RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Золотая медаль Первенства мира по дзюдо - в Щёлково!

С 28 августа по 1 сентября в столице Перу прошло Первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Это событие собрало лучших спортсменов со всего мира и подарило множество запоминающихся моментов и для г. Щёлково, и для компании «Щёлково Агрохим».

На высшую ступень пьедестала почёта в Лиме поднялся воспитанник спортивной школы олимпийского резерва городского округа Щёлково Алексей Топтыгин.

Za4R3acjaaudJWNazUT5G8A7xitkvceJNbt56zf4.jpg
Алексей Топтыгин – победитель кадетского Первенства мира в Перу!

Под руководством тренеров Джумбера Абуладзе, Нарека Даниеляна и Зураба Диасамидзе Алексей стал обладателем золотой медали в весовой категории до 50 кг, одержав уверенную победу в финальном поединке против соперника из Бразилии. Эта победа не только принесла ему личное признание, но и стала историческим моментом для Московской области – на Первенстве мира по дзюдо впервые в истории региона завоевана золотая медаль.

«Золотая медаль Алексея – результат его собственных усилий, поддержки со стороны тренеров, семьи и товарищей по татами. Хотел бы отметить, что его успехи и успехи всех наших ребят стали возможны благодаря поддержке компании «Щёлково Агрохим». Салис Добаевич знает важность развития спорта в нашем районе и необходимость поддержки молодежи на пути к вершинам спортивного мастерства», - рассказывает тренер Джумбер Абуладзе.

photo_2024-09-10_19-17-07.jpg
Джумбер Абуладзе  - российский дзюдоист, чемпион мира, призёр чемпионатов Европы, мастер спорта России. 

Независимо от сферы деятельности, важно помнить: каждый талант нуждается в поддержке, чтобы расцвести и принести плоды – будь то урожай на поле или медаль на пьедестале.

АО «Щёлково Агрохим» в лице генерального директора Салиса Каракотова давно оказывает помощь и поддержку спортивной школе, чтобы молодые спортсмены в атмосфере дружбы и комфортных условиях могли заниматься делом жизни.

1b5895ea-8c11-4e75-a19b-2232f8f765d0.jpg

Компания «Щёлково Агрохим» поздравляет Алексея с победой и благодарит тренеров за их неоценимый труд! Мы гордимся всеми успехами щёлковских дзюдоистов и уверены, что впереди у них много новых побед и достижений!


Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

12.09.2024 0
18.09.2025
В хозяйстве Алтайского края получают рекордные урожаи зерновых

В ООО «Рассия» Новичихинского района закончили уборку ярового ячменя. Средняя урожайность вышла на уровне 62,9 ц/га с площади 629 га. Хозяйство применяет комплекс СЗР «Щёлково Агрохим» на ячмене и других культурах.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33 [1qc3Zk].jpg

По словам главного агронома предприятия (входит в группу компаний под управлением Александра Балакова) Дмитрия Кроневальда, такая урожайность получена впервые. «Конечно, сыграл роль комплекс факторов. Это отработанная технология возделывания, которой мы чётко придерживаемся. Работаем по «нулю», сберегаем влагу, используем азотные и комплексные удобрения, а также систему защиты на основе препаратов «Щёлково Агрохим», - рассказал Дмитрий.

Для ячменя применяют смесь протравителей ХАРИТА, КС и ПРОТЕГО МАКС, МЭ. Первая гербицидная обработка осуществляется баковой смесью препаратов ПРИМАДОННА, СЭ, 0,8 л/га и ГРАНАТ, ВДГ, 0,015 кг/га совместно с подкормкой КАС. В конец кущения культуру вновь обрабатывают противозлаковым гербицидом ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ. Далее с появлением остей применяют фунгицид ТИТУЛ ТРИО, ККР, 0,5 л/га совместно с ЭСПЕРО, КС, 0,1 л/га. В этом году из-за обильных дождей в середине вегетации фунгицидную обработку повторили. «Развитие болезней мы сдержали. Сыграла роль и устойчивость сорта ячменя. На основных площадях мы выращивали сорт Эйфель, пивоваренного направления», - добавляет Дмитрий. По его словам,  некоторые поля показывали урожайность культуры до 80 ц/га. Это рекордный результат для лесостепной зоны Алтайского края.

«Мы очень рады. Да, этот год урожайный, и соседние хозяйства взяли ячменя по 38–45 ц/га, но никто не взял почти 63! Мы выполняем все элементы нулевой технологии, используем канадские сеялки, вносим удобрения при посеве, реализуем комплекс защитных мероприятия. Обязательно применяем глифосат с осени и весной для чистоты полей. Благодаря нулевой технологии нам удаётся удержать влагу в почве и сохранить её естественное плодородие. В этом году были высокие температуры и дефицит осадков в середине июня, и, тем не менее, культуры выстояли», - рассказал руководитель ООО «Рассия» Сергей Букреев.

Как уточнил Дмитрий Кроневальд, на 16 сентября также убрано около четверти площадей яровой пшеницы. Средняя урожайность пока на уровне 50 ц/га. Но впереди ещё много хороших полей. Убирают интенсивные сорта Сансет, Буран и сорт алтайской селекции Юнион.

«В этом году мы вновь применили на части посевов гербицид ПИКСЕЛЬ, МД. Хороший препарат. Мягко действует на культуру даже в фазе трубкования, но при этом справляется с однолетними двудольными сорняками, такими как марь, гречишка, падалица подсолнечника. Выручает нас, когда погода не дает вовремя зайти в поле на обработку», - рассказал Дмитрий Кроневальд.

PHOTO-2025-09-17-17-56-33.jpg
Сергей Букреев и ведущий менеджер по продажам Алтайского представительства Юлия Кунцевич на форуме «День сибирского поля-2025»

«Отдельное спасибо говорим нашим партнёрам, Алтайскому представительству «Щёлково Агрохим» за средства защиты растений, которые тоже помогли получить такие рекордные результаты. Мы зашли на пшеницу и очень удивились. На отдельных участках урожайность яровой пшеницы достигает 72 ц/га! Небывалый результат! Нас радуют и результаты уборки рапса – 30,9 ц/га, гороха – 46 ц/га, чечевицы – 13 ц/га. Все культуры мы закрываем практически стопроцентной  защитой от «Щёлково Агрохим», - добавил Сергей Букреев.

Пожелаем нашим партнёрам благоприятной погоды на период уборки и новых рекордов урожайности!

34
Показать ещё