Компания «Щёлково Агрохим» приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2021»! Впервые после двухлетней паузы, связанной с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, выставка распахнула свои двери перед руководителями и специалистами предприятий агропромышленного комплекса страны. Среди них – представители агрохолдингов, крестьянско-фермерских хозяйств, перерабатывающих производств и многих других компаний, работающих в аграрном секторе. По предварительным подсчетам, за четыре дня работы её посетило более 18 тысяч человек.
В этом году участие в выставке также приняли главы Ростовского, Ставропольского, Воронежского, Дальневосточного, Западно-Сибирского и Нижневолжского представительств компании. Также свою продукцию представили специалисты компаний ООО «СоюзСемСвёкла» и «Бетанет» - дочернего предприятия «Щёлково Агрохим», занимающегося производством противоградовой сетки для садов и виноградников.
По старой доброй традиции в Краснодар прилетела делегация из Центрального офиса во главе с генеральным директором «Щёлково Агрохим», д. х. н., академиком РАН Салисом Каракотовым. «Мы с радостью участвуем в ЮГАГРО – выставке, которая приобретает масштабы Всероссийского дня поля. Здесь собрались наши партнёры и друзья, с которыми мы рады встретиться на нашем стенде», – отметил Салис Каракотов в беседе с журналистами.
В новом сезоне «Щёлково Агрохим» подготовила для своих клиентов большое количество новых препаратов, и в рамках «ЮГАГРО-2021» специалисты компании презентовали эффективные продукты и технологии. Вдобавок, они приняли участие в конференциях, организованных партнёрами «Щёлково Агрохим»: компанией «Фосагро» и ФНЦ «ВНИИМК им. В. С. Пустовойта». Кроме того, представители Научно-консультационного центра Краснодарского представительства рассказали о технологиях защиты и питания озимого рапса и других сельхозкультур.
А на открытой площадке компания выставила сельхозтехнику, которая обязательно пригодится в новом сезоне. И, конечно же, гостей стенда ожидало общение в тёплой, дружеской атмосфере: её компания «Щёлково Агрохим» обеспечивает на каждом мероприятии, в котором принимает участие!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
29.11.2021 0
5-7 ноября в Новосибирске прошла выставка «Сибирская аграрная неделя». Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим» представило на стенде сорта и гибриды масличных культур, адаптированных к условиям региона.
Рапс и подсолнечник – главные культуры, семена которых уже активно закупают на новый сельхозсезон.
В регионе растут площади под рапсом. В 2025 году под этой культурой было занято 247 тысяч га. Это на 66 тысяч га больше, чем в 2024-м. В 2025 году в 16 хозяйствах области высевался рапс сорта Форпост КЛ, который в регионе реализует Новосибирское представительство «Щёлково Агрохим». «В этом году хозяйства собирали урожай не менее 20 ц/га в среднем. А в Чистоозёрном районе в КФХ «Ал.Компани Агро» с площади более 200 га убрали по 30,5 ц/га, - рассказывает глава представительства Анастасия Говаруха. – Это прекрасный результат, который позволяет нам с радостью рекомендовать сорт посетителям «Сибирской аграрной недели» и нашим постоянным партнёрам». Сорт устойчив к имидазолинонам и районирован по Сибирскому региону.
Также аграрии ведут активный поиск гибридов подсолнечника. На стенде «Щёлково Агрохим» их внимание обращали, прежде всего, на гибрид Кречет, устойчивый к имидазолинонам. В суровых условиях Сибири он вызревает за 105-110 дней и демонстрирует хорошие показатели урожайности и масличности. В 2024 году в ЗАО «Калиновское» получили в среднем 24,8 ц/га (в пересчёте на 7-процентную влажность) при масличности 49,4%. В 2025-м, несмотря на сложные условия вегетации – обильные осадки перепады температур, – хозяйства убрали на полях с гибридом Кречет по 22-25 ц/га.
«Кречет отлично себя показывает в нашей зоне. Поэтому хозяйства, которые его уже испытали, планируют приобрести семена гибрида и на новый сезон. Также поступают заявки на поставку семян гибридов Армата* (устойчив к имидазолинонам) и Ратник (устойчив к трибенурон-метилу)», - уточняет Анастасия Говаруха.
Добавим, что в дополнение к посевному материалу консультанты представительства предлагают комплексные схемы защиты культур. Гербицидная система защиты ИМИ-подсолнечника строится на препаратах ГЕРМЕС, МД и ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД. Для трибенурон-метиловых гибридов используют САНФЛО, ВДГ.
В системе защиты рапса Форпост КЛ рекомендован гербицид на основе имазамокса ИЛИОН, МД. Инновационная инсектицидная защита включает в себя препараты АПЕКС, МКЭ и МЕДОУЗ, МД с низким классом опасности для опылителей.
*На стадии регистрации.


.jpeg PHOTO-2025-11-06-19-26-12 [EIlnUb](1).jpeg](/upload/medialibrary/b49/7n4kbwq2xo3qgemnciqi7y7j61axz41j/PHOTO_2025_11_06_19_26_12-_EIlnUb_1_.jpeg)
