рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

Большое молоко «Щёлково Агрохим»

В Добринском районе Липецкой области, на заводе «Бетагран Липецк», прошел 40-й областной конкурс операторов по производству стада. На торжественное мероприятие прибыл глава компании «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

DSC01004.jpg

Также на областной конкурс были приглашены руководители Липецкой области, победители районных конкурсов, специалисты сельскохозяйственных отделов, администраций районов.

Право поднять флаг соревнования на торжественном мероприятии было предоставлено чемпиону 39-го областного конкурса операторов по воспроизводству стада оператору ООО «Агрофирма Трио» Долгоруковского района Липецкой области Екатерине Пилюгиной. После этого участники отправились в лабораторию, где проводилась практическая часть конкурса. Также авторитетному жюри предстояло оценить теоретическую подготовку конкурсантов. Сам конкурс проходил в несколько этапов: размораживание семени в лаборатории, демонстрация техники осеменения животных, проверка теоретической подготовки.

DSC00480.jpg  DSC00272.jpg

По итогам конкурса жюри выбрало лучших операторов по производству стада. Всего в конкурсе было заявлено более 30 операторов из 14 районов области. Отдельная номинация конкурса была отдана лучшим среди молодых операторов.

Лучшим по профессии среди операторов по воспроизводству стада стал Никита Сушков – оператор ООО «Бетагран Липецк». Второе и третье места разделили между собой Галина Разинькова из ООО «Агроконсалтинг» и Гаджи Хайбулаев из СХП «Мокрое».

DSC00392.jpg  DSC00844.jpg

Напомним, что ООО «Бетагран Липецк» - это первый российский проект, специализирующийся на получении ранних эмбрионов КРС как молочного, так и мясного направления. Здесь производят высококачественное семя быков-производителей с высокой геномной оценкой, отвечающих современным требованиям и показателям для стабильного развития племенного дела в хозяйствах России.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»

27.07.2021