рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Белое золото под надёжной защитой

9 сентября в Астраханской области прошёл День поля. В работе агрофорума приняли участие учёные, агрономы, специалисты и руководители рисосеющих предприятий. Компания «Щёлково Агрохим» представляла свои последние разработки и достижения.

IMG_20210909_154700.jpg

Мероприятие прошло на базе Поволжского опорного пункта Федерального научного центра риса, где состоялся круглый стол «Сорта, технологии и перспективы возделывания риса в условиях Северного Прикаспия». «Белому зерну» в этом году и была посвящена основная часть агрофорума.

На торжественном открытии Дня поля присутствовали представители Министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области, районных управлений сельского хозяйства, Астраханского государственного университета, ряд научно-исследовательских институтов и сельхозпроизводители региона. Аграрии обсудили текущую ситуацию рисоводства в Астраханской области, новинки технологий выращивания риса и семеноводства, а также рыночные тенденции.

IMG-20210909-WA0026.jpg  IMG-20210909-WA0033.jpg

На Дне поля была представлена выставка из 24 сортов риса, которые выращиваются в регионе. В ходе мероприятия участники побывали на опытно-производственных полях и увидели районированные и перспективные сорта риса селекции научных учреждений России.

В шатре компании «Щёлково Агрохим» участников агрофорума встречал глава Астраханского представительства Ярослав Давыдов. Он рассказал о новом продукте компании «Щёлково Агрохим» - инновационном гербициде РИСТАЙЛ, МД, который стремительно уничтожает точки роста сорняков, исключая отрастание новых побегов, при этом имеет пролонгированное защитное действие (до двух месяцев) и безопасен для всех разновидностей и сортов риса. В рамках запланированной программы на оборудованной открытой площадке состоялась презентация продукции и услуг компании.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим» 

15.09.2021