Компания «Щёлково Агрохим» приняла участие в Международной сельскохозяйственной выставке «ЮГАГРО-2021»! Впервые после двухлетней паузы, связанной с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, выставка распахнула свои двери перед руководителями и специалистами предприятий агропромышленного комплекса страны. Среди них – представители агрохолдингов, крестьянско-фермерских хозяйств, перерабатывающих производств и многих других компаний, работающих в аграрном секторе. По предварительным подсчетам, за четыре дня работы её посетило более 18 тысяч человек.
В этом году участие в выставке также приняли главы Ростовского, Ставропольского, Воронежского, Дальневосточного, Западно-Сибирского и Нижневолжского представительств компании. Также свою продукцию представили специалисты компаний ООО «СоюзСемСвёкла» и «Бетанет» - дочернего предприятия «Щёлково Агрохим», занимающегося производством противоградовой сетки для садов и виноградников.
По старой доброй традиции в Краснодар прилетела делегация из Центрального офиса во главе с генеральным директором «Щёлково Агрохим», д. х. н., академиком РАН Салисом Каракотовым. «Мы с радостью участвуем в ЮГАГРО – выставке, которая приобретает масштабы Всероссийского дня поля. Здесь собрались наши партнёры и друзья, с которыми мы рады встретиться на нашем стенде», – отметил Салис Каракотов в беседе с журналистами.
В новом сезоне «Щёлково Агрохим» подготовила для своих клиентов большое количество новых препаратов, и в рамках «ЮГАГРО-2021» специалисты компании презентовали эффективные продукты и технологии. Вдобавок, они приняли участие в конференциях, организованных партнёрами «Щёлково Агрохим»: компанией «Фосагро» и ФНЦ «ВНИИМК им. В. С. Пустовойта». Кроме того, представители Научно-консультационного центра Краснодарского представительства рассказали о технологиях защиты и питания озимого рапса и других сельхозкультур.
А на открытой площадке компания выставила сельхозтехнику, которая обязательно пригодится в новом сезоне. И, конечно же, гостей стенда ожидало общение в тёплой, дружеской атмосфере: её компания «Щёлково Агрохим» обеспечивает на каждом мероприятии, в котором принимает участие!
Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»
29.11.2021 0
Сегодня в стенах «Щелково Агрохим» собрались ведущие эксперты индустриального центра компетенций «Химия и фармацевтика». В фокусе внимания — цифровизация и технологический суверенитет. Мы обсуждали работающие решения и перспективные российские разработки, которые уже сегодня закрывают критически важные бизнес-процессы.
Химия сегодня — это высокоточные производственные цепочки, где каждый процент эффективности означает миллионы рублей сохраненной прибыли. С 2022 года вопрос о том, над чем работать — не философский, а стратегический. Уход иностранного ПО поставил ребром вопрос: чем управлять процессами, контролировать качество и считать себестоимость?
Ответ уже есть. Российское программное обеспечение — это не просто «аналоги». Это современные, глубоко проработанные системы, которые решают конкретные бизнес-задачи:
Управление нормами на производстве — точечный контроль расходов и минимизация потерь.
Контроль качества сырья — гарантия стандартов на входе, что исключает брак на выходе.
Формирование фактических калькуляций — финансовая прозрачность и точное ценообразование.
CRM-системы — выстраивание долгосрочных и эффективных отношений с клиентами.
Но мы смотрим дальше замены текущего функционала. Следующий шаг — внедрение AI-агентов для промышленных предприятий. Это уже не просто программы, а интеллектуальные инструменты, которые автономно решают задачи: агрегируют разрозненную информацию для принятия управленческих решений, проводят бюджетный контроль и прогнозируют риски.
Начальник отдела информационных технологий «Щелково Агрохим» Дмитрий Москвин представил проект для производства – иммерсивный цифровой двойник.
Что это, если говорить без сложных терминов?
Это живая цифровая копия вашего производства. Она работает в реальном времени, повторяя всё, что происходит на объекте. И позволяет делать то, что раньше было фантастикой:
Видеть будущее оборудования. Датчики показывают износ. Модель на основе данных предсказывает, когда деталь откажет. Вы меняете её по плану, а не в авральном режиме. Стоимость простоя снижается в разы.
Проводить «краш-тесты» для процессов. Хотите изменить технологию? Запустите эксперимент в цифровом двойнике, а не в работающем цехе. Экономите сырье, время и деньги.
Обучать сотрудников без риска для производства. Новый оператор? Пусть тренируется на цифровом клоне. Ошибется — система покажет, а оборудование не пострадает.
Цифровой двойник — это не про «модную цифровизацию». Это про конкретные KPI: меньше расходов, выше качество, быстрее запуски. Это переход от реактивного управления («тушим пожары») к проактивному («предвидим и предотвращаем»).
Цифровое развитие и импортозамещение — это не две разные дороги, а единое целое для движения химической и фармацевтической отраслей вперед. И российские технологии — надежное топливо для этого пути.





