RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

И ДЕПОЗИТ, и ПОЛАРИС испытывал сам

02.09.19: Глава КФХ Сергей Горлов рассказал, что с консультантами «Щелково Агрохим» работать легко и при выборе всегда склоняется к щелковскому препарату.

Сергей Горлов,
глава КФХ (Косихинский район Алтайского края):

- Фермерствую с 2004 года, потомственный аграрий: мой отец работал механизатором, и я с детства освоил трактор, потом комбайн. Окончил сельхозинститут. Начинал с двух тысяч гектаров паевой земли, в настоящее время мое крестьянско-фермерское хозяйство обрабатывает 7 тыс. га пашни. Выращиваем озимую пшеницу (25 % клина), яровую пшеницу, овес, гречиху, яровой рапс, горох, подсолнечник.

На рапсе урожайность - 24 ц/га, бывают поля с урожаем и до 30 ц/га. Занимаюсь им не так давно - пять лет. Когда-то рапс выращивал один в округе, но буквально за последние три года эта культура завоевала доминирующие позиции: рапс стал выгоднее, чем пшеница. Потому что с зерном не доедешь до западных и дальневосточных портов - ведь мы находимся в самом центре России. В крае налажена переработка рапса, кроме того, маслосемена активно вывозят в Китай. И у нас часть урожая закупают в Поднебесной, они строго следят за соблюдением технологии: сами делают анализ почв, семян, ведут сопровождение вегетации, приезжают несколько раз за сезон. Стараемся строго выдерживать технологию возделывания культур.
С компанией «Щелково Агрохим» работаю с 2006 года. До этого был в поиске, работал и с продукцией других компаний. Но, в конце концов, понял, что именно щелковская продукция - то, что мне надо. Сейчас препараты компании занимают 70 % от общего объема применяемых в нашем хозяйстве СЗР.
Помимо качества и многообразия препаратов, могу отметить гибкую систему расчетов, большое внимание к клиенту. Привлекает и то, что компания не стоит на месте - формуляции препаратов все время совершенствуются, используются разные действующие вещества.

Сотрудники Алтайского представительства проявляют искреннюю заинтересованность в наших успехах, и мы, фермеры, иначе как «друзья» их не называем. Они всегда готовы помочь, пойти навстречу. Бывают у каждого из нас финансовые трудности, но со стороны представительства есть понимание, мы можем получить отсрочку платежей или препараты авансом под урожай. С ними можно посоветоваться, они приезжают посмотреть состояние культур, всегда на связи - днем и ночью, могу позвонить в любое время и получить квалифицированный ответ на любой вопрос. С консультантами «Щелково Агрохим» легко работать, мы находим полное человеческое и профессиональное понимание. И я при выборе препарата всегда склоняюсь к щелковскому: аргумент еще один - у друзей берешь!

По совету специалистов «Щелково Агрохим» в этом году решил испытать на эффективность протравитель ДЕПОЗИТ, МЭ на горохе: обработал им партию семян, а еще одну - препаратом другой известной компании. По результатам убедительнее был ДЕПОЗИТ, МЭ. Фунгицидное действие было заметно сразу же после обработки: крепкие и здоровые растения, а в конечном результате - урожай намного выше, чем у конкурентов. Значит, на будущий год буду применять всю схему, рекомендованную специалистами Алтайского представительства «Щелково Агрохим»!

Семена озимой пшеницы в обязательном порядке полностью обрабатываю щелковскими препаратами - ПОЛАРИС, МЭ и ИМИДОР ПРО.

Что касается фунгицидного протравителя ПОЛАРИС, МЭ - его эффективность тоже сам испытывал в поле. Сначала применял для протравливания препарат известной зарубежной фирмы, потом решил попробовать щелковский: половину объема семян обработал одним препаратом, половину - другим. И убедился, что эффект одинаково хорош, а разница в цене существенная. Так что теперь мы протравливаем семена пшеницы полностью препаратом ПОЛАРИС, МЭ.

02.09.2019 0
11.07.2025
Ермоловский прорыв

Глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева сообщила о кратном увеличении спроса на семена озимой пшеницы сорта Ермоловка.

file.3.png

Этот сорт вызвал особый интерес нижегородских аграриев – руководителей и главных агрономов сельхозпредприятий и районных отделов сельского хозяйства всей области, собравшихся на семинар «Технологии компании «Щёлково Агрохим» по возделыванию зерновых культур и картофеля в Левобережье Нижегородской области», который принимал СПК Ордена Трудового Красного Знамени колхоз им. Куйбышева.

Участников семинара приветствовали заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев и председатель СПК Евгений Кочетов.

Колхоз им. Куйбышева – давний партнёр АО «Щёлково Агрохим», а за последние пять лет при защите растений хозяйство практически на 100% перешло на защиту сельхозкультур препаратами «Щёлково Агрохим». Кроме того, СПК значительно увеличило площади под сортами, селекцией и семеноводством которых занимается компания.

В частности, в сельхозпредприятии расширены посевы озимой пшеницы сорта Ермоловка. Это – высокопродуктивный сорт с потенциалом урожайности более 150 ц/га, и за достигнутые рекордные показатели её сорт уже дважды внесён в «Книгу рекордов России». Семена озимой пшеницы и ещё нескольких культур от нуля и до выхода в производство аграрии получают от НПО «Бетагран Семена» АО «Щёлково Агрохим» в Орловской области.

file..png
На фото справа налево: замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев, председатель колхоза имени Куйбышева Евгений Кочетов, директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишников, глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева и директор СПК Дубенский Николай Рыбин

Директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишиников в своём докладе рассказал о системной работе «Щёлково Агрохим» по селекции, направленной на улучшение сельскохозяйственного производства России. Среди сортов, которые расширят линейку сортов озимой пшеницы, назвал связанный с регионом сорт Болдинский, который сейчас проходит госиспытания. Такое сообщение определённо вызвало у нижегородских аграриев чувство гордости, тем более, по словам Прянишникова, от новых сортов озимой пшеницы «Щёлково Агрохим» ждут ещё больших результатов.

Потенциал Ермоловки участники семинара на полях СПК оценили в превосходной степени. Специалисты предприятия отметили, что для получения высокого результата необходимо соблюдать рекомендации технологического паспорта, который у «Щёлково Агрохим» имеется ко всем своим сортам и гибридам.

В системе защиты Ермоловки СПК колхоз им. Куйбышева использует препараты «Щёлково Агрохим» АЗОРРО, КС; ПИКСЕЛЬ, МД; ТИТУЛ ТРИО, ККР; ЭСПЕРО, КС; АРГО ПРИМ, МЭ; БЕРЕТТА, МД; ЭЙС, ККР; ТРИАДА, ККР.

file.1.png

Участники семинара единодушно отметили прекрасное состояние посевов озимой пшеницы и картофеля, чистых от сорняков, болезней, вредных насекомых, что стало результатом применения схем защит «Щёлково Агрохим», в том числе с использованием препаратов для листового питания.

Специалист департамента развития АО «Щелково Агрохим» Фёдор Игралиев уделил внимание теме сбалансированного питания для получения высоких урожаев».

В СПК колхоз им. Куйбышева при выращивании Ермоловки в схеме подкормок в первую обработку, в фазу кущения, применяют УЛЬТРАМАГ КОМБИ для зерновых и УЛЬТРАМАГ БОР, во вторую обработку – в фазу флагового листа – БИОСТИМ ЗЕРНОВОЙ, в третью обработку – в фазу созревания – БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ, УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900, УЛЬТРАМАГ КАЛИЙ. Все эти продукты помогают получать не только высокий урожай, но и зерно продовольственного качества.

После подробного знакомства с генетикой и технологией выращивания сорта Ермоловка, как рассказала Наталья Ермолаева, от участников семинара начали активно поступать заявки на приобретение семян.

Прекрасные отзывы нижегородских аграриев получила система защиты и питания картофеля препаратами «Щёлково Агрохим», но у картофелеводов есть запрос на расширение регистрации препаратов ПИРЕЛЛИ, КЭ и ЮНОНА, МЭ на эту культуру для борьбы с подгрызающей совкой.

На любую угрозу фитосанитарной обстановки в посевах сельскохозяйственных культур Нижегородской области, о которых рассказала на семинаре начальник отдела защиты растений филиала Россельхозцентра по Нижегородской области Елена Сергеева, у «Щёлково Агрохим» есть конкретный ответ.

35
Показать ещё