рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Защита озимой пшеницы раскрывает потенциал ставропольской селекции

Ставропольское представительство «Щёлково Агрохим» приняло участие в Дне поля, который прошёл на базе ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр». Мероприятие выдалось масштабным: его посетило более 130 человек, среди которых – руководители и специалисты сельхозпредприятий, фермеры, учёные, представители ФГБУ «Россельхозцентр», «Госсорткомиссия», ГЦАС «Ставропольский» и другие участники аграрной отрасли.

-5287229502042257699_121.jpg

После пленарной части, на которой обсуждалась современная система семеноводства, участники семинара выехали на демонстрационно-опытные поля. Здесь им представили новые сорта озимой пшеницы, озимого и ярового ячменя, озимой тритикале, многолетних трав и лекарственных растений селекции Северо-Кавказского ФНАЦ. Эти новинки отличаются высоким потенциалом урожайности, пластичностью, зимостойкостью, засухоустойчивостью, высоким качеством зерна и устойчивостью к болезням. Кроме того, гостям центра показали сорта, которые возделываются уже давно, и за долгие годы хорошо себя зарекомендовали в условиях юга России.

В рамках Дня поля разные компании-производители СЗР и агрохимикатов продемонстрировали свои варианты защиты и листового питания озимой пшеницы. Система, которую представила компания «Щёлково Агрохим», включала в себя применение самых новых препаратов линейки. Среди них – трёхкомпонентные протравители: фунгицидный ПРОТЕГО МАКС, МЭ и инсектицидный БОМБАРДА, КС, которые позволили устранить комплекс проблем, актуальных на ранних стадиях развития «озимки». По вегетации использовали мощный фунгицид с озеленяющим эффектом АЗОРРО, КС и новый трёхкомпонентный продукт ТИТУЛ ТРИО, ККР, эффективный против болезней листьев и колоса. Для защиты от переросших сорняков применили мощный, но селективный в отношении культуры гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. А против комплекса вредителей использовали «классический» инсектицид КАРАЧАР, КЭ и современное беспроигрышное решение – высокоэффективный комбинированный инсектицид ЭСПЕРО, КС.

-5287361469207396511_121.jpg  -5287361469207396512_121.jpg

Компания «Щёлково Агрохим» всегда включает в системы защиты сельхозкультур препараты для листового питания, которые помогают управлять вегетацией растений. На опытном участке дважды за сезон применили комплексное микроудобрение УЛЬТРАМАГ КОМБИ для зерновых. Этот приём обеспечил лучшее развитие растений и формирование более высокого урожая.

Участники Дня поля остались довольны увиденным. Хорошее развитие пшеницы, а также отсутствие сорняков, вредителей и признаков болезней позволяет рассчитывать на высокий урожай, уборка которого на юге России уже не за горами. Земледельцы задавали вопросы специалистам Ставропольского представительства «Щёлково Агрохим» и получали исчерпывающие ответы, которые обязательно пригодятся им в работе в новом сезоне.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

17.06.2022