RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Верны традициям: День поля в ООО «Дубовицкое»

05.07.2017: 30 июня 2017 года в научно-производственном хозяйстве «Дубовицкое» Орловской области прошел традиционный День поля компании «Щелково Агрохим»...

Ежегодно на полях «Дубовицкого» собираются аграрии со всех регионов России и стран зарубежья, чтобы своими глазами увидеть результаты работы хозяйства, признанного образцовым в Орловской области и России.

В этом году накануне Дня поля, «Дубовицкое» посетили первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, а также директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.  Гости дали высокую оценку деятельности хозяйства и компании «Щелково Агрохим» в целом.

Аграрии с удовольствием приезжают в «Дубовицкое», чтобы узнать об уникальных передовых технологиях земледелия и системах защиты растений «Щелково Агрохим» и увидеть собственными глазами, что они действительно успешно работают. Вниманию гостей представили демонстрационные посевы пшеницы, гороха, сахарной свеклы, сои, гречихи, фасоли, бобов, чечевицы, возделываемых по системе CVS (система управления вегетацией). Экономические таблицы возле каждого участка наглядно продемонстрировали рентабельность и финансовую выгоду от такой работы. А самое главное - грамотный подход к защите растений защищает от негативных последствий погодных аномалий, что подтверждают  результаты «Дубовицкого» за последние несколько лет.

В этом году особое внимание было уделено сое. В своем выступлении генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Карактов отметил, что в нашей стране до сих пор выращивать сою толком не научились, в то время как американцы уже начали делать дизельное топливо из соевого масла - настолько много они растят сои.

- Сегодня среди культур важнейшей для нас является соя, потому что это не только источник белка, но и важная закупная культура. Дело в том, что мы экспортируем 28 млн. тонн зерна, а покупаем до 10 млн. тонн соевого шрота. У нас 2,2 млн. гектара сои, а урожайность в прошлом году была 13 ц/га. Мы ничтожно мало собираем сои, и задача состоит в том, чтобы постепенно с увеличением площадей радикально увеличивать урожайность до 25 ц/га, чтобы она была в 2 раза выше, чем сейчас по стране. Заложен огромный массив экспериментальных опытов, здесь они - демонстрационные, а еще есть технологические.

Руководитель поделился с собравшимися схемами защиты, рассказал об особенностях сои и об эффективных  препаратах в арсенале компании для защиты этой культуры.

За два дня мероприятие посетило более 400 специалистов аграрного сектора, в том числе научные сотрудники и студенты Орловского государственного аграрного университета.

Подводя итог мероприятия руководитель Орловского представительства Петр Матвейчук отметил, что поставленные задачи удалось решить: «Главное, что хотелось показать: мы ничем не уступаем иностранцам ни в семенах, ни в сортах, ни в гибридах, ни в технологиях. А в некоторых моментах даже превосходим их. В 2010 году к нам приезжали 17 делегаций из 17 стран Евросоюза. Была страшнейшая засуха. Они посмотрели и удивились - как мы в такой засухе получили такие урожаи. Я сегодня горжусь, что мы показали именно свое, российское, не зависящее ни от кого. Заметьте, что мы показали все технологии без учета дотаций. Весь семинар связан с доходностью культур на гектаре и применением наших отечественных технологий».

 

 

05.07.2017 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё