RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Лорис и Элвис: новые сорта в копилке «Щёлково Агрохим»

Компания «Щёлково Агрохим» презентовала новые сорта высокопродуктивного озимого рапса селекции ВНИИМК им. В. С. Пустовойта. Классические сорта Лорис и Элвис станут важной частью сортовой коллекции компании в дополнение к сорту ярового рапса Форпост КЛ, ставшего сортом-чемпионом по посевным площадям в России в прошлом году.

shutterstock_2412651457.jpg

Классический сорт озимого рапса Лорис характеризуется стабильностью и устойчивостью к стрессовым факторам. Отличительная особенность – высокорослый. Направление использования: семена на масло и шрот, зелёная масса на корм и сидерат. Урожайность сорта Лорис – до 45 ц/га с масличностью 46-49%. Сорт устойчив к основным болезням (фомоз, альтернариоз) и полеганию. Регион допуска: Северо-Западный (2), Центральный (3), Центрально-Чернозёмный (5), Северо-Кавказский (6). 

Классический раннеспелый, высокомасличный сорт Элвис отличается высокой стрессоустойчивостью к погодным условиям, при этом показывает урожайность до 50 ц/га с масличностью 48-50%,  отличное качество масла. Элвис устойчив к осыпанию и полеганию. Регионы допуска: Северо-Западный (2) и Северо-Кавказский (6). 

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

24.07.2025 0
01.08.2025
«Щёлково Агрохим» наладит производство амилозного крахмала в Липецкой области

АО «Щёлково Агрохим» стало новым резидентом особой экономической зоны «Липецк».  Соответствующее соглашение подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор компании, д. х. н., академик РАН Салис Каракотов.

photo_2025-08-01_13-57-39.jpg

Согласно документу, «Щёлково Агрохим» построит на грязинской площадке ОЭЗ современный завод по производству амилозного крахмала, горохового протеина и пищевых волокон. Под строительство отведена площадь 20 гектаров.

Объем инвестиций в проект – 8,5 млрд. рублей. Планируемые сроки ввода предприятия в эксплуатацию – 1 квартал 2028 года. Производственная мощность завода составит 30 тыс. тонн амилозного крахмала в год. После запуска завода планируется создать 200 новых рабочих мест. Под реализацию проекта зарегистрировано новое юрлицо ООО «Амилоза», генеральным директором которого является Салис Каракотов.

photo_2025-08-01_13-57-42.jpg

Справка. Амилозный крахмал – востребованный в пищевой промышленности компонент. В том числе, из него изготавливают съедобные пленки и покрытия, а также желейные изделия. Кроме того, амилозный крахмал применяют в качестве загустителя и гелеобразователя в кондитерских и хлебобулочных изделиях, а также при производстве макарон. 

46
Показать ещё