Коккомикоз вишни и черешни
Возбудитель Blumeriella jaapii/ Coccomyces hiemalis (конидиальная стадия Cylindrosporium hiemalle)
Возбудитель Blumeriella jaapii/ Coccomyces hiemalis (конидиальная стадия Cylindrosporium hiemalle)
Возбудителем болезни является сумчатый гриб, но основной стадией в цикле развития патогена является конидиальная.
Заболевание приводит к преждевременному опадению листьев, снижению урожая и зимостойкости деревьев.
Симптомы болезни
В основном поражаются листья. На них появляются мелкие, красноватого или бурого цвета пятна, на нижней стороне которых развивается спороношение возбудителя болезни белого или розоватого цвета. Листья преждевременно опадают, плоды засыхают.
Источник инфекции. В течение вегетационного периода конидии являются основным источником заражения деревьев. Зимует гриб на опавших листьях, где закладывается сумчатая стадия - апотеции с аскоспорами. Они являются источником первичного заражения растений.
Меры борьбы
- уничтожение опавшей листвы
- обработка фунгицидами (при распускании почек- опрыскивание медьсодержащими препаратами Индиго, КС, во время бутонизации и после цветения - препаратом Кантор, ККР)
Меры защиты
Показать:
200 г/л ципродинила
Системный фунгицид с уникальным механизмом действия против комплекса заболеваний плодовых садов и виноградников.
Доступно в следующих странах:
Россия,
Азербайджан,
Армения,
Казахстан,
Кыргызстан,
Молдова,
Сербия,
Узбекистан,
Заказать
Позвонить
Не пропустите
Омская делегация побывала в Западно-Средиземноморском НИИ сельского хозяйства
В середине января группа из 12 аграриев Омской области под руководством главы Западно-Сибирского представительства Альбины Коломеец побывала в Анталье. Центральным пунктом программы стал визит в Западно-Средиземноморский НИИ сельского хозяйства (BATEM), где гостям показали работу лабораторий и рассказали об особенностях АПК Турции.
30.01.2023
Связь с Туркменистаном продолжает крепнуть
В Ашхабаде состоялся туркмено-российский бизнес-форум с участием правительственной делегации РФ во главе с Михаилом Мишустиным, который накануне мероприятия провёл переговоры с Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым.
27.01.2023
Поздравляем победителей конкурса «Бетарен Академия»!
Компания «Щёлково Агрохим» подвела итоги конкурса, который прошёл в рамках проекта «Бетарен Академия». К участию принимались научные работы студентов 3, 4, 5 курсов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
23.01.2023
АПЕКС, МКЭ – токсичен для вредителей, малоопасен для пчёл!
Компания «Щёлково Агрохим» рада сообщить о пополнении портфеля инсектицидов новинкой, которая предоставляет возможность более эффективно бороться с чешуекрылыми вредителями.
20.01.2023
«Щёлковский» ХЭФК бережёт томатный вкус Астрахани
Астраханские аграрии посетили головной офис, а также научные лаборатории и производственные цеха компании «Щёлково Агрохим».
17.01.2023
Генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов подвёл итоги уходящего года
Своё выступление генеральный директор компании начал с цитаты В.Г. Белинского: «Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет…», подчеркивая необходимость непрерывного развития и темпы роста предприятия.
29.12.2022
В «Щёлково Агрохим» прошел конкурс детского рисунка
28 декабря во время подведения итогов 2022 года прошло торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка «Территория рекордов в поле».
29.12.2022
Новогодний стол «по-щёлковски»
Блюда, от которых пальчики оближешь!
«Щёлково Агрохим» – компания многонациональная, с представительствами, расположенными в разных странах мира. И в каждой из этих стран есть свои традиции, связанные со встречей Нового года, в том числе с праздничным столом. Что такое сармэлуци и баурсаки, какое мясное блюдо в идеале готовится из конины, чем полезна приправа зира, как остудить жар новогодней ночи студнем из трёх видов мяса… Об этих и других кулинарных секретах разных народов вы узнаете из нашего материала!
28.12.2022
«Щёлково Агрохим» – компания многонациональная, с представительствами, расположенными в разных странах мира. И в каждой из этих стран есть свои традиции, связанные со встречей Нового года, в том числе с праздничным столом. Что такое сармэлуци и баурсаки, какое мясное блюдо в идеале готовится из конины, чем полезна приправа зира, как остудить жар новогодней ночи студнем из трёх видов мяса… Об этих и других кулинарных секретах разных народов вы узнаете из нашего материала!
Рекорды на бобах
Этот сельхозсезон стал успешным для российских аграриев по валовому сбору большинства культур. Одна из совершивших значительный рывок относительно 2021 года – соя. Её прогнозный сбор эксперты конференции «Российское растениеводство. Осень-2022» оценивали в 5,1 млн т против 4,7 млн т в 2021-м.
27.12.2022
Не учебником единым…
Фирменная аудитория АО «Щёлково Агрохим» добавит науки и практики в обучение студентов Гродненского ГАУ республики Беларусь.
26.12.2022