RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

Препараты «Щёлково Агрохим» в Азербайджане работают отлично!

С 17 по 19 мая в бакинском Экспоцентре с успехом прошла 16-я международная выставка Caspian Agro 2023.

4.jpg

В этом крупном региональном форуме активное участие приняло Азербайджанское представительство «Щёлково Агрохим». Выставка Caspian Agro давно признана действенным инструментом для внедрения прогрессивных технологий в агропромышленный комплекс Азербайджанской Республики, обмена опытом, укрепления деловых взаимовыгодных связей между местными и зарубежными аграриями.

Выставка собирает на одной площадке главных игроков сельскохозяйственной отрасли, местных и иностранных специалистов, а также многотысячную аудиторию посетителей-профессионалов, среди которых импортеры, экспортеры, дистрибьюторы, представители оптовой и розничной торговли, фермеры. Caspian Agro 2023 прошла при активной поддержке и участии Министерства сельского хозяйства Азербайджанской Республики.

В этом году выставка Caspian Agro собрала представителей 240 компаний из 26 стран мира. Помимо демонстрации своей продукции, они налаживали связи с местными фирмами и изучали инновации экспонентов.

О престижности выставки Caspian Agro говорит тот факт, что в первый день её посетили президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев с супругой. А на церемонии открытия выступил министр сельского хозяйства республики Меджнун Мамедов.

1.jpg  2.jpg

Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, «заглянув» на выставочный стенд «Щёлково Агрохим», был искренне удивлён тем, что российская компания тесно сотрудничает с крупными агропредприятиями почти во всех регионах республики: Губа, Хачмаз, Гусар, Шеки, Исмаиллы, Огуз, Габала, Шамкир, Товуз, Агдам, Барда, Сальян, Джалилабад. Причём, «щёлковские» препараты пользуются большим успехом у азербайджанских аграриев, так как давно подтвердили свою эффективность на практике.

По словам главы Азербайджанского представительства «Щёлково Агрохим» Сабины Алмасовой, сегодня среди тех, с кем сотрудничает «щёлковская» компания: Agrodairy, Mars, Azgranata, ООО «АГРО КОМПЛЕКС ГАБАЛА», Metak, Бута, Sabran Agro, Азерсун Холдинг, ООО GALAGRO, Фитоман и др. По её словам, несмотря на большую конкуренцию с турецкими продуктами, наши пестициды, в частности, трёхкомпонентный инсектицид БЕРЕТТА, МД для контроля особо вредоносных насекомых, двухкомпонентный комбинированный инсектицид с продолжительным защитным периодом ЭСПЕРО, КС, фунгицидный трёхкомпонентный протравитель ДЕПОЗИТ, МЭ с направленным действием против семенной и почвенной инфекций, двухкомпонентный гербицид системного действия для борьбы с устойчивыми видами двудольных сорняков в посевах зерновых культур и кукурузы ПРИМАДОННА, СЭ, а также инсектоакарицид для защиты яблони и винограда от растительноядных клещей МЕКАР, МЭ в Азербайджане работают отлично!

6.jpg  7.jpg

Также для защиты зерновых азербайджанские коллеги используют граминициды системного действия против однолетних злаковых сорняков ОВСЮГЕН СУПЕР, КЭ и ОВСЮГЕН ЭКСТРА, КЭ. Широкий диапазон сроков применения и быстрое воздействие этих препаратов на сорняки зарекомендовали их как лучшие.

Особенно местных аграриев привлекает то, что «щёлковские» препараты, как правило, имеют в своём составе несколько компонентов (2-3) и вдобавок производятся в актуальных инновационных формуляциях.

Компания «Щёлково Агрохим» широко представлена и хорошо известна и популярна в Азербайджанской Республике, об этом говорили посетители «щёлковского» выставочного стенда: по их словам, куда ни зайдёшь, все в Азербайджане знают известную российскую компанию и её продукцию.

Пресс-служба АО «Щёлково Агрохим»

19.05.2023 0
16.04.2024
«Наука и университеты» со «Щёлково Агрохим»

Директор департамента селекции и семеноводства сельхозкультур «Щёлково Агрохим», д. с.-х. н., член-корреспондент РАН Александр Прянишников принял участие в 7-й Международной конференции «Генофонд и селекция растений». Мероприятие проходило  с 10 по 12 апреля 2024 года в г. Новосибирск при поддержке Курчатовского геномного центра, созданного по национальному проекту «Наука и университеты».

Конференцию, посвященную 95-летию академика РАН П. Л. Гончарова, посетили более 200 участников из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Китая и Таджикистана. На мероприятии были представлены результаты современных достижений в области генетики, семеноводства, молекулярной биологии, биотехнологии и практического использования мирового генофонда культурных растений в селекции, включающие в себя перспективные направления по фундаментальным и прикладным исследованиям.

genofond2024-2.jpg
Участники 7-й Международной конференции «Генофонд и селекция растений»

Научную часть пленарного заседания открыл директор Федерального исследовательского центра «Институт цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук», д. б. н., академик РАН Алексей Кочетов.

Продолжили выступление академики РАН Владимир Косолапов и Николай Гончаров, главный научный сотрудник отделения «Курчатовский геномный центр ИЦиГ СО РАН», профессор, д. б. н. Елена Салина, директор КрасНИИСХ, к. с.-х. н. Алексей Липшин и другие представители научного сообщества.

В своем докладе Александр Прянишников подчеркнул важность селекционно-семеноводческих программ, которые реализуются в ООО НПО «Бетагран Семена».

Для развития главных научных селекционных программ, на основе частно-государственного партнёрства, АО «Щёлково Агрохим» сформировало Научный консорциум, в который вошли ведущие научно-исследовательские институты, занимающиеся фундаментальными исследованиями в области генетики и физиологии растений: Институт фундаментальных проблем биологии РАН (ИФПБ РАН), ФГБУ Институт общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН, Всероссийский институт научно-исследовательский институт сельскохозяйственной биотехнологии (ВНИИСБ), Институт цитологии и генетики СО РАН и прикладные институты.

Данное партнёрство открывает новые перспективы для инноваций и повышения эффективности селекционного процесса, что в конечном итоге способствует улучшению показателей сельского хозяйства в стране.

434b9ef7-2a25-4619-ad5b-617fa412bca1.jpg
Александр Прянишников - модератор конференции

Ярким примером такой интеграционной работы по селекции сои стала передача на ГСИ совместного с ВНИИСБ нового сорта Лада СД, который был получен с использованием методов маркер-опосредованной селекции и контролирования в гибридном материале сои сочетания генетических систем, определяющих чувствительность к фотопериоду и повышенному содержанию белка (сырого протеина) в соевых бобах. При этом, новый сорт Лада СД превосходит все известные стандарты как по белку (+3%), так и по продуктивности (+3 ц/га).

На конференции «Генофонд и селекция растений» также были озвучены данные, которые не могут не впечатлять: результаты уборки сорта озимой пшеницы Ермоловка селекции «Щёлково Агрохим» дважды занесены в Книгу рекордов России. На производственных посевах ООО «Дубовицкое» в Орловской области был установлен новый рекорд по самой высокой урожайности озимой пшеницы в России – 103,7 ц/га. Второй рекорд, на селекционных участках, зафиксирован в ООО НПО «Бетагран Семена» Орловской области, где удалось достичь максимальной продуктивности растений в условиях этого года – 122,6 ц/га.

Самую высокую урожайность – 829 ц/га – в прошлом сезоне в сортоиспытательных посевах в опытном предприятии ООО «Дубовицкое» в Орловской области показал гибрид сахарной свёклы Волна, а на сорте сои Тейри в сезоне 2022 года получены рекордные 51,2 ц/га.

Также совместная работа компании «Щёлково Агрохим» с Агрохолдингом «СТЕПЬ» по сорту озимой пшеницы Система в 2023 году позволила на площади 4400 га за счёт высокого потенциала нового сорта получить дополнительно более 2000 тонн высококачественного зерна. В текущем году данный сорт в посевах агрохолдинга занимает более 12 тыс. га.

Другой особенностью селекционных программ «Щёлково Агрохим» является широкая работа по всей территории РФ. Компания формирует различные экологические площадки, на которых проводятся испытания и отработка регионально-ориентированных технологий селекционного материала. Это позволяет наиболее эффективно реализовывать генетический потенциал сельскохозяйственных культур в конкретной зоне возделывания. По данным результатам выделяются направления для конкретных регионов России, что делает селекционные работы «Щёлково Агрохим» более разноплановыми, разнообразными и привлекательными для сельского хозяйства страны.

Селекционные программы компании продолжают расширяться. В этом году «Щёлково Агрохим» начинает селекцию гороха.

Показать ещё