RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

27.06.2016: 24 июня 2016 года компания «Щелково Агрохим» провела ежегодный День поля на тему «Опыт экологизации высокотехнологического производства сельскохозяйственных культур в ООО «Дубовицкое», прошедший на территории опытного хозяйства «Дубовицкое» в Орловской области. Мероприятие собрало более двухсот пятидесяти человек из различных регионов РФ и Республики Беларусь.

«Дубовицкое» - крупнейший инвестпроект компании «Щелково Агрохим», агрохозяйство общей площадью более  8000 га земель с.-х. назначения, в том числе 7300 га пашни. Будучи долгое время убыточным сельхозкооперативом, и приобретенное в 2006 году компанией «Щелково Агрохим», агрохозяйство сегодня выведено на позиции высокорентабельного современного сельхозпредприятия. Благодаря научно-ориентированной технологии, основанной на методах управления вегетацией растений, сегодня по экономическим показателям это предприятие признано одним из лучших не только в Орловской области, но и в Российской Федерации. За 10 лет управления сельхозпредприятием создана опытно-производственная площадка «Щелково Агрохим», где отрабатываются самые передовые системы защиты растений и технологии земледелия.

Гостям Дня поля продемонстрировали делянки с наиболее востребованными сельхозкультурами Центрально-Черноземной зоны: сахарной свеклой, соей, озимой и яровой пшеницей, яровым ячменем, гречихой, горохом, кукурузой и др. Рядом с каждой делянкой были представлены полные схемы защиты культур, подобранные индивидуально с учетом текущих природно-климатических условий. Научно-обоснованный подход к земледелию позволяет «Дубовицкому» ежегодно выходить на лучшую рентабельность по Орловской области, а высококачественный семенной материал элиты, суперэлиты и первой репродукции основных сельхозкультур востребован во всех регионах РФ и за ее пределами.

Во время одной из остановок участникам мероприятия представили основные направления деятельности компании: производство пестицидов и агрохимикатов; производство дражированных семян сахарной свеклы; продукцию для ЛПХ; производство эмбрионов элитных пород КРС  - на площадке присутствовала мобильная лаборатория (эмбриомобиль), оборудованная всем необходимым для работы. Большую часть смотровой площадки заняла сельхозтехника итальянских компаний Projet и Mascar - с 2015 года «Щелково Агрохим» официальный дилер этих компании на территории РФ. Особый интерес вызвала демонстрация работы опрыскивателя Projet.

Позднее на территории административного корпуса «Дубовицкого» прошла теоретическая часть конференции, где традиционно выступают почетные гости и генеральный директор компании. Тема выступления Салиса Каракотова  в этом году была посвящена новым подходам в технологии рентабельного растениеводства, с ориентацией на экологию. Недавно созданное компанией направление ЭКОПЛЮС призвано улучшить агроэкологическое состояние почвы путем использования препаратов со сниженной нормой действующих веществ и экологичных агрохимикатов. При этом эффективность препаратов со сниженной нормой д.в. порой превосходит эффективность высококонцентрированных аналогов, благодаря инновационной препаративной форме. Обсуждение элементов технологии, направленной на минимизацию минерального питания и контроль вегетации на всех этапах развития культур с учетом погодных нюансов, позволило участникам Дня поля получить детальное представление о ведении рентабельного растениеводства в хозяйствах любого масштаба и набора культур во всех климатических зонах нашей страны.

     

 

27.06.2016 0
22.05.2024
1000 яблонь «Сада памяти»

В ООО «Дубовицкое» в Орловской области в память о подвиге, доблести, славе защитников Отечества появился «зелёный» памятник.

f20337b1-706f-4e32-a9ee-5419e8333e99.jpg

Труженики сельхозпредприятия поддержали Международную акцию «Сад памяти». В День Победы 9 мая на невысоком живописном холме, окруженном полями и перелесками, вблизи центральной усадьбы высадили 1000 молоденьких яблонь.

«Люди работали с воодушевлением, с удовольствием, с патриотическим настроем, подтверждая наше единение в преклонении перед памятью героев-борцов за мир и свободу», - рассказывает руководитель ООО «Дубовицкое» Борис Волков.

Саженцы яблонь прибыли на орловскую землю издалека – со Ставропольского края.

«Для деревьев и земля наша была неродной, и в целом плодовые культуры для нашего предприятия – в новинку, поэтому высаживали мы их с особым трепетом», – делится Волков.

В благодарность за особое отношение молодые саженцы уже начали радовать зеленеющими почками, тем самым сигнализируя, что они приживаются в новой для них среде.

Урожаем сад порадуют тоже совсем скоро, ведь высажены исключительно колоновидные сорта яблони, которые приносят плоды на второй-третий год жизни.

Залогом успешного развития садоводства в ООО «Дубовицкое» станут передовые технологии «Щёлково Агрохим», которое располагает полной линейкой современных препаратов по уходу за садом.

8
Показать ещё