рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

Введение пошлины на экспорт зерна обсудили на конференции «АГРО-2020/2021» в Кисловодске

Сельхозпроизводители Омской и Воронежской областей приняли участие в конференции «АГРО-2020/2021», организованной ведущим российским предприятием по производству уникальных средств защиты растений АО «Щёлково Агрохим».

MIR_1032.jpg

Модератором мероприятия стал генеральный директор компании, академик РАН Салис Каракотов. Он обратился с приветственным словом к собравшимся и для первого доклада передал слово президенту Российского зернового союза Аркадию Злочевскому. Основной темой его выступления стало введение в России пошлины на экспорт зерна в 2021 г. По словам Злочевского, такое ограничение может привести к убыткам сельхозпроизводителей. В связи с этим Российский зерновой союз направил обращение в адрес президента РФ Владимира Путина. Эта тема вызвала острую дискуссию среди собравшихся, прозвучало много вопросов, не все могли найти ответы на них, поэтому обсуждение продолжилось после официальной части мероприятия.

MIR_1124.jpg  MIR_1143.jpg

Следующий доклад сделал генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов. Он подробно остановился на новых препаратах компании, которые станут доступны аграриям уже в предстоящем сезоне. Во-первых, это два высококлассных фунгицидных протравителя ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ГЕРАКЛИОН, КС, а также инсектицидный протравитель БОМБАРДА, КС. Недавно линейка фунгицидов компании пополнилась эффективными препаратами ТИТУЛ ТРИО, ККР и МИСТЕРИЯ, МЭ. В линейке акарицидов появились препараты АКАРДО, ККР и ДИФЛОМАЙТ, СК, в линейке инсектоакарацидов – ПИРЕЛЛИ, КЭ, а в линейке инсектицидов – БЕРЕТТА, МД и ЮНОНА, МЭ.

В ближайшее время появятся два новых гербицида – ЦЕНЗОР МАКС, МКЭ и РЕПЕР ТРИО, МД, а также три инсектицида – КИНФОС НЕО, КЭ, ТВИНГО ЕВРО, МД и ЭСПЕРО ЕВРО, МД.

MIR_0951.jpg  MIR_1026.jpg

В следующем докладе Салис Каракотов рассказал про возделывание и систему защиты рапса. В частности, он остановился на проблеме нашествия капустной моли, которая преследует аграриев последние три сезона. Он наглядно продемонстрировал схему решения этой задачи: это регулирование сроков сева, использование феромонных ловушек, краевые обработки и химическая защита. Компания может предложить аграриям комплекс эффективных феромонных ловушек и целый арсенал препаратов против капустной моли. Прежде всего, это проверенные временем ЭСПЕРО, КС, ЛОКУСТИН, КС, а также новинки БЕРЕТТА, МД и ПИРЕЛЛИ, КЭ. В ближайшее время появится ещё один «мощный защитник рапса» – КИНФОС НЕО, КЭ.

Также гендиректор АО «Щёлково Агрохим» затронул острый вопрос фунгицидной защиты, поделился секретами рационального использования средств защиты растений и рассказал о развитии селекционно-семеноводческого направления компании.  

 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»