рус
Россия
+7 (495) 745-05-51

Здоровый сад всегда в тренде

Кризис, связанный с распространением коронавируса, затронул все сферы нашей жизни. Негативные процессы в экономике влияют на продажи товаров категории «сад-огород». Соблюдение карантинных мер, предложение новых продуктов и активный поиск новых форм торговли помогают предприятиям этого бизнес-сегмента сохранять позиции на рынке. Пути выхода из сложной ситуации анализирует ведущий категорийный менеджер ООО «Гарден Ритейл Сервис» Белла Рыхлова. 

 IMG_6495.JPG

Карантин – не приговор!

– Белла Геннадьевна, каким стал этот сезон для вашей сети магазинов?

– Сезон-2020 оказался для ООО «Гарден Ритейл Сервис» достаточно неровным. Реализация практически всех препаратов была неравномерной, поскольку многие клиенты нашей компании закрылись. Но в целом товары для личных подсобных хозяйств, которые всегда продавались хорошо, стабильно были востребованы и в пандемию.

На ситуацию положительно повлияло то, что в связи с карантином весной многие люди уехали из больших городов в сельскую местность или на дачи, работали на «удалёнке», подключив там интернет, поэтому спрос на продукцию категории «сад-огород» в тех магазинах, что оставались открытыми, был достаточно большим. Во многих торговых точках даже наблюдались очереди. Те магазины, что смогли не закрыться, - выиграли. По товарообороту наша компания вышла на уровень прошлого года, однако динамика продаж была принципиально иной. Обычно весной мы имели дело с медленным ростом спроса на продукцию для ЛПХ, который постепенно уменьшался. В апреле 2020 года ООО «Гарден Ритейл Сервис» пришлось столкнуться с серьёзным провалом продаж, в мае был ощутимый рост, в июне выручка опять снизилась. При этом стоит отметить, что у нас снизилось количество смен и количество работников, работающих за одну смену, так как уменьшился выпуск собственных препаратов и продуктов.

– Какие меры помогли справиться с карантинными ограничениями?

– В период ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, наши садовые центры получили разрешения на работу, так как у нас есть товары первой необходимости и товары для сада – растения и средства защиты растений, которые были допущены к продаже. Был сложный момент, когда по решению комиссии пришлось закрыть два садовых центра, но позже эти магазины мы открыли вновь, потому что наша компания предоставила информацию о том, что в продаже находятся живые растения и товарооборот по этой категории составляет более 50%.

По решению генерального директора всем желающим оплатили анализы на коронавирус. Уже не первый год в осенний период сотрудникам сделали прививки от гриппа. В настоящее время администрация ООО «Гарден Ритейл Сервис» работает над тем, чтобы сделать работникам прививки от COVID-19, как только это будет возможно. Наши сотрудники соблюдают все меры предосторожности при общении с клиентами. Персонал обеспечен масками и перчатками.

По оценкам эпидемиологов, сложная ситуация с коронавирусом сохранится до будущей весны и лета. Поэтому компания «Гарден Ритейл Сервис» продолжает уделять внимание развитию бесконтактной торговли со средствами индивидуальной защиты.

Безопасность и простота применения

– Каковы сейчас особенности спроса на препараты для ЛПХ? Что больше всего интересует покупателей?

– Запрос на «здоровый сад» растёт с каждым годом. С учётом того, что многие поехали на дачи с детьми и бабушками, ощутимо увеличился спрос на экологически безопасные препараты. У нас эта продукция имеет приставку «био». В прошлом году компания «Гарден Ритейл Сервис» приступила к выпуску собственной линейки биопрепаратов. Для того чтобы успешно вывести её на рынок, потребовалась рекламная кампания в магазинах, большая разъяснительная работа, которую проводили продавцы садовых центров. Наши клиенты попробовали применить эту продукцию, и результат им понравился. В этом году спрос на данные препараты вырос. Дачники уже сами спрашивают биологические препараты. Спрос растёт, но он не такой ошеломительный, как хотелось бы. Впрочем, проверенные минеральные удобрения и химические средства защиты растений тоже никто не отменял.

Покупатели спрашивают известные марки. Но в период пандемии, когда было открыто ограниченное количество магазинов, если на полках не было знакомого бренда, владельцы ЛПХ покупали то, что есть.

– Что особенно интересует дачников?

– Фунгициды пользуются хорошим спросом в основном ранней весной, когда дачники обрабатывают участки и теплицы. Сейчас потребность в препаратах этой группы стала появляться и осенью. Что касается инсектицидов, то здесь все владельцы ЛПХ хотят приобрести именно биопродукты, потому что боятся использовать традиционные средства для борьбы с насекомыми, думая, что многие инсектициды проникают в растения. Люди не хотят разбираться в проблемах их использования. Они часто предпочитают золу и другие народные средства. Здесь на выбор влияют предрассудки.

Микроудобрения и новые препаративные формы привычных действующих веществ стоят немного особняком. Сейчас в интернете много блогов и YouTube-каналов, посвящённых всевозможным полезным советам от народных любителей сада и огорода, которые стараются купить инновационные продукты и испытать их. К таким людям, конечно, прислушиваются. Интернет и сарафанное радио работают достаточно хорошо. Но я уверена, что удобрение или любой другой препарат для ЛПХ должны быть простыми в применении, качественными и действенными – это главные факторы, влияющие на спрос. Дачнику тяжело разобраться в химических соединениях, сложных инструкциях, объясняющих, когда и что вносить, как отмерять. Он хочет приобрести пакет удобрения, объём которого рассчитан на чётко указанную площадь, и не нужно ничего смешивать. Владелец участка его рассыпает, утилизирует упаковку – и всё. Важным бонусом могут стать перчатки внутри. Удобство применения находится на первом месте.

shutterstock_614515472.jpg

– Влияет ли на выбор удобрений или СЗР их цена?

– Народ экономит. Это факт. Очень дорогие продукты дачники сейчас стараются не покупать, но при этом совершенно чётко считают стоимость препаратов на сезон. Если, например, речь идёт о гербицидах, то чаще всего выбирают проверенный препарат. Пусть он будет стоить дорого, но, мол, мне хватит на сезон. Такую точку зрения высказывают довольно часто. А пробовать какие-то новые продукты, даже если производитель обещает более высокую эффективность, люди не готовы. Такой рациональный расчёт присутствует. Мы должны считаться с тем, что многие россияне остались без работы.

Запрос на максимальный эффект препарата при минимальных тратах был всегда, но раньше люди были готовы экспериментировать, сейчас – меньше.

Онлайн-магазины и программа лояльности

– Появились ли в текущем сезоне новые формы торговли? Что здесь выходит на первый план?

– Развитие интернет-торговли идёт полным ходом. Доставка и продажи по интернету сейчас являются самыми актуальными формами торговли. Доставка ООО «Гарден Ритейл Сервис» работает. Мы доставляем потребителям наши продукты при заказе на сумму от 10 тысяч рублей. Спрос на эту услугу растёт.

Интернет-торговля в настоящее время выходит на первый план. У нас есть интернет-магазин для частных лиц. Он прикреплён к нашим садовым центрам, которые отгружают разнообразные товары частным лицам. У нас также есть магазин для оптовых покупателей. Эта работа ведётся всё активнее, поскольку обращений всё больше и больше. Для многих оптовых покупателей проще заказать товар онлайн в разгар сезона, когда дозвониться до менеджеров по продажам трудно. Доказывает свою необходимость интернет-магазин на базе нашего питомника по растениям в Крыму «Лаванда». Весной планируется открыть там небольшой склад грунтов и удобрений. Отсюда удобно будет поставлять продукцию в южные регионы России.

– Какие акции пользовались наибольшей популярностью?

– Акции со скидками и подарками никто не пропустит. Они пользуются заслуженной популярностью у наших клиентов. Кроме этого, второй год подряд компания «Гарден Ритейл Сервис» запускает программу лояльности с выигрышем главного приза – автомобиля. В розыгрыше приняли участие наши партнёры, которые занимались продвижением приоритетных и фокусных продуктов. В этом году число участников программы лояльности увеличилось.

Как оптовики мы делаем вывод, что программа лояльности работает. Сотрудники магазинов убедились, что люди готовы покупать товары, которые рекламируются по различным каналам. В программе лояльности участвуют не только владельцы бизнесов, но, по усмотрению наших партнёров, продавцы, кассиры. Кстати, продавцы часто проявляют инициативу в этом вопросе. Сотрудники готовы участвовать в программе и повышать прибыль магазина, поскольку от неё зависят и их бонусы. Повышение товарооборота для них – это прямая выгода.

Потребность в товарах для дачи растёт

– Белла Геннадьевна, что, на ваш взгляд, ждёт рынок товаров для ЛПХ?

– Рынок потребительских товаров в России в целом стагнирует. Но при этом однозначно выросли продажи товаров категории «сад-огород». На рынке присутствуют как крупные, так и мелкие игроки. Потребность в товарах для дачи есть. Оптовики и торговые точки функционируют далеко не везде. Есть регионы, где новые садовые центры только открываются, за счёт чего отмечается рост продаж.

Рынок товаров для ЛПХ меняется в соответствии с потребностями россиян. Культура людей меняется. Если раньше дома мы годами выращивали цветы, которые взяли у соседки, то сейчас в наших торговых центрах цветоводы-любители покупают много сезонных комнатных растений, которыми раньше в принципе не интересовались. Однолетние растения, например цветущие хризантемы, два месяца радуют своих владельцев. Когда они отцветают, растение в горшке заменяют новым. Это европейская потребительская привычка – обновлять растения в зависимости от сезона.

Растёт рынок декоративных растений, поскольку открываются различные ландшафтные студии. Дизайнеры показывают, насколько красивой можно сделать территорию дачи. Владельцы садовых участков в настоящее время стремятся получать не только плоды, но и визуальное удовольствие. Культура рынка растений растёт. Наши клиенты покупают более широкий спектр растений, чем раньше. Теперь спросом пользуется не только рассада огурцов, но и декоративные кустарники, разнообразные хвойники, растения для живых изгородей. Стараясь предугадать спрос клиентов и отвечать этим запросам, мы развиваем собственные питомники. Людям также требуются всё более разнообразные средства защиты растений и удобрения.

Ещё одно заметное изменение связано с тем, что до пандемии на прилавках садовых центров было много импортных препаратов. Российские производители были на втором плане. Сейчас импорта меньше. Очевидно, что никто не знает, будут ли стабильны поставки продукции из-за рубежа. Польша и Германия сократили поставки препаратов своего производства в Россию. Их заменяют отечественные. Рынок трансформируется. Отчасти происходит импортозамещение. Отечественные поставщики надёжно поставляют удобрения и СЗР.

Кстати, коронавирус привёл к дефициту опрыскивателей, которые везли из Китая. Из-за этого снизился спрос на многие препараты, которые наносятся путём опрыскивания. Очевидно, что в этом году в дефиците укрывной материал, поскольку спанбонд идёт на медицинские маски и костюмы.

 

Компания «Гарден Ритейл Сервис» (ранее – «Фаско») была основана в 1993 году как предприятие, специализирующееся на ручной фасовке традиционных удобрений. За время своего существования она успела завоевать достойное место в ряду ведущих производителей грунтов, удобрений и средств защиты растений. ООО «Гарден Ритейл Сервис» входит в число крупнейших дистрибьюторов продукции торговой марки «Октябрина Апрелевна» АО «Щёлково Агрохим».

XXXL.jpg

Наталья Абрамович