рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

«Даг-Агро 2021»: выставка для тепличного бизнеса

В Республике Дагестан прошла ежегодная межрегиональная специализированная выставка «Даг-Агро 2021», посвящённая овощеводству закрытого грунта. Участие в ней приняли специалисты компании «Щёлково Агрохим».

IMG-20210930-WA0003.jpg

В последние годы овощеводство закрытого грунта развивается в сторону интенсивного наращивания площадей и объёмов производства. Масштабное внедрение современных агротехнологий, оборудования и последних достижений селекции приносят свои плоды. Так, к 2021 году Россия на 65% обеспечена тепличными томатами отечественного производства и на 95% – огурцами.

Однако внутренний рынок всё ещё не насыщен, и в стране продолжается активное строительство новых тепличных комплексов. Одним из лидеров в данном направлении является Дагестан.

На церемонии торжественного открытия выставки выступил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов. Он отметил, что сегодня под теплицами в республике находится почти 700 гектаров сельхозугодий. Значительная часть представлена малогабаритными теплицами в ЛПХ и КФХ. Но, конечно же, в республике имеются и современные высокотехнологичные тепличные комплексы.

Неудивительно, что участники «Даг-Агро 2021» проявили повышенный интерес к современным препаратам и технологиям возделывания овощных культур. На протяжении двух дней работы выставки её посетители общались со специалистами «Щёлково Агрохим», обсуждали актуальные проблемы отрасли, получали рекомендации по применению средств защиты растений.

IMG-20210930-WA0004.jpg  IMG-20210930-WA0002.jpg

Кстати, среди посетителей стенда «Щёлково Агрохим» были не только представители тепличного бизнеса, но и сельхозтоваропроизводители, занимающиеся производством овощей в открытом грунте. Их внимание было приковано к линейке розничной продукции «Октябрина Апрелевна», представленной на стенде.

В рамках выставки специалисты «Щёлково Агрохим» установили с дагестанскими овощеводами новые контакты, которые могут вылиться в долговременное деловое сотрудничество.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

01.10.2021