рус
en
рус
en
+7 (495) 745-05-51

День Воронежского поля: развитие независимо от санкций

Воронежское представительство «Щёлково Агрохим» приняло участие в сельскохозяйственной выставке День Воронежского поля-2022. Она состоялась в Лискинском районе на базе ООО «ЭкоНива-Черноземье». Это крупнейшая региональная демонстрационная площадка ресурсосберегающих технологий в земледелии, селекционных достижений в растениеводстве, современной сельскохозяйственной техники и оборудования.

День Воронежского поля 1.jpeg

В нынешнем году деловая программа выставки затронула основные направления развития агропромышленного комплекса – внедрение цифровых решений в АПК, наращивание органического производства, развитие малых форм хозяйствования. Участие в ней приняло свыше 150 компаний и более трёх тысяч посетителей – представителей аграрной отрасли.

Технологии защиты и листового питания растений представили специалисты Воронежского представительства «Щёлково Агрохим». Особенно интересным оказался вариант озимой пшеницы с препаратом  ПОЛАРИС КВАТРО, СМЭ – новейшим инсектофунгицидным протравителем семян зерновых культур. В настоящее время он находится на заключительных этапах регистрации, но очень скоро станет доступен российским земледельцам.

День Воронежского поля 3.jpeg  День Воронежского поля 4.jpeg

Кроме того, сотрудники Воронежского представительства консультировали участников по новым фунгицидным протравителям ПРОТЕГО МАКС, МЭ и ГЕРАКЛИОН, КС.  У аграриев они пользуются особым спросом, так как сдерживают развитие снежной плесени. В условиях Воронежской области, для которой характерны холодная затяжная весна, эта болезнь озимых зерновых культур – наиболее актуальная проблема, которая усугубляется на полях с загущёнными посевами. Однако новые фунгицидные протравители производства «Щёлково Агрохим» справляются с ней на «отлично». 

Надёжная предпосевная защита зерновых культур подразумевает применение не только фунгицидных, но и инсектицидных протравителей. Специалисты «Щёлково Агрохим» рассказали посетителям выставки о новом препарате БОМБАРДА, КС, который защищает пшеницу от почвообитающих и наземных вредителей.

Опыты, заложенные с использованием этих препаратов, показали отличные результаты: у растений сформировалась более мощная корневая система, и наблюдалось лучшее кущение. Таким образом, развитие пшеницы в результате применения «щёлковских» протравителей оказалось лучше, чем от использования импортных препаратов.

Ещё одна ключевая задача в новых условиях – производство отечественных семян. На протяжении трёх лет Воронежская область субсидирует 90% затрат аграриев на покупку семян сахарной свёклы отечественной селекции. В рамках выставки Воронежское представительство «Щёлково Агрохим» совместно с селекционно-генетическим центром «СоюзСемСвёкла» представило новые гибриды сахарной свёклы, которые расширят линейку предложений по отечественным семенам. 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

20.06.2022