RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Версия, МД: беспроигрышная версия почвенного гербицида

Государственную регистрацию получил почвенный гербицид ВЕРСИЯ, МД. Это новинка компании «Щёлково Агрохим», предназначенная для защиты широколистных культур – подсолнечника, кукурузы и сои – от двудольных и злаковых сорняков.

Versia_10L.jpg

В состав довсходового гербицида ВЕРСИЯ, МД входят 370 г/л пропизохлора и 185 г/л тербутилазина. Это уникальный продукт, ведь в нашей стране не существует препаратов с аналогичной комбинацией действующих веществ!

Гербицид ВЕРСИЯ, МД действует на сорняки, находящиеся в широком диапазоне развития – от прорастания до ранних фаз роста, –  а также обеспечивает защиту против повторных волн. Сильной стороной препарата является современная препаративная форма – масляная дисперсия. Как результат, рабочий раствор лучше растекается по обрабатываемой поверхности, улучшается процесс проникновения действующих веществ, достигается высокая биологическая эффективность против переросших объектов.

Расширенный спектр действия нового гербицида ВЕРСИЯ, МД позволяет отказаться от приготовления баковых смесей. Это не только экономит время, повышает эффективность и безопасность гербицидной обработки, но и позволяет снизить себестоимость защиты.

ВЕРСИЯ, МД отличается высокой селективностью: при соблюдении сроков обработки фитотоксическое воздействие на культуру исключено. Кроме того, при использовании данного препарата нет ограничений по севообороту.

Более подробно о препарате ВЕРСИЯ, МД и результатах его испытаний в разных уголках страны читайте в журнале «Betaren AGRO» №2´23 и на нашем сайте.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

04.04.2023 0
17.05.2024
Отечественные гибриды работают на результат

В Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ появились новые гибриды сахарной свёклы: Буран, Восход и Иней.

DSC08319.jpg

Эти гибриды продолжают уникальную линейку собственной селекции «Щёлково Агрохим» совместно с «СоюзСемСвёкла». Гибриды создаются с применением новейших технологий классической, геномной селекции и биотехнологии, обладают конкурентными показателями продуктивности и высокой устойчивостью к болезням корневой системы и листового аппарата. Все три новых гибрида имеют высокую засухоустойчивость, устойчивость к церкоспорозу, рамуляриозу, корневым гнилям, мучнистой росе. При этом гибриды показывают урожайность от 72 до 83 т/га, а сахаристость – от 17,9 до 18,6%.

Напомним, что «Щёлково Агрохим» уже много лет занимается селекцией и семеноводством основных сельскохозяйственных культур. За 7 лет работы на базе ООО»СоюзСемСвёкла» зарегистрировано 30 отечественных гибридов из которых 12 доступны аграриям. Основная цель проекта – внедрение отечественных гибридов в массовое производство.

Показать ещё