RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Главе Западно-Сибирского представительства «Щёлково Агрохим» Альбине Коломеец вручили медаль «200 лет Омской области» за вклад в развитие сельского хозяйства региона.

10 марта 2023 года в Омске состоялось совещание под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Дрофы. В нём приняли участие депутаты законодательного собрания Омской области, главы районов, начальники сельхозуправлений, руководители крупных сельхозорганизаций, представители научных организаций региона, а также федеральных структур.  

На мероприятии подвели итоги прошлого года и обозначили задачи на новый сезон. Кроме того, в рамках совещания состоялось награждение лучших из лучших – людей, внёсших большой вклад в развитие АПК региона. Особенно приятно, что медаль «200 лет Омской области» за вклад в развитие сельского хозяйства региона вручили главе Западно-Сибирского представительства «Щёлково Агрохим» Альбине Коломеец.

Юбилейная медаль была учреждена Указом губернатора к 200-летию Омской области и вручается гражданам России за заслуги перед регионом в различных отраслях.

IMG-20230314-WA0006.jpg

Напомним, что в нынешнем году исполняется 20 лет с начала работы в Сибири «Щёлково Агрохим» – одного из крупнейших производителей химических средств защиты растений в России. Альбина Юрьевна более 15 лет возглавляет Западно-Сибирское представительство. Регионы, которые она курирует, требуют неординарных подходов в работе, и Альбина Юрьевна демонстрирует в своей деятельности поистине масштабный сибирский размах!

Дорогая Альбина Юрьевна! Верность избранному делу и любовь к родной земле лежат в основе Ваших достижений, которыми гордится Омская земля. Благодаря Вашей усердной работе Западно-Сибирское представительство уверенно занимает лидирующие позиции, привлекая в свою сферу новейшие технологии и успешные разработки аграрной науки, квалифицированных специалистов.

Поздравляем Вас с такой значимой наградой и от всей души желаем крепкого здоровья, благополучия, стабильности и новых трудовых успехов на благо родного края!

 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

13.03.2023 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё