности участие в выставке приняли 50 компаний из 18 регионов России, а также других стран. «С каждым годом количество участников, направлений, инновационных и научно-технических разработок выставки растёт. Значит, сельское хозяйство становится всё более высокотехнологичной и привлекательной сферой деятельности», – отметил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
На протяжении двух дней работы выставки на стенде Тюменского представительства «Щёлково Агрохим» велась активная работа с клиентами. Среди его посетителей – Владимир Кумылин, руководитель СПК «Емуртлинский». Это предприятие, занимающееся растениеводством, семеноводством и животноводством, является давним партнёром компании. На его полях используют многие средства защиты «Щёлково Агрохим» – в том числе гербицид КОРНЕГИ, СЭ. Данный препарат обеспечивает надёжную защиту кукурузы от широкого спектра злаковых и двудольных сорняков. Но прогресс не стоит на месте, а руководство СПК «Емуртлинский» заинтересовано во внедрении в систему защиты новых, более эффективных продуктов. Поэтому, когда со стороны агрономической службы возник запрос на гербицид, усиленный по двудольным сорнякам, сомнений не осталось: нужно опробовать новый четырёхкомпонентный препарат КОРНЕГИ ПЛЮС, МД. В нынешнем сезоне его испытают на посевах кукурузы, чтобы не оставить шанса двудольным сорнякам.
«Кроме того, «Емуртлинский» приобретает у нас семена ярового рапса Форпост, КЛ, – рассказывает заместитель главы Тюменского представительства Роман Линьков. – Мы гордимся этим сортом, потому что он показывает очень хорошие результаты по урожайности – 22-25 центнеров с гектара, а также масличность на уровне импортных гибридов – 47%».

В рамках выставки состоялась конференция «Эффективное растениеводство. Природоёмкие технологии». Онлайн-участие в ней принял Александр Петровский – к. с.-х. н., руководитель департамента развития «Щёлково Агрохим». Он представил участникам конференции микробиологические препараты широкого спектра действия. Среди них – микробиологический препарат для ускоренного разложения соломы, пожнивных и органических остатков, предназначенный для обработки почвы перед посевом и после уборки сельхозультур БИОКОМПОЗИТ-ДЕСТРУКТ. А также новинка: жидкое микробиологическое удобрение для улучшения питания растений азотом, фосфором и калием АЗАФОК.
Презентация Александра Степановича, а также представленные им результаты применения микробиологических препаратов «Щёлково Агрохим» вызвали у аграриев Тюменской области повышенный интерес. Присутствовавший на конференции Владимир Чейметов призвал сельхозпроизводителей в обязательном порядке заложить на своих полях опыты с применением БИОКОМПОЗИТ-ДЕСТРУКТ и АЗАФОК. В свою очередь, специалисты Тюменского представительства «Щёлково Агрохим» заявили о готовности оказать полное консультационное содействие в проведении опытов.
Во второй день работы выставки состоялось награждение победителей Агрономической олимпиады. Специалисты, которые вошли в пятёрку лучших, получили фирменные подарки от компании «Щёлково Агрохим». Во время торжественной церемонии их вручил глава Тюменского представительства Дмитрий Ежов.