RUS
ENG
RUS
ENG
Мобильное
приложение
Обратная
связь
+7 (495) 745-05-51

PROАгро СКФО: про защиту, про селекцию, про технологии

Выставка-форум PROАгро СКФО – новое мероприятие, направленное на продвижение агротехнологий и формирования единого агробизнес-пространства в Северо-Кавказском федеральном округе, прошло в середине марта в живописном уголке Кабардино-Балкарской Республики. Мероприятие собрало на одной площадке экспертов и специалистов в области растениеводства и животноводства, садоводства и тепличного бизнеса, производства и продажи средств защиты растений, удобрений и кормов.

DSC03068.JPG
Участники первой выставки-форума PROАгро СКФО

«Щёлково Агрохим» традиционно участвует во всех значимых для АПК событиях. Каждый шестой гектар в РФ обработан препаратами этой компании. Лидер российского рынка пестицидов, занимающий 17% рынка ХСЗР, стал участником деловой программы PROАгро СКФО.

В помощь садоводам

Садоводство на Северном Кавказе в последние десятилетия развивается стремительными темпами, а Кабардино-Балкария стала колыбелью инновационных технологий в отрасли. Вместе с тем интенсивные и суперинтенсивные сады – это сложнейшая экосистема, требующая особого подхода при проведении химобработок. К тому же перед агрономами стоит задача вырастить не просто яблоко, а качественный продукт, востребованный на рынке.

На помощь садоводам приходит защитная линейка «Щёлково Агрохим», в эффективности которой уже успели убедиться на Северном Кавказе. Особый интерес – к последним разработкам компании.

imgpsh_fullsize_anim2.jpg
Расул Хубиев рассказал о системе защиты сада препаратами «Щёлково Агрохим»

Спикером на форуме выступил заместитель главы Ставропольского представительства «Щёлково Агрохим» по Кабардино-Балкарской республике Расул Хубиев. Он рассказал о современной защите сада препаратами «Щёлково Агрохим» и представил новинки 2023 года. Так, уже в апреле ожидается регистрация нового фунгицида КАПЕРАНГ, КС на основе каптана для защиты яблони от парши и монилиоза и винограда – от милдью. Действующее вещество не проникает и не накапливается в тканях, но сохраняет свою активность на поверхности плодов и листьев до полутора месяцев после обработки. В фунгицидной линейке ожидают регистрации препарат КАТРЕКС, КС на основе тирама и специализированный продукт для решения проблемы гнилей плодов при хранении ИНСИГНИЯ, МД

Новый фунгицид с акарицидным эффектом для винограда и плодовых культур СЕРА 400, КС получил регистрацию в 2022 году, но успел зарекомендовать себя как важный элемент профилактики и борьбы с мучнисторосяными грибами. Преимущество инсектофунгицида – высокая биологическая эффективность и надёжная защита. Жидкая препаративная форма удобна в применении, а малый размер частиц обеспечивает более равномерное и стойкое покрытие на обработанной поверхности в сравнении с продуктами-аналогами.

С заботой о природе

Неповторимые природные богатства Северного Кавказа требуют особо бережного отношения. Всё чаще в регионе поднимается вопрос о необходимости использования в защите садов безопасных с точки зрения экологии продуктов. С заботой о природе «Щёлково Агрохим» в 2022 году выпустил новый микробиологический фунгицид БИОКОМПОЗИТ-ПРО, Ж. Уникальный запатентованный штамм Pseudomonas asplenii ВКПМ B-13395 в ходе лабораторных испытаний продемонстрировал отличные результаты против широкого спектра фитопатогенных грибов. Титр жизнеспособных клеток – не менее 1×10⁹ КОЕ/мл.

Препарат абсолютно экологически безопасен для окружающей среды, имеет антимикробное, антифунгальное и ростостимулирующее действие. БИОКОМПОЗИТ-ПРО, Ж обладает как профилактическим, там и лечебным эффектом, стимулирует иммунитет растений и сопротивляемость к неблагоприятным погодным условиям. Рекомендованный к применению в интегрированной системе защиты садов и виноградников, он не имеет срока ожидания после обработки.

Кстати, летом этого года ожидается регистрация нового системного инсектицида МЕДОУЗ, МД. Его преимущества – масляная формуляция, повышающая эффективность обработки, высокая токсичность против вредителей и низкая – для насекомых-опылителей (3 класс опасности).

Скорость и сила

Специализированный фунгицид контактного действия для борьбы с паршой̆ яблони ГРЕННИ, КС позиционируют как главный̆ компонент системы защиты сада. Препарат содержит 350 г/л дитианона, обеспечивает высокую фунгицидную активность против парши и проявляет себя как превосходный инструмент превентивной меры защиты с самых ранних фаз развития яблони.

Дитианон воздействует сразу на несколько ферментов гриба, подавляя прорастание спор на поверхности листовых пластинок. Как следствие, возникновение резистентности у патогенов практически исключено.

Одно из преимуществ ГРЕННИ, КС – это скорость. Препарат начинает действовать уже в первые сутки с момента применения. Сила ГРЕННИ, КС проявляется и в прочности защитного экрана, который сохраняется в течение длительного периода. Таким образом, фунгицид выступает как необходимый элемент антирезистентной системы защиты садов для получения плодов высокого качества.

Длительная защита

Новинка 2022 года, актуальная не только для садоводства, но и для других отраслей растениеводства, – контактно-кишечный инсектицид АПЕКС, МКЭ. Препарат создан на основе 100 г/л пирипроксифена и рекомендован к применению на широком спектре культур для борьбы с разнообразными вредителями, обладающими колюще-сосущим ротовым аппаратом. На озимом и яровом рапсе он эффективно работает против капустной моли, белянок, капустной совки; на яблоне – против калифорнийской щитовки и яблонной плодожорки; на томате и огурце защищенного грунта – против тепличной белокрылки.

Действующее вещество пирипроксифен – это аналог ювенильного гормона и регулятор роста насекомых. Препарат препятствует развитию и приводит к гибели личинок, а у взрослых насекомых вызывает эффект стерилизации, делая их неспособными к размножению за счёт нарушения гормонального баланса.

В отличие от традиционных аналогов в виде концентратов эмульсий, АПЕКС, МКЭ представлен в максимально эффективной масляной формуляции. В числе преимуществ препарата – быстрота воздействия и длительный защитный период за счёт высокой остаточной активности. Что немаловажно, инсектицид малотоксичен для пчёл и теплокровных. АПЕКС, МКЭ имеет все предпосылки, чтобы стать прекрасным компонентом в комплексных антирезистентных программах защиты культур.

В авангарде семеноводства

О семеноводческом направлении деятельности «Щёлково Агрохим» рассказал ведущий менеджер Ставропольского представительства Денис Чебаненко. Он ознакомил участников форума с результатами полевых испытаний, на практике доказавших высокую урожайность сортов и гибридов, а также их устойчивость к широкому спектру болезней культур.

Неоспоримое утверждение: программирование урожайности начинается с правильного выбора сорта или гибрида. В портфеле «Щёлково Агрохим» - семена российской селекции основных сельскохозяйственных культур. Это перспективные высокопродуктивные сорта озимой и яровой пшеницы, гибриды сахарной свёклы нового поколения селекции «СоюзСемСвёкла», высокопродуктивные и адаптивные гибриды подсолнечника собственной селекции «Актив Агро», семена гибридов кукурузы и перспективные сорта гороха отечественной селекции, эксклюзивные сорта сои, ценные по качеству зерна сорта гречихи.

«Щёлково Агрохим» выступает в авангарде импортозамещения, оперативно реагируя на конъюнктуру рынка. Компания основала первый в России селекционно-генетический центр сахарной свёклы, реализовала крупнейший инвестиционный проект «Бетагран Рамонь»: завод по подработке семян сахарной свёклы, подсолнечника, рапса и других культур. Ещё один мощный проект компании – инновационный центр селекции и семеноводства «Бетагран Семена», где сформирован полный цикл промышленного получения семян: от селекции до массового размножения семян элитных категорий и их подготовки к севу.

Денис Чебаненко представил участникам форума сорта и гибриды – сои, пшеницы, кукурузы, подсолнечника, гороха и фасоли, получившие допуск в Северо-Кавказском регионе, и дал рекомендации по выращиванию культур. Что касается вопросов, которые возникают в течение сезона, то аграрии могут обратиться с ними непосредственно к сотрудникам представительства: компания «Щёлково Агрохим» всегда открыта для своих партнёров!

DSC02904.JPG  DSC03127.JPG
Выставка-форум PROАгро СКФО прошла в Центре туризма «Шато Эркен» на фоне живописной природы, с присущим региону размахом национальным колоритом

Александра Рашидова, Кабардино-Балкарская Республика

21.03.2023 0
12.06.2024
«Химфест -2024»: главная победа за «Щёлково Агрохим»

8 июня в Измайловском парке прошёл VI ежегодный фестиваль химии и спорта «Химфест -2024». По доброй традиции одной из участников мероприятия стала команда «Щёлково Агрохим».

57867867678.jpg

Большие белые шатры, флаги с названиями компаний, реалистичные арт-объекты средств защиты растений, гелиевые шары бело-бирюзовых оттенков, зона аквагрима и площадка для химических опытов, выступление музыкальных коллективов и живой звук – именно так встречали гостей фестиваля по-настоящему летним июньским утром.

Торжественная часть мероприятия началась с поздравления и приветственных слов от представителей и лидеров химической отрасли: президента Российского союза химиков Виктора Петровича Иванова, заместителя Министра Минпромторга России Михаила Николаевича Юрина и генерального директора АО «Щелково Агрохим» Салиса Добаевича Каракотова.

«Химия – это жизнь, а жизнь – это химия» - так начал своё выступление Салис Добаевич. Он напомнил участникам фестиваля о том, что Советский Союз занимал лидирующую вторую позицию в области химии и сегодня мы можем гордиться результатами работы советских учёных, а также преумножать накопленный потенциал.

Пока гости фестиваля могли насладиться походной гречневой кашей с тушенкой, хот-догами и азотным мороженым, принять участие в химических опытах, сыграть в шахматы с  трёхкратным чемпионом и самым юным гроссмейстером России в истории Данилой Павловым, команды химических предприятий упорно боролись за первенство в соревнованиях. Участникам предстояли соревнования в дисциплинах командного зачёта: эстафете ГТО, дартсе, спортивном ориентировании, эстафете «Веселые старты», а также соревнованиях по отдельным программам – масс-рестлингу (перетягивание палки), армспорту, легкоатлетическому забегу, шахматам и нардам.

25723572.jpg

В упорной и честной борьбе командный дух «Щёлково Агрохим» принёс победу и почётное первое место в фестивале! За шесть лет ежегодного участия в «Химфесте» щелковская команда впервые стала абсолютным победителем, а это – повод для искренней радости и гордости за ярких и амбициозных сотрудников предприятия!

10
Показать ещё