RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Агрофестиваль BETAREN в «Дубовицком»: смена формата в юбилейный год

24.06.2019: Компания «Щелково Агрохим» провела на базе предприятия «Дубовицкое» юбилейный, десятый по счету День поля.

В этот раз мероприятие прошло в совершенно новом формате и под новым названием: Агрофестиваль BETAREN! И речь идет о переменах, произошедших не только на словах, но и на деле.


Чтобы принять участие в знаковом событии, в Орловскую область съехались клиенты, партнеры, друзья «Щелково Агрохим». В общей сложности - несколько сотен человек от Калининградской области до Сибири, а также из Беларуси, Азербайджана и Молдовы. Руководители и агрономы хозяйств решили вместе встретить праздник, проходящий под девизом «Соединяем науку и практику».

Перед тем, как отправиться в поля, участники мероприятия отдохнули в развлекательной зоне. Здесь их ожидали соревнования по стрельбе из лука, гонки на тракторах и гольф-турнир: причем, эти спортивные развлечения имели сельскохозяйственный уклон.




     

На экспозиции Щелково Агрохим и его ТМ для дачников «Октябрина Апрелевна» можно было получить подробные консультации по применению препаратов и наиболее эффективных схемах защиты. Кроме того, внимание земледельцев привлекла выставка сельскохозяйственной техники итальянских компаний Projet и Mascar, официальным дилером которых является «Щелково Агрохим». Эмбриомобиль со встроенной лабораторий стал консультационной площадкой для заинтересованных животноводов.

А всех, кто хотел отдохнуть и набраться сил перед экскурсией в поля, ожидали фуршетный стол, прохладительные напитки и яркая фотозона.

Но самое важное и интересное; то, ради чего гости мероприятия преодолели многие сотни километров, находилось на демонстрационных участках! И уже на этапе их осмотра стало ясно, в чем заключается суть смены формата.

Итак, в нынешнем году основной упор был сделан не только на технологиях и препаратах «Щелково Агрохим», как это было прежде, а еще на современных селекционных достижениях. Данный выбор объяснил генеральный директор АО «Щелково Агрохим», академик РАН, доктор химических наук Салис Каракотов:

- Селекция основных сельскохозяйственных культур - то, что сегодня находится в зоне интересов нашей компании. Мы уверенно движемся в данном направлении, возрождая селекцию сахарной свеклы, кукурузы, подсолнечника, других культур, - пояснил он.

Действительно, специалисты «Щелково Агрохим» и орловские ученые-селекционеры продемонстрировали гостям Агрофестиваля BETAREN высокопродуктивные и адаптивные сорта пшеницы, гороха и сои. Для реализации их потенциала требуются современные системы защиты и питания. Изучить их в деталях аграрии могли непосредственно в поле, где схемы были представлены в виде специальных табличек. Здесь же находилась информация, касающаяся затратной части обработок.



После полевой части, гости Агрофестиваля отправились в шатер, где состоялась научно-практическая конференция. На ней земледельцам рассказали об эффективной защите сахарной свеклы от гнилей корнеплодов - проблеме свекловодов в этом сезоне; о современных потравителях в форме микроэмульсии (МЭ), которые в отличие от всех аналогов защищают семена не только снаружи, но и изнутри; наиболее продуктивных семенах зерновых, сои, сахарной свеклы и подсолнечника, которые предлагает компания «Щелково Агрохим»; преимуществах спутникового мониторинга за посевами сельхозкультур, а также результатах Антидемпингового расследования, инициированного российскими компаниями в отношении зарубежных производителей СЗР.

После пленарной части гости Агрофестиваля отправились на праздничный обед. А настоящие счастливчики выиграли денежные сертификаты на получение препаратов «Щелково Агрохим»!

 

Впрочем, каждый гость Агрофестиваля BETAREN увез с собой не только призы и подарки, но и самое главное - новые знания, полезные знакомства и вдохновение, без которого успешная работа на земле невозможна!

Ознакомиться с презентационными и фото- и видеоматериалами можно по ссылке: https://yadi.sk/d/s6QO-d2FOzSmqg

24.06.2019 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё