RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Дебют «Щелково Агрохим» на международной сельскохозяйственной выставке «Белагро 2019»

04.07.19: «Беларусь - особый партнер. Беларусь - наш самый ближайший родственник. Имею в виду не только культурные, этнические, исторические корни, но и день сегодняшний». (Владимир Путин)

«Беларусь - особый партнер. Беларусь - наш самый ближайший родственник. Имею в виду не только культурные, этнические, исторические корни, но и день сегодняшний». (Владимир Путин)

Открывать мероприятие приехали представители профильных ведомств Республики

Аграрный сектор - двигатель экономики

Агропромышленный комплекс - одна из ключевых и важнейших отраслей экономики, основная задача которой - стабильное и эффективное развитие сельскохозяйственного производства и надежное снабжение населения продуктами питания и товарами народного потребления. Известно немало методов, направленных на продвижение продукции конечному потребителю. Один из наиболее эффективных - проведение выставок-ярмарок. Демонстрационные площадки - лидеры по количеству участников и посетителей - в каждой стране свои. В Беларуси, к примеру, на протяжении многих лет одна из таких - Белагро.

В этом году международная выставка, приуроченная к Белорусской агропромышленной неделе, проходила в начале июня в агрогородке Щомыслица под Минском и собрала более 550 предприятийиз 29 стран мира, вызвав в очередной раз повышенный интерес аграриев. Красочные стенды компаний-участников создавали в торгово-логистическом центре «Глобус Парк»атмосферу торжества и праздника, а разносившиеся повсеместно восторженные возгласы, добавляли мероприятию ощущение легкости и непринужденности.

Открывали выставку представители различных профильных ведомств Республики: член коллегии министров промышленности и агропромышленных комплексов европейской экономической комиссии Алексей Михайлович Субботин, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Анатолий Николаевич Хотько, заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Андреевич Дворник, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Владимир Владимирович Гракун, министр промышленности Беларуси Павел Владимирович Утюпин.

Поприветствовав гостей и участников выставки, Анатолий Хотько отметил положительную динамику развития АПК Республики:
- Агропромышленный комплекс полностью обеспечивает внутренние потребности страны и населения и является экспортно-ориентированным производством. По выпуску абсолютного большинства видов сельхозпродукции на душу населения Беларусь занимает лидирующее положение среди стран СНГ, - подчеркнул Анатолий Николаевич. - Благодаря использованию инновационных подходов в технологических процессах ежегодно возрастают объемы производства сельхозпродукции.

Знаковый дебют «Щелково Агрохим»

Действительно, тематические разделы выставки позволили гостям ознакомиться с передовыми направлениями в развитии растениеводства, животноводства и птицеводства, современными технологиями переработки, упаковки и хранения продукции, а также разнообразием сельхозтехники. Помимо этого, программа включала множество мероприятий: в первую очередь, это тематические встречи, способствующие налаживанию контактов и установлению партнерских отношений между компаниями - конференции, семинары, круглые столы. Кроме того, официальный формат Белагро гармонично разбавляли локально проводимые развлечения: выступления творческих коллективов, показ племенных животных, экскурсионные прогулки по экспозициям «Глобус Парк» - это лишь малая часть занимательных интерактивов.
На выставке присутствовало немало российских предприятий, в числе которых - команда «Щелково Агрохим»: у бело-зеленого островка не стихал ажиотаж.

Для «Щелково Агрохим» цель участия в Белагро - выявить потребности рынка, создав, тем самым, новый поток деловых партнеров. Дебют оказался знаковым: стенд компании привлек внимание министра сельского хозяйства Республики Анатолия Хотько. Заглянув на стенд компании и познакомившись с руководителями и сотрудниками представительства АО «Щелково Агрохим» в Республике Беларусь, Анатолий Николаевич пожелал дальнейших успехов в работе.
- Решение выступить экспонентом возникло не спонтанно. Компания активно развивается по всем направлениям, и наше представительство тоже ставит перед собой достаточно амбициозные цели. Мы участвуем в новых профильных мероприятиях, проводим семинары, Дни поля, привлекаем к сотрудничеству крупные агропредприятия и хозяйства Беларуси, - поясняет Людмила Забозлаева, глава представительства «Щелково Агрохим» в Республике.

Так, в рамках Белагро, «Щелково Агрохим» провело семинар, в ходе которого научный сотрудник представительства Василий Шантыр, затронул актуальную для белорусских аграриев тему: применение протравителей в осенний период. Помимо этого представительство «Щелково Агрохим» совместно с Министерством сельского хозяйства Республики провело награждение агропредприятий Беларуси. По экономическим показателям было выделено 5 лучших хозяйств, представителям которых вручили сертификаты номиналом от 1 000 до 5 000 долларов. На эти суммы агропредприятия могут закупить необходимые им агрохимикаты, дополнительно получив не только рекомендации по нормам внесения, но и полное агротехнологическое сопровождение. Подобное сотрудничество смело можно назвать взаимовыгодным: аграрии бесплатно получают консультации специалистов, а компания приобретает новых довольных партнеров.


Министр Минсельхозпрода Республики Беларусь Анатолий Хотько и глава представительства АО «Щелково Агрохим» в Республике Беларусь Людмила Забозлаева вручают лучшим хозяйствам подарочные сертификаты

Механизмы продаж в Республике Беларусь

Людмила Забозлаева: «В предложенных условиях наша команда сработала максимально эффективно!»


- В текущем сезоне поменялись подходы продаж. Если раньше все поставки шли по результатам единого республиканского тендера, то сейчас каждое хозяйство самостоятельно формирует пакет заявок по пестицидам и агрохимикатам и проводит тендер в частном порядке или на областном уровне. Хочу отметить, что наша команда сработала в предложенных условиях максимально эффективно! «Щелково Агрохим» участвовало во всех вариантах поставок: и в прямых, и в централизованных (через тендеры), и через дистрибьюторскую сеть - рассказывает Людмила Дмитриевна.

Если говорить о дистрибьюторской сети, то в условиях Беларуси - это наиболее эффективный инструмент продаж. Дело в том, что большинство сельхозорганизаций не работают напрямую с производителем, поскольку компания не является резидентом Республики Беларусь. В связи с этим важно привлечь как можно большее число партнеров именно среди дистрибьюторов. По словам Людмилы Дмитриевны, в прошлом году у «Щелково Агрохим» таких деловых контактов насчитывалось около 50.

Растениеводство Беларуси представлено выращиванием зерновых культур (ячмень, рожь, гречиха, овес), льна-долгунца, картофеля,сахарной свеклы. На долю зерновых приходится 45% продукции растениеводства. Льноводство - традиционная отрасль специализации Республики. Страна издавна славилась своими льняными изделиями и промыслами.

Выбор наиболее популярных СЗР среди белорусских аграриев

... обусловлен, в первую очередь, спецификой возделываемых культур. Наибольший удельный вес в посевных площадях Республики Беларусь занимают кормовые культуры (одно- и многолетние травы, кормовые корнеплоды - кормовая морковь, кормовая свекла, турнепс, брюква). Второе место среди сельскохозяйственных культур Республики Беларусь у зерновых и зернобобовых культур. Посевная площадь этих растений по данным Национального статистического комитета Республики Беларусь 2018 года составляет 2 347, 9 тыс. га.

- Хочется отметить препараты, которые прочно вошли в пользование у местных сельхозпроизводителей. В первую очередь, это СКАРЛЕТ, МЭ - идеальное соотношение по цене-качеству. Местные земледельцы полюбили этот фунгицидный протравитель, о чем свидетельствуют ежегодные весомые продажи. Нашим аграриям очень нравится ПРИМАДОННА, СЭ. Особенно полюбился препарат в баковой смеси с другими продуктами: уникальный эффект применения с привлекательной ценой заставляет агропроизводителя вновь и вновь закупать эту продукцию у «Щелково Агрохим». Кстати, говоря о фунгицидах, особенно отмечу ТИТУЛ ДУО, ККР: специалисты оценили его высокую эффективность в борьбе с широким спектром болезней зерновых культур, - продолжает Людмила Забозлаева.

Представительство «Щелково Агрохим» очерчивает для себя круг задач, имея ясное представление о конечном результате. «Поскольку в Республике сейчас огромное количество фирм по продаже пестицидов, и рынок предложений по СЗР переполнен, мы понимаем, что необходимо регистрировать новые продукты. Это сейчас первоочередная задача для нас!» - убеждена глава белорусского представительства. - Дополнительно мы планомерно движемся к привлечению агрономических служб новых хозяйств Беларуси для совместной работы».

- Наши сотрудники уже в течение восьми лет проводят Дни поля на базе ОАО «Крошин», куда приглашают представителей Минсельхозпрода, областных и районных инспекций, сотрудников институтов, агрономов - каждый раз собирается не менее 200 человек. В этом году мы немного изменили формат мероприятия, пригласив лишь специалистов агрономических служб,что, на мой взгляд, более конструктивно - агрономы смогли воочию увидеть результат работы продуктов «Щелково Агрохим», обсудить насущные вопросы, обменяться мнениями.

Отзывы клиентов: Начальник отдела поставок ОКУПТП «Брестоблагросервис» Александр Салапура: «Со «Щелково Агрохим» работаем давно - с 2005 года. Компания надежная: все заявки исполняются вовремя, задержек за эти 14 лет не было ни разу! Качество препаратов на уровне! Мы чаще всего используем в работе такие пестициды, как ПРИМАДОННА, СЭ, ТИТУЛ ДУО, ККР. Из протравителей очень нравятся СКАРЛЕТ, МЭ, БЕНЕФИС, МЭ, ПОЛАРИС, МЭ. А пожелать могу только одно -регистрируйте побольше новых продуктов на разных культурах!»

Успешный дебют белорусской команды на Белагро 2019 вдохновляет на новые достижения!

Все дни работы выставки стенд компании был полон гостей: сюда заходили аграрии, работающие с продуктами «Щелково Агрохим» не один год, представители крупных земледельческих предприятий, только подыскивающие достойного поставщика, дачники, обрабатывающие приусадебные участки. По словам Людмилы Забозлаевой, растениеводы активно интересовались предложенными агротехнологиями, со многими агрономами сотрудники компании договорились о дальнейших встречах на демонстрационных участках. Подводя итоги участия в Белагро, Людмила Дмитриевна отметила высокую заинтересованность препаратами, которая уже сейчас позволяет говорить о положительной динамике развития «Щелково Агрохим» в Республике Беларусь. Во время работы выставки стенд посетили все дистрибьюторы компании, в том числе и ООО «Престиж - Агро».

Встреча коммерческого директора «Щелково Агрохим» Эльмиры Ираидовой с представителями ООО

«Престиж - Агро» (директор Вячеслав Шкиндеров и заместитель директора Лариса Рогач)
- В дни работы выставки подписан договор о сотрудничестве с компанией ООО «ГродноАгроинвест». Хочу заметить, что это крупнейший в Беларуси дистрибьютор. Как раз в это время на стенде присутствовала коммерческий директор «Щелково Агрохим» Эльмира Ираидова. Директор «ГродноАгроинвест» Василий Волкович после обсуждения с Эльмирой Рафисовной всех нюансов работы, выразил надежду, что партнерские отношения в дальнейшем будут развиваться.

Глава представительства АО «Щелково Агрохим»Забозлаева Людмила Дмитриевна выразила благодарность всем посетителям стенда и пожелала успешной, результативной работы в текущем году.

Betaren Agro №3

04.07.2019 0
11.07.2025
Ермоловский прорыв

Глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева сообщила о кратном увеличении спроса на семена озимой пшеницы сорта Ермоловка.

file.3.png

Этот сорт вызвал особый интерес нижегородских аграриев – руководителей и главных агрономов сельхозпредприятий и районных отделов сельского хозяйства всей области, собравшихся на семинар «Технологии компании «Щёлково Агрохим» по возделыванию зерновых культур и картофеля в Левобережье Нижегородской области», который принимал СПК Ордена Трудового Красного Знамени колхоз им. Куйбышева.

Участников семинара приветствовали заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев и председатель СПК Евгений Кочетов.

Колхоз им. Куйбышева – давний партнёр АО «Щёлково Агрохим», а за последние пять лет при защите растений хозяйство практически на 100% перешло на защиту сельхозкультур препаратами «Щёлково Агрохим». Кроме того, СПК значительно увеличило площади под сортами, селекцией и семеноводством которых занимается компания.

В частности, в сельхозпредприятии расширены посевы озимой пшеницы сорта Ермоловка. Это – высокопродуктивный сорт с потенциалом урожайности более 150 ц/га, и за достигнутые рекордные показатели её сорт уже дважды внесён в «Книгу рекордов России». Семена озимой пшеницы и ещё нескольких культур от нуля и до выхода в производство аграрии получают от НПО «Бетагран Семена» АО «Щёлково Агрохим» в Орловской области.

file..png
На фото справа налево: замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области Олег Григорьев, председатель колхоза имени Куйбышева Евгений Кочетов, директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишников, глава Нижегородского представительства «Щёлково Агрохим» Наталья Ермолаева и директор СПК Дубенский Николай Рыбин

Директор департамента селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур «Щёлково Агрохим» Александр Прянишиников в своём докладе рассказал о системной работе «Щёлково Агрохим» по селекции, направленной на улучшение сельскохозяйственного производства России. Среди сортов, которые расширят линейку сортов озимой пшеницы, назвал связанный с регионом сорт Болдинский, который сейчас проходит госиспытания. Такое сообщение определённо вызвало у нижегородских аграриев чувство гордости, тем более, по словам Прянишникова, от новых сортов озимой пшеницы «Щёлково Агрохим» ждут ещё больших результатов.

Потенциал Ермоловки участники семинара на полях СПК оценили в превосходной степени. Специалисты предприятия отметили, что для получения высокого результата необходимо соблюдать рекомендации технологического паспорта, который у «Щёлково Агрохим» имеется ко всем своим сортам и гибридам.

В системе защиты Ермоловки СПК колхоз им. Куйбышева использует препараты «Щёлково Агрохим» АЗОРРО, КС; ПИКСЕЛЬ, МД; ТИТУЛ ТРИО, ККР; ЭСПЕРО, КС; АРГО ПРИМ, МЭ; БЕРЕТТА, МД; ЭЙС, ККР; ТРИАДА, ККР.

file.1.png

Участники семинара единодушно отметили прекрасное состояние посевов озимой пшеницы и картофеля, чистых от сорняков, болезней, вредных насекомых, что стало результатом применения схем защит «Щёлково Агрохим», в том числе с использованием препаратов для листового питания.

Специалист департамента развития АО «Щелково Агрохим» Фёдор Игралиев уделил внимание теме сбалансированного питания для получения высоких урожаев».

В СПК колхоз им. Куйбышева при выращивании Ермоловки в схеме подкормок в первую обработку, в фазу кущения, применяют УЛЬТРАМАГ КОМБИ для зерновых и УЛЬТРАМАГ БОР, во вторую обработку – в фазу флагового листа – БИОСТИМ ЗЕРНОВОЙ, в третью обработку – в фазу созревания – БИОСТИМ УНИВЕРСАЛ, УЛЬТРАМАГ СУПЕР СЕРА-900, УЛЬТРАМАГ КАЛИЙ. Все эти продукты помогают получать не только высокий урожай, но и зерно продовольственного качества.

После подробного знакомства с генетикой и технологией выращивания сорта Ермоловка, как рассказала Наталья Ермолаева, от участников семинара начали активно поступать заявки на приобретение семян.

Прекрасные отзывы нижегородских аграриев получила система защиты и питания картофеля препаратами «Щёлково Агрохим», но у картофелеводов есть запрос на расширение регистрации препаратов ПИРЕЛЛИ, КЭ и ЮНОНА, МЭ на эту культуру для борьбы с подгрызающей совкой.

На любую угрозу фитосанитарной обстановки в посевах сельскохозяйственных культур Нижегородской области, о которых рассказала на семинаре начальник отдела защиты растений филиала Россельхозцентра по Нижегородской области Елена Сергеева, у «Щёлково Агрохим» есть конкретный ответ.

35
Показать ещё