рус
Россия
Старая версия сайта
+7 (495) 745-05-51

Новые гибриды сахарной свёклы Вулкан и Буря завоёвывают российские поля

В опытном хозяйстве ООО «Дубовицкое» в Орловской области прошла встреча руководства «РУСАГРО» и «Щёлково Агрохим». Встреча проходила в формате полевого семинара, на котором представители обеих сторон обменялись опытом и ознакомились с перспективными гибридами сахарной свёклы и кукурузы.
Untitled01719477.00_01_22_06.Still004.jpg
На полях «Дубовицкого» гостей встречал генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов.

Генеральный директор сельскохозяйственного бизнес-направления «Русагро» Роман Школлер прибыл в Орловскую область с директорами структурных подразделений. В ходе встречи участники осмотрели демонстрационные участки «Дубовицкого». Было представлено более 70 гибридов кукурузы отечественной и зарубежной селекции, а также около 30 гибридов сахарной свёклы. Новейшие гибриды сахарной свёклы селекции «СоюзСемСвёкла» Буря и Вулкан, высеянные на полях «Дубовицкого», поразили участников показателями сахаристости и урожайности, которая на данный момент составляет более 500 ц/га. Эти новые отечественные гибриды в отличие от импортных сортов менее подвержены поражению корневыми гнилями, имеют большую устойчивость к болезням.

Для компании «Русагро» сахарная свёкла является стратегической культурой. Но самое главное: селекционеры названных сортов трудятся в компании ООО «СоюзСемСвёкла» - совместном проекте ГК «Русагро» и АО «Щёлково Агрохим. Поэтому ознакомиться с её достижениями в селекции сахарной свёклы было особенно важно для руководства компании. В этот день участники семинара также ознакомились с полевыми достижениями «РУСАГРО». Представители компании рассказали о нюансах технологии возделывания культуры, а также сообщили о промежуточных результатах.

О новых гибридах сахарной свёклы селекции «СоюзСемСвёкла», а также о препаратах по защите культуры во время встречи рассказал генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов. В частности, глава «Щёлково Агрохим» отметил новые препараты: ТИТУЛ ТРИО, ККР, который он назвал прорывом в фунгицидной защите сельскохозяйственных культур, и МИСТЕРИЯ, МЭ - микроэмульсионный фунгицид с мощным защитно-лечебным действием. Кроме того, собравшихся заинтересовали результаты опытов по применению экологичного фунгицида КАГАТНИК, ВРК, которые доказали, что обработка этим препаратом корнеплодов сахарной свёклы обеспечивает прибавку к урожайности в 18 ц. Эти продукты дополняют широкую линейку препаратов по защите сахарной свёклы, позволяя достичь высоких показателей.
  
Untitled01719477.00_00_32_03.Still002.jpg

  Также в рамках встречи были подведены итоги уборки опытных делянок. Всего был высеян 31 гибрид сахарной свёклы отечественной и зарубежной селекции. Средняя урожайность по опыту составила 625 ц/га, а урожайность новых отечественных гибридов селекции «СоюзСемСвёкла» оказалась выше средней по опыту. Так, гибрид сахарной свёклы Вулкан показал урожайность в 630 ц/га, Прилив – 642 ц/га. При этом сахаристость отечественных гибридов составила около 18-20%.

Встреча показала, что совместный проект компаний по селекции сахарной свёклы уже демонстрирует выдающиеся результаты и столь плодотворное сотрудничество имеет успешную перспективу на долгие годы.

Пресс-служба «Щёлково Агрохим»