RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

«Белагро-2024»: сотрудничество в новом формате

4-9 июня в Минске на территории Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень» состоялась 34-я международная аграрная выставка «Белагро».

«Белагро» - главная аграрная выставка Беларуси. Ежегодно здесь собираются представители аграрных ведомств республики и стран-партнёров, учёные, руководители и специалисты сельхозпредприятий, чтобы познакомиться с передовыми достижениями в области АПК. В текущей выставке приняли участие 490 компаний из 11 стран. Российскую федерацию представлял ряд регионов, в том числе Брянская, Воронежская, Волгоградская, Ростовская области и другие.

Представительство «Щёлково Агрохим» в Республике Беларусь участвует в «Белагро» с 2019 года. Ежегодно стенд компании посещают сотни человек. Выставка стала эффективной площадкой для встреч и переговоров с потенциальными и действующими партнёрами, способом познакомить аудиторию с новинками, которые регулярно появляются в ассортименте «Щёлково Агрохим».

4X3A5968.jpg
Справа налево: генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Сергей Бартош, глава представительства «Щёлково Агрохим» в Республике Беларусь Людмила Забозлаева, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимир Гракун

В рамках конференции «Развитие селекции, семеноводства и растениеводства в Республике Беларусь» выступил генеральный директор АО «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов с докладом «Курс на развитие агробизнеса: сотрудничество для высоких достижений».

Генеральный директор подчеркнул важность укрепления международных связей и напомнил, что «Щёлково Агрохим» сегодня – многопрофильная компания. Предприятие занимается не только производством СЗР, но и реализует селекционные программы по ряду стратегических сельхозкультур, а также производит семена, эмбрионы КРС, поставляет сельхозтехнику.

Ежегодно в Беларуси наблюдается рост продаж препаратов «Щёлково Агрохим»: в 2011-м было продано 512,1 тонны, в 2023-м – 2141,9 тонны, это 18% от общего объёма рынка ХСЗР в республике. В 2003 году к применению в Республике Беларусь были допущены шесть препаратов «Щёлково Агрохим», сегодня их количество выросло до 82.

Сотрудничество с белорусскими аграриями идёт и в селекционно-семеноводческом направлении. Сегодня в стране идут испытания четырёх российских гибридов, включая Прилив и Бриз. Также сотрудниками ООО «СоюзСемСвёкла» и опытной научной станции по сахарной свёкле НАН Беларуси ведётся работа по совместной селекции культуры, получены номерные гибриды с хорошим потенциалом продуктивности и дигестии, идут их испытания.

photo.jpg
Коллектив Белорусского представительства «Щёлково Агрохим» с гендиректором компании

«Сотрудничество белорусских аграриев со «Щёлково Агрохим» неуклонно растет. Российские средства защиты, а теперь и семена сахарной свёклы уже хорошо знают в республике. Препараты «Щёлково Агрохим» отличаются высоким качеством – это подтверждают и аграрии, и контролирующие органы. При соблюдении регламента всё работает стопроцентно. Некоторые пестициды заслуживают отдельных похвал. Например, гербицид на кукурузу КОРНЕГИ, СЭ, новый гербицид для зерновых с широким окном применения ПИКСЕЛЬ, МД, наш прекрасный протравитель семян зерновых ПРОТЕГО МАКС, МЭ, ассортимент препаратов для рапса, в том числе инсектициды БЕРЕТТА, МД, ПИРЕЛЛИ, КЭ, ЭСПЕРО, КС, гербицид РЕПЕР ТРИО, ККР и другие», - рассказала Людмила Забозлаева.

Знакомство с продукцией «Щёлково Агрохим» продолжится на Дне поля в ОАО «Крошин». Компания использует почти 100-процентную защиту от российского производителя и будет демонстрировать отличные результаты на ведущих сельхозкультурах Беларуси.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

11.06.2024 0
11.07.2025
Ермоловский прорыв

Глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева сообщила о кратном увеличении спроса на семена озимой пшеницы сорта Ермоловка.

file.3.png

Этот сорт вызвал особый интерес нижегородских аграриев – руководителей и главных агрономов сельхозпредприятий и районных отделов сельского хозяйства всей области, собравшихся на семинар «Технологии компании «Щёлково Агрохим» по возделыванию зерновых культур и картофеля в Левобережье Нижегородской области», который принимал СПК Ордена Трудового Красного Знамени колхоз им. Куйбышева.

Участников семинара приветствовали заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев и председатель СПК Евгений Кочетов.

Колхоз им. Куйбышева – давний партнёр АО «Щёлково Агрохим», а за последние пять лет при защите растений хозяйство практически на 100% перешло на защиту сельхозкультур препаратами «Щёлково Агрохим». Кроме того, СПК значительно увеличило площади под сортами, селекцией и семеноводством которых занимается компания.

В частности, в сельхозпредприятии расширены посевы озимой пшеницы сорта Ермоловка. Это – высокопродуктивный сорт с потенциалом урожайности более 150 ц/га, и за достигнутые рекордные показатели её сорт уже дважды внесён в «Книгу рекордов России». Семена озимой пшеницы и ещё нескольких культур от нуля и до выхода в производство аграрии получают от НПО «Бетагран Семена» АО «Щёлково Агрохим» в Орловской области.

file..png
На фото справа налево: замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев, председатель колхоза имени Куйбышева Евгений Кочетов, директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишников, глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева и директор СПК Дубенский Николай Рыбин

Директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишиников в своём докладе рассказал о системной работе «Щёлково Агрохим» по селекции, направленной на улучшение сельскохозяйственного производства России. Среди сортов, которые расширят линейку сортов озимой пшеницы, назвал связанный с регионом сорт Болдинский, который сейчас проходит госиспытания. Такое сообщение определённо вызвало у нижегородских аграриев чувство гордости, тем более, по словам Прянишникова, от новых сортов озимой пшеницы «Щёлково Агрохим» ждут ещё больших результатов.

Потенциал Ермоловки участники семинара на полях СПК оценили в превосходной степени. Специалисты предприятия отметили, что для получения высокого результата необходимо соблюдать рекомендации технологического паспорта, который у «Щёлково Агрохим» имеется ко всем своим сортам и гибридам.

В системе защиты Ермоловки СПК колхоз им. Куйбышева использует препараты «Щёлково Агрохим» АЗОРРО, КС; ПИКСЕЛЬ, МД; ТИТУЛ ТРИО, ККР; ЭСПЕРО, КС; АРГО ПРИМ, МЭ; БЕРЕТТА, МД; ЭЙС, ККР; ТРИАДА, ККР.

file.1.png

Участники семинара единодушно отметили прекрасное состояние посевов озимой пшеницы и картофеля, чистых от сорняков, болезней, вредных насекомых, что стало результатом применения схем защит «Щёлково Агрохим», в том числе с использованием препаратов для листового питания.

Специалист департамента развития АО «Щелково Агрохим» Фёдор Игралиев уделил внимание теме сбалансированного питания для получения высоких урожаев».

В СПК колхоз им. Куйбышева при выращивании Ермоловки в схеме подкормок в первую обработку, в фазу кущения, применяют УЛЬТРАМАГ КОМБИ для зерновых и УЛЬТРАМАГ БОР, во вторую обработку – в фазу флагового листа – БИОСТИМ ЗЕРНОВОЙ, в третью обработку – в фазу созревания – БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ, УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900, УЛЬТРАМАГ КАЛИЙ. Все эти продукты помогают получать не только высокий урожай, но и зерно продовольственного качества.

После подробного знакомства с генетикой и технологией выращивания сорта Ермоловка, как рассказала Наталья Ермолаева, от участников семинара начали активно поступать заявки на приобретение семян.

Прекрасные отзывы нижегородских аграриев получила система защиты и питания картофеля препаратами «Щёлково Агрохим», но у картофелеводов есть запрос на расширение регистрации препаратов ПИРЕЛЛИ, КЭ и ЮНОНА, МЭ на эту культуру для борьбы с подгрызающей совкой.

На любую угрозу фитосанитарной обстановки в посевах сельскохозяйственных культур Нижегородской области, о которых рассказала на семинаре начальник отдела защиты растений филиала Россельхозцентра по Нижегородской области Елена Сергеева, у «Щёлково Агрохим» есть конкретный ответ.

36
Показать ещё