RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Верны традициям: День поля в ООО «Дубовицкое»

05.07.2017: 30 июня 2017 года в научно-производственном хозяйстве «Дубовицкое» Орловской области прошел традиционный День поля компании «Щелково Агрохим»...

Ежегодно на полях «Дубовицкого» собираются аграрии со всех регионов России и стран зарубежья, чтобы своими глазами увидеть результаты работы хозяйства, признанного образцовым в Орловской области и России.

В этом году накануне Дня поля, «Дубовицкое» посетили первый замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, а также директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев.  Гости дали высокую оценку деятельности хозяйства и компании «Щелково Агрохим» в целом.

Аграрии с удовольствием приезжают в «Дубовицкое», чтобы узнать об уникальных передовых технологиях земледелия и системах защиты растений «Щелково Агрохим» и увидеть собственными глазами, что они действительно успешно работают. Вниманию гостей представили демонстрационные посевы пшеницы, гороха, сахарной свеклы, сои, гречихи, фасоли, бобов, чечевицы, возделываемых по системе CVS (система управления вегетацией). Экономические таблицы возле каждого участка наглядно продемонстрировали рентабельность и финансовую выгоду от такой работы. А самое главное - грамотный подход к защите растений защищает от негативных последствий погодных аномалий, что подтверждают  результаты «Дубовицкого» за последние несколько лет.

В этом году особое внимание было уделено сое. В своем выступлении генеральный директор «Щелково Агрохим» Салис Карактов отметил, что в нашей стране до сих пор выращивать сою толком не научились, в то время как американцы уже начали делать дизельное топливо из соевого масла - настолько много они растят сои.

- Сегодня среди культур важнейшей для нас является соя, потому что это не только источник белка, но и важная закупная культура. Дело в том, что мы экспортируем 28 млн. тонн зерна, а покупаем до 10 млн. тонн соевого шрота. У нас 2,2 млн. гектара сои, а урожайность в прошлом году была 13 ц/га. Мы ничтожно мало собираем сои, и задача состоит в том, чтобы постепенно с увеличением площадей радикально увеличивать урожайность до 25 ц/га, чтобы она была в 2 раза выше, чем сейчас по стране. Заложен огромный массив экспериментальных опытов, здесь они - демонстрационные, а еще есть технологические.

Руководитель поделился с собравшимися схемами защиты, рассказал об особенностях сои и об эффективных  препаратах в арсенале компании для защиты этой культуры.

За два дня мероприятие посетило более 400 специалистов аграрного сектора, в том числе научные сотрудники и студенты Орловского государственного аграрного университета.

Подводя итог мероприятия руководитель Орловского представительства Петр Матвейчук отметил, что поставленные задачи удалось решить: «Главное, что хотелось показать: мы ничем не уступаем иностранцам ни в семенах, ни в сортах, ни в гибридах, ни в технологиях. А в некоторых моментах даже превосходим их. В 2010 году к нам приезжали 17 делегаций из 17 стран Евросоюза. Была страшнейшая засуха. Они посмотрели и удивились - как мы в такой засухе получили такие урожаи. Я сегодня горжусь, что мы показали именно свое, российское, не зависящее ни от кого. Заметьте, что мы показали все технологии без учета дотаций. Весь семинар связан с доходностью культур на гектаре и применением наших отечественных технологий».

 

 

05.07.2017 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё