RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

На Территории рекордов «Щёлково Агрохим» наука расширила горизонты практики

АгроФестиваль BETAREN «Единство достижений на территории рекордов» прошёл в Орловской области на базе сельхозпредприятия «Дубовицкое». На протяжении двух дней компания «Щёлково Агрохим» знакомила своих клиентов, партнёров и друзей с последними достижениями селекции и агрохимии.

Fest_28.07-380_resized.jpg

Технологии, которые создаёт компания, позволяют добиваться высоких производственных и экономических результатов в разных природно-климатических условиях и экономических ситуациях. В этом убедились аграрии, съехавшиеся на АгроФестиваль из разных регионов нашей страны, а также из Беларуси, Азербайджана и Турции.

Открывая мероприятие, генеральный директор «Щёлково Агрохим», д. х. н., академик РАН Салис Каракотов отметил, что в последние годы Россия наконец-то избавляется от неверия в собственные силы. «Вперёд, к новым победам!» – объявил он, дав старт этому празднику науки и практики.

В этот раз компания «Щёлково Агрохим» объединила на своей площадке лидеров аграрной отрасли: ведущего производителя сельхозтехники «Ростсельмаш», крупнейшую сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион», авторитетный Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). На конференции «Расширяем границы возможного» спикеры рассказали об инструментах, которые позволяют защитить растения от вредоносных болезней и стрессовых факторов, оптимизировать минеральное питание, сохранить рентабельность производства, а также повысить эффективность полевых работ.

Fest_28.07-428_resized.jpg

Но самое интересное ожидало в полях, где участникам АгроФестиваля показали делянки с пшеницей, подсолнечником, соей и яровым рапсом. В том числе представители «Щёлково Агрохим» продемонстрировали 14 сортов озимой и 3 сорта яровой пшеницы. Среди них – новинка, находящаяся на этапе Госсортоиспытаний: сорт озимой пшеницы Зюгановка, названный в честь уроженца Орловской области, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова, который в этом году празднует юбилей. Новый сорт отличается высоким потенциалом урожайности и отменными качественными характеристиками. 

Кроме того, аграриям представили гибриды подсолнечника селекции «Щёлково Агрохим», а также различные системы гербицидной защиты. Сегодня в портфеле компании есть продукты для разных технологий: для классических – ВЕРСИЯ, МД и БРАВУРА КС (находится на стадии регистрации), для гибридов, устойчивых к имидазолинонам, – ГЕРМЕС ФОРТЕ, МД, для подсолнечника, устойчивого к трибенурон-метилу, – САНФЛО, ВДГ.

Большой интерес со стороны земледельцев вызвал Форпост КЛ –  первый сорт ярового рапса, устойчивого к имидазолинонам. Его эксклюзивным дистрибьютором является компания «Щёлково Агрохим», в арсенале которой также имеется гербицид ИЛИОН, МД. Таким образом, компания предлагает комплексное решение: семена + ИМИ-гербицид.

Fest_28.07-188_resized.jpg  Fest_28.07-706_resized.jpg

После осмотра делянок каждый желающий мог найти на фестивальной площадке занятие по душе. Для тех, кто хотел отдохнуть, были организованы агробоулинг, тир и дженга. Для желающих окунуться в мир технологий, были открыты научные палатки, где проводились лабораторные опыты, и организован смотр современной сельхозтехники.

Итоги мероприятия подвели за праздничным обедом, гастрономическим украшением которого стал целиком зажаренный бык. В неформальной обстановке земледельцы делились опытом, говорили тёплые слова в адрес «Щёлково Агрохим», танцевали и пели. АгроФестиваль подошёл к концу, но «Единство достижений на территории рекордов» продолжает свою работу на благо России и дружественных нам стран!

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

03.07.2024 0
12.07.2024
К новым высотам

День русского поля в посёлке Стрелецкий в ФНЦ зернобобовых культур стал кульминационным событием Аграрной недели Орловской области.

2024-07-06 19-57-30 (12) (1).jpeg

Производители и поставщики сельскохозяйственной техники и оборудования, средств защиты растений, минеральных удобрений представили в этот день передовые технологии, способные помочь агросектору получать больше сельхозпродукции и вести бизнес с прибылью.

У большого урожая множество слагаемых. Но любому аграрию известно, что без применения средств защиты не обойтись. 

Орловское представительство АО «Щёлково Агрохим» познакомило почётных гостей, посетителей, участников Дня русского поля с препаратами «Щёлково Агрохим», которые помогают управлять урожаем даже в сложных погодных условиях, добиваться плановых количественных и качественных показателей и рентабельности производства.

Шатёр «Щёлково Агрохими» посетила официальная делегация во главе с губернатором Орловской области Андреем Клычковым, председателем комитета ГД по аграрным вопросам Владимиром Кашиным, директором департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Романом Некрасовым.

В шатре состоялся бизнес-завтрак официальных лиц с VIP-экспонентами: в центре обсуждения  были вопросы продовольственной безопасности страны.

«Орловщине – хлебной житнице России – есть чем гордиться! За последние пять лет в нашем регионе объёмы производства сельскохозяйственной продукции выросли в 2,4 раза. В прошлом году в Орловской области получено 5 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур. Сегодня на душу населения Орловщина производит продовольствия в 3,5 раза больше, чем в среднем по России», - отметил Андрей Клычков.

«Я вижу в этом хорошую работу орловских аграриев со средствами защиты растений: Орловская область лидирует по росту их применения», - подчеркнул генеральный директор АО «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Рост закупок средств защиты растений – это в целом федеральная тенденция, отражение масштабных позитивных изменений в аграрном комплексе, результат системной работы сельхозпроизводителей, производителей ХСЗР. Препаратами «Щёлково Агрохим» защищён каждый пятый гектар посевов агрокультур в стране.

Кроме того, уже несколько лет, как «Щёлково Агрохим» вышла на рынок семян. Теперь, помимо средств защиты растений, у компании можно приобрести также семена, в том числе селекции «Щёлково Агрохим», к которым разработаны технологические паспорта.

«Государство и бизнес идут в ногу со временем. Благодаря давнему, надёжному партнёру – «Щёлково Агрохим» – реализован проект по созданию селекционного центра по озимой пшенице и сое. В 2023 году на полях орловского опытного хозяйства «Щёлково Агрохим» ООО «Дубовицкое» установлена самая высокая урожайность озимой пшеницы в России – 122,6 ц/га! И в этом году мы ожидаем достойных урожаев», - акцентировал Андрей Клычков.

2024-07-06 19-57-30 (15).jpeg

Как сообщил Салис Каракотов, произошло увеличение применения отечественных семян сельхозтоваропроизводителями, поскольку работают два семенных завода, и «Щёлково Агрохим» строит третий. У аграриев растёт спрос на отечественные семена озимой пшеницы, сои, гороха, яровой пшеницы и других культур. Огромный скачок в Орловской области – по продажам семян сахарной свёклы.

«Щёлково Агрохим» является родоначальником формирования нового  орловского биотипа озимой пшеницы. Сорта демонстрируют самую высокую засухоустойчивость, зимостойкость, жаростойкость, морозостойкость, обладают высоким качеством зерна, потенциал продуктивности - свыше 100 ц/га. Максимальной реализации генетического потенциала способствуют не только ХСЗР, но и листовые подкормки.

Учёные селекционного центра «Бетагран Семена» в установлении нового рекорда урожайности отдают предпочтение новому сорту Зюгановка. Он в ряду ещё нескольких сортов уже передан на регистрационные испытания. В сельхозоборот ввести их планируется в 2025-2026 гг.

8
Показать ещё